Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста воздушного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях это на самом деле прекрасная идея. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!
Хочу предложить вам закусочный вариант, как приготовить дрожжевое тесто с творогом и зеленью. При желании вы можете заменить укроп с луком на сахар, например, и у вас получатся отменные булочки к чаю. Начинку можно дополнительно не только посолить и поперчить, но и дополнить самыми разными специями: молотым чесноком, паприкой и т. д.
Недавно пробовала опарное дрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Дрожжи соедините с сахаром.
2. Влейте стакан теплой воды и как следует перемешайте.
3. Пока дрожжи начинают работать, взбейте в отдельной мисочке яйца.
4. Всыпьте немного сахара и влейте растительное масло.
5. Добавьте соль и влейте оставшуюся воду.
6. Переложите в мисочку опару.
7. И все как следует перемешайте.
8. Просейте муку, понемногу добавляйте ее в мисочку. Важно не переборщить, чтобы дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях было воздушным.
9. Перемешивайте сначала в мисочке, а затем переложите на стол и вымешайте как следует руками.
10. Сформируйте из теста шарик, смажьте его и мисочку немного растительным маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. После первого подхода тесто нужно обмять и снова оставить.
11. Чтобы приготовить начинку, выложите творог в глубокую мисочку и разомните. Очень удобно делать это толкушкой для картофеля.
12. Вбейте яйца, добавьте по вкусу соль, перец, другие специи.
13. Вымойте и измельчите зелень (в данном случа используется укроп и лук), добавьте ее в мисочку.
14. Тщательно перемешайте. Все, начинка готова.
15. Отщипните небольшой кусочек теста, разомните его в лепешку и выложите в центр начинку. Слепите небольшую булочку.
16. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите булочки, накройте полотенцем и дайте еще подойти минут минут 20-25.
17. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности 15-20 минут. Вот и весь секрет, как сделать дрожжевое тесто с творогом. Угощайтесь!
Дрожжевое тесто без яиц просто
Дрожжевое тесто без яиц - основа многочисленных блюд! Тесто можно создать с вечера, оставив в глубокой миске на холоде, обернутой пищевой пленкой. К утру нежное и пышное тесто будет...
Рецепт приготовления универсального дрожжевого теста
Яйцо куриное 4 шт. • Маргарин 250 г • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 1/2 стак. • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 4 стак....
Дрожжевое тесто на сковороде
Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока,...
Рецепт дрожжевого теста для пирогов
Вода 500 мл • Соль 2 ч.л. • Сахар 1 столовая ложка • Подсолнечное масло 1 стак. • Пшеничная мука 400 г • Сухие дрожжи 2 столовые ложки...
Дрожжевое тесто для блинов
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков....
Простой рецепт дрожжевого теста за 15 минут
Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста для пиццы или лепешек на сковороде....
Постное дрожжевое тесто
Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 2 столовые ложки • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Вода 450 мл...
Как приготовить тесто дрожжевое
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....
Отзывы о рецепте
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Красотищаа!
Коллега приготовила дрожжевое тесто с творогом.
Никогда вкуснее дрожжевое тесто с творогом не пробовала!!!
Всем советую.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать дрожжевое тесто с творогом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Девочки, вот отличная тема тесто дрожжевое. Заглядывайте.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать дрожжевое тесто с творогом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D