Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста воздушного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Дрожжевое тесто без яиц - основа многочисленных блюд!
Тесто можно создать с вечера, оставив в глубокой миске на холоде, обернутой пищевой пленкой. К утру нежное и пышное тесто будет ждать вас! Обязательно давайте ему на расстойку не менее 25 минут каждый раз, в целом дрожжевое тесто расстаивают 2 раза перед выпеканием или запеканием.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт теста, простые рецепты, красивые рецепты.
Недавно пробовала опарное дрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовить необходимые продукты. Муку использовать пшеничную высшего сорта, масло растительное: оливковое холодного отжима или подсолнечное рафинированное, лишенное яркого жареного аромата, чтобы тесто не вобрало его в себя. Теплую воду можно заменить молоком, тогда тесто получится более нежным и пышным.
В глубокий салатник или миску всыпать соль и сахар. Если планируете испечь вкусный хлеб или пиццу, то к этим специям можно добавить сушеный тимьян, розмарин, смесь итальянских трав. Сахар добавлять обязательно - он нивелирует соль и активирует дрожжи.
Влить теплую воду температурой не выше 35 С, всыпать 1 ст. пшеничной муки и сухие дрожжи. Масло не добавлять на этом этапе, так как оно замедлит рост опары. Если же нечаянно забудетесь и нальете масло, то просто расстаивайте тесто чуть дольше - около 40-50 минут. Тщательно перемешать до однородности, можно даже взбить, оставить под полотенцем на 25-30 минут в теплом месте.
Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся многочисленные пузыри и опадут! Ни в коем случае не помещайте опару для расстойки в горячую духовку, микроволновку и т. д., так как дрожжи "не работают" при температуре выше 35 С!
Как только пузыри опадут, всыпать оставшуюся пшеничную муку, оставляя немного для вымешивания теста, влить растительное масло. Замесить тесто. Оно не должно быть плотным, скорее липким и вязким. Если ваше тесто получилось плотным, значит вы забили его мукой!
Выложить его на рабочую поверхность и вымесить примерно 10-15 минут в муке. После этого смазать руки растительным маслом, прокрутить в ладонях тесто, формируя из него колобок, и выложить в глубокую миску. Накрыть полотенцем или тканью, оставить на 25-30 минут в тепле.
Через указанное время дрожжевое тесто без яиц, приготовленное в домашних условиях, будет полностью готово! Смазывайте рабочую поверхность растительным маслом и отщипывайте от теста кусочки, формируя из них пирожки, беляши и т. д.
Самое вкусное дрожжевое тесто
Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям,...
Рецепт приготовления дрожжевого теста на сковороде
Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока,...
Дрожжевое тесто для пирогов
Вода 500 мл • Соль 2 ч.л. • Сахар 1 столовая ложка • Подсолнечное масло 1 стак. • Пшеничная мука 400 г • Сухие дрожжи 2 столовые ложки...
Рецепт дрожжевого теста для блинов
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков....
Дрожжевое тесто с творогом
Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях это на самом деле прекрасная идея. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!...
Простой рецепт дрожжевого теста за 15 минут
Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста для пиццы или лепешек на сковороде....
Постное дрожжевое тесто
Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 2 столовые ложки • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Вода 450 мл...
Как приготовить тесто дрожжевое
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....
Отзывы о рецепте
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ломайкина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень простой рецепт дрожжевого теста без яиц просто, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть дрожжевого теста без яиц просто из магазина.;)
Спасибо Вам, Ломайкина, за рецепты.
Вот ещё нашла recipefor.ru/vypechka/testo/testo-dlya-piroga-bez-yaits-prosto.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ломайкина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!