Фотография дрожжевого теста на пироги на молоке
Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста воздушного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Дрожжевое тесто для пирогов на молоке мной опробовано уже не один раз, и я пеку с ним и пироги, и пирожки с разными начинками.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт теста, тесто для пирогов.
Недавно пробовала опарное дрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Раньше, когда я не пекла пироги и боялась даже подумать об этом, мне казалось, что выпечка с дрожжевым тестом - это очень сложный процесс. Точнее, не сама выпечка, а приготовление этого дрожжевого теста. Но попробовав один раз, я поняла, что не стоит бояться начинать свои эксперименты с таким тестом, ведь на самом деле в этом нет ничего сложного. Главное, это соблюсти все пропорции и технику приготовления, тогда результат вас обязательно порадует.
Первый мой опыт показал, что даже рецепты в книгах не всегда идеальны, поэтому вторая моя выпечка с дрожжевым тестом была уже на более высоком уровне, так как пропорции ингредиентов были мной откорректированы. Я делаю на пироги дрожжевое тесто на молоке и всегда беру свежие или, как их еще называют, живые дрожжи. А еще всегда пользуюсь кухонными весами и вам советую.
Приведенного количества ингредиентов вполне хватит на два небольших пирога, или я делаю один большой пирог, и остается еще на несколько ватрушек или пирожков. Если делать одни пирожки, то хватает на 20-24 пирожка, в зависимости от их размера.
Итак, возьмем все продукты по списку. Обязательно учтите, что яйца, дрожжи и молоко должны быть комнатной температуры, а молоко даже лучше всего немного подогреть до теплого, но ни в коем случае не горячего состояния.
Муку просеиваем в глубокую миску. Этим мы насытим ее кислородом, и выпечка с таким тестом будет воздушной и нежной. Берем именно 400 граммов муки, а если понадобится, потом еще добавим.
Добавим в дрожжи немного теплого молока, чтобы дрожжи растворились.
В муке делаем углубление и вливаем растворенные дрожжи.
Туда же вливаем немного молока.
Подмешивая в жидкость муку с краев воронки, перемешиваем массу ложкой. Добавим немного сахара, достаточно 10 граммов, так дрожжи будут лучше работать.
Вливаем остальное молоко, подмешивая муку с краев, но не всю. Это будет опара, теперь ей надо дать время, чтобы она увеличилась в 2-3 раза. Она успеет это сделать за 25-30 минут. Накроем миску полотенцем и оставим в покое на это время. А пока опара увеличивается, растопим сливочное масло и разобьем в мисочку яйца, взбивая их немного вилкой.
По прошествии указанного выше времени, убираем с миски полотенце и видим, что опара прекрасно увеличилась, можно дальше готовить тесто.
Вливаем растопленное, но не горячее масло, всыпаем соль.
Вливаем яйца и добавляем остальной сахар, все перемешиваем, добавляя муку.
Может быть так, что придется добавить еще немного муки, это зависит от ее качества, от влажности. Месим тесто рукой около 5-7 минут и смотрим на его консистенцию, оно не должно быть крутым, оно должно быть мягким. Вот так оно выглядит.
Опять накрываем его полотенцем, будет лучше, если полотенце будет слегка влажным. Оставляем тесто на 1 час подходить, не беспокоим его все это время. За это время можно приготовить начинку для пирожков или пирогов. Через час убираем полотенце, дрожжевое тесто на пироги на молоке готово. Смотрите, как оно увеличилось.
Аккуратно обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Сейчас тесто лучше не месить, достаточно несколько раз обмять его, чтобы оно не липло к рукам. Чем меньше его сейчас месить, тем воздушнее будет готовое изделие.
Буквально несколько движений и тесто готово к использованию! Такое дрожжевое тесто на молоке отлично подойдет для выпечки пирогов и пирожков. Попробуйте и вы такое тесто, у вас обязательно все получится!
Универсальное дрожжевое тесто
Яйцо куриное 4 шт. • Маргарин 250 г • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 1/2 стак. • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 4 стак....
Рецепт приготовления дрожжевого теста на сковороде
Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока,...
Дрожжевое тесто для пирогов
Вода 500 мл • Соль 2 ч.л. • Сахар 1 столовая ложка • Подсолнечное масло 1 стак. • Пшеничная мука 400 г • Сухие дрожжи 2 столовые ложки...
Рецепт дрожжевого теста для блинов
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков....
Тесто на осетинские пироги
Разновидностей теста существует масса. И в каждой национальной кухне имеется свой фирменный для определенного мучного изделия. Такой вид идеально подбирается под начинку. Попробуйте...
Простой рецепт дрожжевого теста за 15 минут
Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста для пиццы или лепешек на сковороде....
Постное дрожжевое тесто
Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 2 столовые ложки • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Вода 450 мл...
Как приготовить тесто дрожжевое
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....
Отзывы о рецепте
И это вправду весьма необычный рецепт.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Доброго!
Сегодня приготовила дрожжевое тесто на пироги на молоке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Дорогая Кристина!!!
Приготовила дрожжевое тесто на пироги на молоке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Чудесный рецепт дрожжевого теста на пироги на молоке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ты просто кудесница.
А дрожжевое тесто на пироги на молоке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и дрожжевое тесто на пироги на молоке очень похвалила.
Обязательно попробуйте дрожжевое тесто на сухом молоке с яйцом, это вкусно.
Спасибо за шедевры!!!
Делаю дрожжевое тесто на пироги на молоке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Кристина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Дрожжевое тесто на пироги на молоке конечно на любителя.
Но понравилось.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вот это ДААААА!!!