Попробуйте приготовить рецепт теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
.Часто бывает так, что для разных блюд мы используем только яичные желтки, а белки остаются.
Как их можно применить?
Если не хочется ни безе, ни белкового крема, то можно поступить так - заморозить белки в морозилке (просто влить в обычную чистую баночку, закрыть крышкой и заморозить, не забудьте только записать на банке, сколько в ней белков). Они могут храниться так в течение длительного времени и абсолютно не теряют свои свойства. И как только в морозилке накопилось 8 белков, мы их размораживаем (для этого лучше всего переставить банку из морозилки в холодильник на ночь) и готовим.
Шоколадное тесто на белках
Недавно пробовала тесто на пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Белки перелить в большую миску, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать, добавить чуть-чуть рома по вкусу.
Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков (белки, если перевернуть миску, не выливаются из нее).
Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза. Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать.
Затем точно так же ввести еще 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец еще 1/3 муки. Получается шоколадное тесто, оно гуще чем бисквитное, мне всегда напоминает густое не до конца застывшее суфле.
На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой, воткнув ее в тесто - она должна выйти из него сухой). Это тесто не поднимается так сильно как бисквитное, но получается очень мягкое, нежное и шоколадно-вкусное. Из такого теста можно испечь шоколадный кекс, если взять кексовую форму. Или даже небольшой шоколадный тортик в форме от 20 до 24 см диаметром. Или же готовый корж разрезать на пирожные, как я обычно и делаю.
Эти пирожные сделаны из теста с молочным шоколадом, сверху глазурь из темного шоколада, а внутри кремовая начинка из чернослива от leo1970.
А эти из теста с темным шоколадом, украшены взбитыми сливками и клубникой.
Тесто для губадии
Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....
Рецепт приготовления теста для рулетов
У данного рецепта много плюсов - простота, вкус, минимальное время для приготовления, но самое главное, чем мне он понревился - никакой спешки при заворачивани. Испеченный из такого...
Тесто Утопленник
Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...
Рецепт теста на рассоле
Необычный рецепт приготовления. Но весьма неплох. Убедись сама! Тесто на рассоле может потребоваться вам для некоторых видов рецептов, которые обычно редко готовятся дома....
Тесто дрожжевое
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....
Простой рецепт заварного теста
Здравствуйте! Я сегодня с тестом заварным. Что из него можно сделать?. Да массу вкуснейших вещей: эклеры, шу, фруктами начинить, каким - нибудь сыром/творогом, мясом, грибами, овощами,...
Тесто брик
Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...
Как приготовить тесто фило
Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....
Отзывы о рецепте
Просто замечательно…
Я еще не делал шоколадное тесто на белках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Обязательно сделаю, спасибо!
Забрала в закладки тесто дрожжевое с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Чудесный рецепт шоколадного теста на белках!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Большое спасибо за рецепт шоколадного теста на белках.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шоколадного теста на белках.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вкус шоколадного теста на белках просто потрясающий!
Будем повторять.
Вчера приготовила шоколадное тесто на белках!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт шоколадного теста на белках!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))