Шоколадное тесто на белках

Рецепт шоколадного теста на белках

Фотография шоколадного теста на белках

Попробуйте приготовить рецепт теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

.Часто бывает так, что для разных блюд мы используем только яичные желтки, а белки остаются.

Как их можно применить?

Если не хочется ни безе, ни белкового крема, то можно поступить так - заморозить белки в морозилке (просто влить в обычную чистую баночку, закрыть крышкой и заморозить, не забудьте только записать на банке, сколько в ней белков). Они могут храниться так в течение длительного времени и абсолютно не теряют свои свойства. И как только в морозилке накопилось 8 белков, мы их размораживаем (для этого лучше всего переставить банку из морозилки в холодильник на ночь) и готовим.

Шоколадное тесто на белках

  • Время: 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тесто на пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • белки яичные 8 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 200 г (или меньше по вкусу)
  • тёмный или молочный шоколад 100 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • немного рома по вкусу (можно без него)

Метод:

  1. Белки перелить в большую миску, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать, добавить чуть-чуть рома по вкусу.

  2. Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков (белки, если перевернуть миску, не выливаются из нее).

  3. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.

    шоколадное тесто на белках
  4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза. Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать.

    шоколадное тесто на белках
  5. Затем точно так же ввести еще 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец еще 1/3 муки. Получается шоколадное тесто, оно гуще чем бисквитное, мне всегда напоминает густое не до конца застывшее суфле.

    шоколадное тесто на белках
  6. На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой, воткнув ее в тесто - она должна выйти из него сухой). Это тесто не поднимается так сильно как бисквитное, но получается очень мягкое, нежное и шоколадно-вкусное. Из такого теста можно испечь шоколадный кекс, если взять кексовую форму. Или даже небольшой шоколадный тортик в форме от 20 до 24 см диаметром. Или же готовый корж разрезать на пирожные, как я обычно и делаю.

    шоколадное тесто на белках
  7. Эти пирожные сделаны из теста с молочным шоколадом, сверху глазурь из темного шоколада, а внутри кремовая начинка из чернослива от leo1970.

    шоколадное тесто на белках
  8. А эти из теста с темным шоколадом, украшены взбитыми сливками и клубникой.

    шоколадное тесто на белках
  9. шоколадное тесто на белках

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
tikhonova_91
tikhonova_91

Просто замечательно…

oficera
oficera

Я еще не делал шоколадное тесто на белках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Танюша Башкова
Танюша Башкова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nuras1991
nuras1991

Обязательно сделаю, спасибо!

Трещукова Даша
Трещукова Даша

Забрала в закладки тесто дрожжевое с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ashithed
ashithed

Чудесный рецепт шоколадного теста на белках!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

lika
lika

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Большое спасибо за рецепт шоколадного теста на белках.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Горбачева Люба
Горбачева Люба

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шоколадного теста на белках.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

svetlana
svetlana

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

noneseda1980
noneseda1980

Вкус шоколадного теста на белках просто потрясающий!
Будем повторять.

Алена Эткокова
Алена Эткокова

Вчера приготовила шоколадное тесто на белках!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

katarina81
katarina81

Спасибо огромное за рецепт шоколадного теста на белках!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

glubokova_71
glubokova_71

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

elaldor1990
elaldor1990

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ricedic
ricedic

ПОНРАВИЛОСЬ)))

rita80
rita80

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Рекомендуется для Вас

Тесто для губадии

Тесто для губадии

Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....

Тесто для рулетов

Рецепт приготовления теста для рулетов

У данного рецепта много плюсов - простота, вкус, минимальное время для приготовления, но самое главное, чем мне он понревился - никакой спешки при заворачивани. Испеченный из такого...

Тесто Утопленник

Тесто Утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...

Тесто на рассоле

Рецепт теста на рассоле

Необычный рецепт приготовления. Но весьма неплох. Убедись сама! Тесто на рассоле может потребоваться вам для некоторых видов рецептов, которые обычно редко готовятся дома....

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....

Заварное тесто

Простой рецепт заварного теста

Здравствуйте! Я сегодня с тестом заварным. Что из него можно сделать?. Да массу вкуснейших вещей: эклеры, шу, фруктами начинить, каким - нибудь сыром/творогом, мясом, грибами, овощами,...

Тесто брик

Тесто брик

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...

Тесто фило

Как приготовить тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....