Льежские вафли

Рецепт льежских вафель

Фотография льежских вафель

Попробуйте приготовить рецепт вафель в вафельнице. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Льежские вафли - это один из видов бельгийских вафель. Они отличаются от более известных брюссельских вафель и внешним видом, и вкусом, и текстурой. Брюссельские вафли большие и прямоугольные, а льежские имеют небольшую округлую форму. У брюссельских вафель текстура мягкая, пористая, а льежские вафли более плотные и хрустящие. Обязательная составляющая льежских вафель - крупный жемчужный сахар - термостабильный белый сахар, выглядит как белоснежные комочки, по форме напоминающие жемчуг, применяется для приготовления и украшения кондитерских изделий и выпечки. Именно он при выпечке образует на поверхности вафель хрустящую карамельную корочку.

Согласно легенде, льежские вафли были созданы в Бельгии поваром Льежского принца в XVIII столетии. Принц попросил своего повара приготовить ему сдобную булку. Повар же попробовал добавить в тесто дробленый сахар.

Запах ванили и карамели во время приготовления очаровал принца и этот рецепт вафель вошел в традицию Льежской кухни, а вскоре и всего Бельгийского королевства.

  • Время: 1 д 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала бельгийские вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • молоко (слегка тёплое) 150 мл
  • дрожжи свежие 20 г
  • соль 1 щепотка
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • масло сливочное мягкое 150 г
  • сахар кулинарный "жемчужный" 200 г

Метод:

  1. -- В молоке растворяем ванильный сахар и дрожжи. -- Взбиваем яйца с солью. Перемешиваем с мукой. Добавляем молоко и размешиваем до однородности.-- Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем хорошо. Тесто получается средней густоты, лениво стекает с лопатки.

  2. -- Оставляем тесто подходить 45-60 минут. За это время оно должно увеличиться вдвое.-- В подошедшее тесто добавляем жемчужный сахар и хорошо перемешиваем. Жемчужный сахар выглядит так:

  3. Теперь можно выпекать вафли. Не нужно выкладывать много теста, оно увеличивается в объеме при выпечке.

    льежские вафли
  4. На моей вафельнице 6 делений. Я выпекала в режиме 4,5. По времени получалось 2-3 минуты. Смазывать вафельницу маслом мне не понадобилось. Ничего не прилипло ни разу. Карамелизированный сахар легко убирается с поверхности вафельницы, если после остывания проложить влажные бумажные салфетки, чтобы сахар немного размок. Мои впечатления.. Вафли очень вкусные. Я подавала их с ягодным соусом, но мне он показался лишним. Достаточно просто подать к ним стаканчик холодного молока.. или чая... или кофе.. без сахара...Пробуйте. Приятного аппетита.

    льежские вафли
  5. льежские вафли

Отзывы о рецепте

4 / 5
Каштанова Валя
Каштанова Валя

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик льежских вафель

satsom
satsom

Очень вкусно и главное просто.
льежские вафли получается ням-ням.

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Хороший сайт, зайду еще.

Валя Сальникова
Валя Сальникова

Увидев рецепт льежских вафель и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

comonomyo1979
comonomyo1979

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ikloun
ikloun

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

upaile1984
upaile1984

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

panchukova_93
panchukova_93

Последнее время заинтересовалась вафлями на молоке. Попробуйте!

Лычагина Виктория
Лычагина Виктория

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Кучеров!!!

liza
liza

Надо попробовать приготовить льежские вафли

Рекомендуется для Вас

Вафли из пармезана

Вафли из пармезана

Тертый сыр пармезан 180 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка...

ПП вафли в духовке

Рецепт приготовления пп вафли в духовке

Лучше полезного завтрака может быть только сладкий полезный завтрак: например, ПП вафли в духовке. Приготовить их легко, но аромат и вкус этого блюда сведут вас с ума! Подавайте со...

Бисквитные вафли

Бисквитные вафли

Предлагаю рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем,...

Гречневые вафли

Рецепт гречневых вафель

Воодушевленные вчерашними кукурузными вафлями решили продолжить эксперимент. Гречневые вафли получились нисколько не хуже! Вкус получается не менее интересный за счет гречневой муки....

Мягенькие вафли

Мягенькие вафли

У этого рецепта есть своя предистория. вернее у меня к рецепту вафель. Искала я очень долго рецепт мягеньких вафель - чтобы они и через час и черeз 2 были мягкие - детки мои такие любят...

Вафли на молоке

Простой рецепт вафель на молоке

Молоко 1/2 л • Маргарин 125 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 200 г • Ванильный сахар по вкусу...

Вафли домашние

Вафли домашние

Самый простой рецепт для домашних вафель в электровафельнице. Пошаговые фото. Быстро, просто и вкусно!...

Вафли

Как приготовить вафли

Поделюсь своим любимым способом приготовления вафель....