Попробуйте приготовить рецепт вафель в вафельнице. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Льежские вафли - это один из видов бельгийских вафель. Они отличаются от более известных брюссельских вафель и внешним видом, и вкусом, и текстурой. Брюссельские вафли большие и прямоугольные, а льежские имеют небольшую округлую форму. У брюссельских вафель текстура мягкая, пористая, а льежские вафли более плотные и хрустящие. Обязательная составляющая льежских вафель - крупный жемчужный сахар - термостабильный белый сахар, выглядит как белоснежные комочки, по форме напоминающие жемчуг, применяется для приготовления и украшения кондитерских изделий и выпечки. Именно он при выпечке образует на поверхности вафель хрустящую карамельную корочку.
Согласно легенде, льежские вафли были созданы в Бельгии поваром Льежского принца в XVIII столетии. Принц попросил своего повара приготовить ему сдобную булку. Повар же попробовал добавить в тесто дробленый сахар.
Запах ванили и карамели во время приготовления очаровал принца и этот рецепт вафель вошел в традицию Льежской кухни, а вскоре и всего Бельгийского королевства.
Недавно пробовала бельгийские вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится.
-- В молоке растворяем ванильный сахар и дрожжи. -- Взбиваем яйца с солью. Перемешиваем с мукой. Добавляем молоко и размешиваем до однородности.-- Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем хорошо. Тесто получается средней густоты, лениво стекает с лопатки.
-- Оставляем тесто подходить 45-60 минут. За это время оно должно увеличиться вдвое.-- В подошедшее тесто добавляем жемчужный сахар и хорошо перемешиваем. Жемчужный сахар выглядит так:
Теперь можно выпекать вафли. Не нужно выкладывать много теста, оно увеличивается в объеме при выпечке.
На моей вафельнице 6 делений. Я выпекала в режиме 4,5. По времени получалось 2-3 минуты. Смазывать вафельницу маслом мне не понадобилось. Ничего не прилипло ни разу. Карамелизированный сахар легко убирается с поверхности вафельницы, если после остывания проложить влажные бумажные салфетки, чтобы сахар немного размок. Мои впечатления.. Вафли очень вкусные. Я подавала их с ягодным соусом, но мне он показался лишним. Достаточно просто подать к ним стаканчик холодного молока.. или чая... или кофе.. без сахара...Пробуйте. Приятного аппетита.
Вафли из пармезана
Тертый сыр пармезан 180 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка...
Рецепт приготовления пп вафли в духовке
Лучше полезного завтрака может быть только сладкий полезный завтрак: например, ПП вафли в духовке. Приготовить их легко, но аромат и вкус этого блюда сведут вас с ума! Подавайте со...
Бисквитные вафли
Предлагаю рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем,...
Рецепт гречневых вафель
Воодушевленные вчерашними кукурузными вафлями решили продолжить эксперимент. Гречневые вафли получились нисколько не хуже! Вкус получается не менее интересный за счет гречневой муки....
Мягенькие вафли
У этого рецепта есть своя предистория. вернее у меня к рецепту вафель. Искала я очень долго рецепт мягеньких вафель - чтобы они и через час и черeз 2 были мягкие - детки мои такие любят...
Простой рецепт вафель на молоке
Молоко 1/2 л • Маргарин 125 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 200 г • Ванильный сахар по вкусу...
Вафли домашние
Самый простой рецепт для домашних вафель в электровафельнице. Пошаговые фото. Быстро, просто и вкусно!...
Как приготовить вафли
Поделюсь своим любимым способом приготовления вафель....
Отзывы о рецепте
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик льежских вафель
Очень вкусно и главное просто.
льежские вафли получается ням-ням.
Хороший сайт, зайду еще.
Увидев рецепт льежских вафель и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Последнее время заинтересовалась вафлями на молоке. Попробуйте!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Кучеров!!!
Надо попробовать приготовить льежские вафли