Икра из грибов, которую можно закрыть на зиму

Рецепт икры из грибов, которую можно закрыть на зиму

Фотография икры из грибов, которую можно закрыть на зиму

Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Икра из грибов, которую можно закрыть на зиму, сможет порадовать вас своим вкусом и ароматом в любой момент. Этот рецепт особенно хорош тем, что икру можно подавать в сочетании с любыми блюдами, а можно употребить и как самостоятельное кушанье.

Если вы собираетесь приготовить икру из грибов, которые намерены собрать самостоятельно, то здесь следует быть предельно аккуратными. Нужно помнить, что грибы обладают способностью впитывать тяжелые металлы, и их ни в коем случае нельзя собирать в лесах у дороги, рядом с заводами или другими предприятиями, которые загрязняют атмосферу, иначе вы рискуете обеспечить свой организм порцией нежелательных опасных веществ. Если же вы собираете грибочки далеко от города в чистом лесу, то здесь внимательность тоже не будет лишней. Помните, что некоторые несъедобные грибы очень легко перепутать со съедобными, поэтому собирайте только те грибы, в которых уверены.

Проще всего будет приобрести грибы в магазине, но даже в этом случае нельзя гарантировать полную безопасность. В любом случае проверяйте товар очень тщательно и варите подольше.

Сами по себе грибы являются низкокалорийным продуктом, так как на 90 процентов они состоят из воды, что позволяет им легко усваиваться организмом. Блюда на основе грибов идеально подойдут для тех, кто старательно следит за своей фигурой и сидит на диете.

Ни для кого не секрет, что грибы являются одним из самых лучших поставщиков белка для нашего организма. В них содержится огромное количество аминокислот и белковых соединений, которые обеспечивают организм самыми необходимыми элементами. Но, кроме всего этого, содержание витаминов в грибах тоже немаленькое. Витамины А, D, Е, РР и весь набор витаминов группы В оказывают самое благоприятное действие на нервную и иммунную системы, укрепляя их и обеспечивая нормальную работу организма. Еще в грибах содержится довольно редкий микроэлемент меланин, который помогает предотвратить возникновение и разрастание раковых клеток.

Самое приятное то, что при термической обработке грибы не теряют своих полезных свойств, поэтому блюда из грибов и на их основе несут пользу для человека.

Приготовить классическую грибную икру на зиму с морковью вам не составит труда. Просто убедитесь, что у вас есть грибы и все другие необходимые продукты, и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам в процессе готовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

  • Время: 130 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала сок из тыквы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Опенок зимний 2 кг
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 300 г
  • Подсолнечное масло 2 стак.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Пищевая соль 1 ст.л.

Метод:

  1. Для начала хорошенько переберите и почистите грибы. Избавьтесь от червивых шляпок и ножек, после чего тщательно промойте грибочки в холодной воде. Затем нарежьте их крупными кусочками и поставьте воду закипать. После закипания хорошенько посолите ее и варите в ней грибы не менее десяти минут. После этого выложите их на дуршлаг и оставьте ненадолго, чтобы вода стекла. Затем прокрутите грибы через мясорубку.

  2. Очистите лук от шелухи и порежьте как можно мельче. Морковь тоже очистите от кожуры и измельчите, воспользовавшись крупной теркой. После этого возьмите сковороду и налейте в нее один стакан подсолнечного масла, забросьте туда морковь с луком и тщательно обжаривайте.

    икра из грибов, которую можно закрыть на зиму
  3. Теперь добавьте к зажарке грибы, поперчите и посолите, бросьте один лавровый листочек и обжаривайте все это около двух часов, периодически помешивая. За 10 минут до конца приготовления блюда необходимо добавить в сковороду немного уксуса. Когда грибная икра будет готова, снимайте ее с огня и закатывайте в заранее простерилизованные банки. Также можете выложить ее на тарелку и подавать к столу сразу же.Приятного аппетита!

    икра из грибов, которую можно закрыть на зиму

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
pavlovna_75
pavlovna_75

Уже делала два раза получается обалденно.

nancuste
nancuste

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Валя Цикра
Валя Цикра

Как же всё у тебя аппетитно!!!

anastasiya73
anastasiya73

Нашла рецепт огурцов на зиму, понравилось. Что думаете?

comonomyo1979
comonomyo1979

Делала икру из грибов, которую можно закрыть на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

kira72
kira72

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Чашкова Таня
Чашкова Таня

Скорее бы попробовать)

liza80
liza80

Как это должно быть вкусно!!!!

inder
inder

Тоня, замечательный рецепт икры из грибов, которую можно закрыть на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Алена Вьюгова
Алена Вьюгова

Икра из грибов, которую можно закрыть на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ilenganta
ilenganta

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Поплавская Римма
Поплавская Римма

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tikhonova_91
tikhonova_91

Сделала сегодня икру из грибов, которую можно закрыть на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Люда Сеидова
Люда Сеидова

Спасибо за рецепт икры из грибов, которую можно закрыть на зиму, получилось!

urorour
urorour

Давно хочу попробовать сделать икру из грибов, которую можно закрыть на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Рекомендуется для Вас

Икра из зеленых помидор

Икра из зеленых помидор

Помидоры зеленые 7 кг • Растительное масло 30 г...

Облепиховый сок на зиму

Рецепт приготовления облепихового сока на зиму

Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...

Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

Заготовьте томатный сок на зиму по этому рецепту. Такой вкусный и полезный сок идеально подчеркнет вкус любого основного блюда, а также зарядит витаминами, которых так не хватает з...

Яблочный сок на зиму

Рецепт яблочного сока на зиму

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт...

Брусника на зиму

Брусника на зиму

Брусника 1 кг • Сахар 300 г • Соль щепотка • Гвоздика 1 ч.л. • Анис 1 шт...

Огурчики на зиму

Простой рецепт огурчиков на зиму

Продолжая тему запасов на зиму. делюсь самым сокровенным) Огурцы такие любим, делаем в большом количестве. Получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими....

Черешня на зиму

Черешня на зиму

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...

Огурцы на зиму

Как приготовить огурцы на зиму

Всегда получаю комплименты за свои огурчики! Главное не только рецепт, но и легкая рука, желание и любовь, с которой мы готовим....