Хе из баклажанов на зиму

Рецепт хе из баклажанов на зиму

Фотография хе из баклажанов на зиму

Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала сок из тыквы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Лук - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Чеснок - 5 зубков
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.
  • Уксус - 100 мл
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Перец красный чили молотый - 10 г

Метод:

  1. Хе из баклажанов - универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Если вы когда-нибудь покупали хе из баклажанов на рынке у корейцев, то вы знаете, что это очень вкусно, остро, аппетитно.

  2. Много лет готовлю хе из баклажанов дома, а пару лет стала даже заготавливать хе из баклажанов на зиму. Технология приготовления блюда - одинаковая, только для хранения зимой нужно будет отправить хе в простерилизованные банки и немного простерилизовать банки с закуской. Вот и все премудрости.

  3. Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции.

  4. Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки баклажанов. Баклажаны помоем, отрежем хвостик. Разрежем каждый баклажан на пластины вдоль, а затем каждую пластину - на три части вдоль, чтобы получились длинные брусочки.

    хе из баклажанов на зиму
  5. Выкладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно посыпаем их солью, перемешиваем, чтобы соль распределилась на баклажанах равномерно, и оставляем на полчаса.

    хе из баклажанов на зиму
  6. Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови, у меня терка - чуть помельче.

    хе из баклажанов на зиму
  7. Выкладываем натертую морковь в миску и заливаем кипятком. Оставляем морковь в кипятке на 10 минут, затем воду сливаем и хорошо отжимаем руками морковь от влаги.

    хе из баклажанов на зиму
  8. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими продольными полосками. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем колечками.

    хе из баклажанов на зиму
  9. Все овощи, включая морковь, выкладываем в миску. Посыпаем овощи черным молотым перцем и перцем чили (тоже молотым).

    хе из баклажанов на зиму
  10. Сдабриваем овощи приправой для корейской моркови.

    хе из баклажанов на зиму
  11. Добавляем сахар.

    хе из баклажанов на зиму
  12. Теперь добавляем растительное масло и уксус.

    хе из баклажанов на зиму
  13. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в миску. Еще раз хорошо руками перемешиваем овощи и оставляем их мариноваться.

    хе из баклажанов на зиму
  14. Баклажаны хорошо отжимаем от выделившейся жидкости. Выкладываем их на противень, смазанный 1 ст. л. растительного масла. Закрываем баклажаны фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 10-15 минут.

    хе из баклажанов на зиму
  15. Мягкие баклажаны прямо горячими перекладываем в миску с остальными ингредиентами для хе. Хорошо все перемешиваем и оставляем хе из баклажанов мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

    хе из баклажанов на зиму
  16. По прошествии указанного выше времени распределяем хе из баклажанов по стерилизованным пол-литровым банкам.

    хе из баклажанов на зиму
  17. На дно кастрюли, в которой мы будем стерилизовать банки с хе, положим тряпку. На тряпку поставим банки, прикроем банки крышками сверху, но не закручиваем. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до горлышка на одну треть высоты банки. Стерилизуем хе из баклажанов 25 минут с момента закипания воды.

    хе из баклажанов на зиму
  18. Горячее хе закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания, затем переносим заготовку в прохладное помещение для хранения. Хе из баклажанов по-корейски на зиму готово.

    хе из баклажанов на зиму
  19. Ну, и безусловно, оставляем себе приличную порцию хе на пробу.

  20. Приятного аппетита!

    хе из баклажанов на зиму

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Вика Гопчак
Вика Гопчак

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ofyer
ofyer

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хе из баклажанов на зиму.

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Интересный рецепт, надо будет испробовать

sooldadsi
sooldadsi

Некоторое время назад готовила хе из баклажанов на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

edicou
edicou

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yelya87
yelya87

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

valya
valya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

masha98
masha98

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила огурцы на зиму, мужу очень понравилось.

Рекомендуется для Вас

Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму – это вкусная и ароматная заготовка, просто превосходное блюдо, которое совершенно не стыдно подать к праздничному столу. Хороша она и на каждый день. Икру...

Облепиховый сок на зиму

Рецепт приготовления облепихового сока на зиму

Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...

Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

Заготовьте томатный сок на зиму по этому рецепту. Такой вкусный и полезный сок идеально подчеркнет вкус любого основного блюда, а также зарядит витаминами, которых так не хватает з...

Яблочный сок на зиму

Рецепт яблочного сока на зиму

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт...

Брусника на зиму

Брусника на зиму

Брусника 1 кг • Сахар 300 г • Соль щепотка • Гвоздика 1 ч.л. • Анис 1 шт...

Огурчики на зиму

Простой рецепт огурчиков на зиму

Продолжая тему запасов на зиму. делюсь самым сокровенным) Огурцы такие любим, делаем в большом количестве. Получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими....

Черешня на зиму

Черешня на зиму

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...

Огурцы на зиму

Как приготовить огурцы на зиму

Всегда получаю комплименты за свои огурчики! Главное не только рецепт, но и легкая рука, желание и любовь, с которой мы готовим....