Попробуйте приготовить рецепт томатной пасты на зиму из помидор. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заготовок, легкие рецепты.
Овощные заготовки дополняют не только традиционный обед, но и праздничный ужин. Особенно если речь идет о томатной икре, приправленной луком и специями. Как же готовится икра из помидоров на зиму? И какие продукты входят в ее рецепт?
Недавно пробовала икру из баклажанов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пропустить 7 кг зеленых помидоров через мясорубку, предварительно надев на нее насадку с крупными отверстиями. Для измельчения помидоров также можно использовать овощерезку.
Перетереть на терке с крупными зубцами 1 кг моркови.
Мелко нашинковать 1 кг репчатого лука.
Поставить на средний огонь сковороду с высокими бортиками, смазать дно растительным маслом и жарить лук в течение 3-4 минут.
Добавить к луку морковь и продолжить жарить овощную смесь еще 7 минут.
Высыпать в сковороду помидоры. Хорошенько перемешать закуску. Добавить 300 г растительного масла, чайную ложку черного перца и соль по вкусу.
С этого момента икра из недозревших помидор должна готовиться на медленном огне. Тушить закуску примерно 2,5 - 3 часа.
Стерилизация в духовке. Тщательно вымыть банки для хранения икры, поставить вниз горлышком в холодную духовку, а затем включить режим нагревания до 150 C. Через 15 минут банки достать и выложить туда помидорную закуску.
Стерилизация на пару. Чистую банку обдать кипятком и поместить горлышком на открытый кипящий чайник. Через 15 минут посуда готова к использованию.
Стерилизация в микроволновке. Налить в банки объемом до 1 л 200-300 мл воды. Поставить тару в микроволновку и выставить режим подогрева на 3-5 минут. За раз стерилизовать не более 2-х банок, иначе процедура окажется неэффективной.
Икра из грибов, которую можно закрыть на зиму
Икра из грибов, которую можно закрыть на зиму, сможет порадовать вас своим вкусом и ароматом в любой момент. Этот рецепт особенно хорош тем, что икру можно подавать в сочетании с любыми...
Рецепт приготовления сырно-капустного сэндвич этюд в зеленых тонах
Рецепт весьма порадует любителей легкой еды. Для разнообразия стоит попробовать. Рецепт моя выдумка, потому что надо было куда-то пристроить брокколи, которую никто есть не хотел, несмотря...
Салат из зеленых помидор Золотая осень
Яркий, вкусный и простой в приготовлении салат из зеленых помидор на зиму....
Рецепт лечо из помидор с луком и перцем
У каждой хозяйки на подхвате должно быть лечо! У каждой хозяйки на подхвате должно быть лечо, это мое конечно такое мнение. Например зашли друзья, вы отварили картофель и открыли баночку...
Закуска из зеленых помидоров
Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на зас...
Простой рецепт аджики острой без помидор
Острый соус на зиму - вкусно, быстро и просто! Я уже не представляю свою осень без заготовок, без "А дай чуть-чуть попробовать" и возгласов "Как вкусно!" Это забота о семье и сотворение...
Варенье из зеленых орехов
Зеленые орехи могут стать отличной основой для аппетитного, ароматного и очень вкусного варенья. Вам еще не доводилось пробовать такое? Тогда обязательно рекомендую запомнить этот несложный...
Как приготовить икру из зеленых помидоров
Лето — это очень важный сезон для каждой хозяйки. Ведь именно в этом сезоне можно не только наслаждаться свежими овощами и фруктами, но и заготавливать их на зиму, чтобы можно было...
Отзывы о рецепте
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Orotelye! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
икру из зеленых помидор(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я давненько поглядываю на икры из зеленых помидор — очень аппетитно!
Буду готовить!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Посмотрите рецепт recipefor.ru/salaty/grechesky-salat/salat-s-prorostkami-zelenykh-zeren-grechikhi-i-granatom, не пожалеете.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела икру из зеленых помидор, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!