Попробуйте приготовить рецепт маринованного крыжовника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.
{h3}Где можно использовать маринованный болгарский перец?{/h3}
Да практически в любых несладких блюдах! Я уже делала с ним несколько салатов, рецептами которых обязательно поделюсь с вами. Добавляла его к свиному фаршу, когда делала котлеты. В ближайших планах еще рулет из куриной грудки - тоже с этим перцем.
А еще мне хочется попробовать запечь рыбу вместе с ним. И он обязательно украсит своим вкусом множество супов!
Как вы понимаете - поле для экспериментов огромное! ;) Но можно сделать проще - выложить маринованный перец сверху на приготовленные макароны, картофельное пюре, любую кашу. Выбор за вами!
Повод приготовления рецепта: Обед, Пост, Праздник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, маринованный перец, маринованный чеснок.
Недавно пробовала маринованный сладкий перец. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких - штук 7.Цвет перцев - любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее! Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки.
Порезала брусочками.
Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар.
Затем соль.
Следом влила яблочный уксус. Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой.
Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец.
Отправила в кастрюлю нарезанный перец.
После того, как маринад закипел, проварила 5 минут. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец "дошел".
Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду.
Натерла мелко чеснок.
Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала - перец взял ее из маринада.
Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое - оливковое, льняное.
Тщательно перемешала. Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.
Маринованный горький перец
Мой муж - любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого....
Рецепт приготовления маринованного печеного перца
Бальзамический уксус — 20 мл • Красный сладкий перец — 4 шт. • Черный перец горошек — 7 шт. • Базилик сушеный — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 5 г • Чеснок — 4 Дольки • Сок лимона...
Перец, маринованный на зиму
Маринад: 1 л воды300 г сахара2 ст.л. соли250 мл уксуса 9%2 головки чеснока1 стак. масла растительного....
Рецепт маринованного острого перца
Приготовить маринованный острый перец в домашних условиях - проще простого. А в результате у вас получится оригинальная закуска к столу или дополнение к любимому салату....
Маринованный виноград
Очень интересная закуска к мясу, которая не останется незамеченной. Если вы никогда не пробовали маринованный виноград, обязательно приготовьте его по нашему рецепту!...
Простой рецепт маринованного дайкона
Последнее время у нас стало сложно найти маринованный дайкон, поэтому маринуем дайкон сами:...
Маринованный имбирь
Имбирь 500 г • Вода 2 л • Соль 2 ч.л. • Сахар 3.5 ст.л. • Уксус рисовый 1 ст...
Как приготовить маринованный перец
Маринованный перец - моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с...
Отзывы о рецепте
Хороший рецепт!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Sugrion1999, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
маринованный болгарский перец в масле с чесноком — вкуснятина!
Брависсимо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sugrion1999 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Добавила в закладки маринованный перец, чтобы потом не искать.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))