Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Рецепт маринованного болгарского перца в масле с чесноком

Фотография маринованного болгарского перца в масле с чесноком

Попробуйте приготовить рецепт маринованного крыжовника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.

Где можно использовать маринованный болгарский перец?

Да практически в любых несладких блюдах! Я уже делала с ним несколько салатов, рецептами которых обязательно поделюсь с вами. Добавляла его к свиному фаршу, когда делала котлеты. В ближайших планах еще рулет из куриной грудки - тоже с этим перцем.

А еще мне хочется попробовать запечь рыбу вместе с ним. И он обязательно украсит своим вкусом множество супов!

Как вы понимаете - поле для экспериментов огромное! ;) Но можно сделать проще - выложить маринованный перец сверху на приготовленные макароны, картофельное пюре, любую кашу. Выбор за вами!

Повод приготовления рецепта: Обед, Пост, Праздник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринованный перец,  маринованный чеснок.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала маринованный сладкий перец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

для основы

  • Болгарский перец 3 шт.

для маринада

  • Вода фильтрованная 0,5 л
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Душистый перец 5 горошин
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Яблочный уксус 2 ст.л.

для заправки

  • Чеснок 2 зубчика
  • Французская приправа 1 щепотка
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Метод:

  1. Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких - штук 7.Цвет перцев - любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее! Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки.

  2. Порезала брусочками.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  3. Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  4. Затем соль.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  5. Следом влила яблочный уксус. Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  6. Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  7. Отправила в кастрюлю нарезанный перец.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  8. После того, как маринад закипел, проварила 5 минут. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец "дошел".

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  9. Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  10. Натерла мелко чеснок.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  11. Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала - перец взял ее из маринада.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  12. Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое - оливковое, льняное.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  13. Тщательно перемешала. Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Вера Барсикова
Вера Барсикова

Хороший рецепт!!!

lyusya
lyusya

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Анастасия Минаджинова
Анастасия Минаджинова

Sugrion1999, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
маринованный болгарский перец в масле с чесноком — вкуснятина!

seladl2003
seladl2003

Брависсимо!

getman_88
getman_88

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

liza86
liza86

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sugrion1999 за то, что даёт нам возможность выбора!

illeadimy
illeadimy

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Фидан Евгения
Фидан Евгения

Добавила в закладки маринованный перец, чтобы потом не искать.

uthat
uthat

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Рекомендуется для Вас

Маринованный горький перец

Маринованный горький перец

Мой муж - любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого....

Маринованный печеный перец

Рецепт приготовления маринованного печеного перца

Бальзамический уксус — 20 мл • Красный сладкий перец — 4 шт. • Черный перец горошек — 7 шт. • Базилик сушеный — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 5 г • Чеснок — 4 Дольки • Сок лимона...

Перец, маринованный на зиму

Перец, маринованный на зиму

#3 кг очищенного перца Маринад: 1 л воды300 г сахара2 ст.л. соли250 мл уксуса 9%2 головки чеснока1 стак. масла растительного....

Маринованный острый перец

Рецепт маринованного острого перца

Приготовить маринованный острый перец в домашних условиях - проще простого. А в результате у вас получится оригинальная закуска к столу или дополнение к любимому салату....

Маринованный виноград

Маринованный виноград

Очень интересная закуска к мясу, которая не останется незамеченной. Если вы никогда не пробовали маринованный виноград, обязательно приготовьте его по нашему рецепту!...

Маринованный дайкон

Простой рецепт маринованного дайкона

Последнее время у нас стало сложно найти маринованный дайкон, поэтому маринуем дайкон сами:...

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Имбирь 500 г • Вода 2 л • Соль 2 ч.л. • Сахар 3.5 ст.л. • Уксус рисовый 1 ст...

Маринованный перец

Как приготовить маринованный перец

Маринованный перец - моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с...