Попробуйте приготовить рецепт лазаний из овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецептом приготовления этой приправы пользуюсь я уже очень давно. Продегустировали и оценили ее уже сотни (!!) друзей и знакомых, ну и, конечно же, каждый год мои домашние с большим удовольствием наслаждаются вкусом этой ароматной приправы. Для меня она просто - "палочка-выручалочка"! Очень активно использую ее в готовке - и, как заправку для первых блюд, и в приготовлении овощных, мясных блюд, запеканок. Ну а в "чистом" виде очень любим эту приправу в качестве соуса или даже гарнира к мясу. Должна сказать, что даже наши итальянские друзья по достоинству оценили этот соус-приправу и при каждом удобном случае я передаю ее им (и, замечу, что это в страну, которая славится всевозможными прекрасными томатными соусами). Не скрою, для меня это - высшая похвала! С удовольствием делюсь рецептом и секретами приготовления этой "палочки-выручалочки" с вами, дорогие кулинарочки. Надеюсь, что именно сейчас, в период заготовок, это рецепт будет как нельзя кстати! Итак, приступим!
Недавно пробовала рагу из овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Помыть помидоры.
Разрезать помидорки на дольки, чтобы удобно было впоследствии их измельчить в электромясорубке или комбайне.
Помыть и подготовить морковь.
Подготовить яблоки, очистить и произвольно нарезать.
Помыть и почистить от внутренних семечек болгарские перцы и красный перчик чили.
Подготовленные овощи измельчить с помощью электромясорубки.
К овощной массе добавить подсолнечное масло и все тщательно перемешать.
Разложить по кастрюлям, поставить на огонь. Тушить, периодически помешивая 2 часа. Овощи должны заметно уменьшиться в объеме.
Затем добавить соль, сахар, яблочный уксус, перемешать и еще тушить 30 мин
Теперь нам потребуется чеснок (у меня получилось 7 средних головок).
Очистить зубчики, измельчить с помощью чесночницы. Добавить измельченный чеснок в овощную массу и тушить еще 30 мин
Готовую приправу разложить по горячим стерилизованным баночкам и закрутить крышками. Я люблю делать заготовки этой приправы в небольших баночках, так потом удобнее будет ее использовать.
Заготовка готова! Времени на ее приготовление требуется не мало, но, согласитесь, как же приятно будет получить похвалу и слова благодарности от своих дорогих и близких! Приятного аппетита!
Суп из морепродуктов и овощей
Коктейль из морепродуктов 450 г • Крупные креветки с хвостами 450 г • Белокочанная капуста 300 г • Черный перец горошком по вкусу • Белая консервированная фасоль 1 банка • Чеснок 3...
Рецепт приготовления приправы гремолата
Гремолата - ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Это традиционный аккомпанемент к итальянскому жаркому из телятины "Оссобуко". Также, гремолата замечательно...
Заливное из овощей
Предлагаю приготовить заливное из овощей. Соотношение овощей, в зависимости от вашего вкуса, можно варьировать в ту или иную сторону....
Рецепт жюльена из овощей
брокколи • морковь • цукини — 70 г • корень сельдерея • масло сливочное — 10 г • масло растительное — 15 мл • соус табаско • вино белое • сыр моцарелла — 20 г • сливки — 15 мл • белый...
Соус для овощей
Томатный соус станет прекрасным дополнением к вашему овощному блюду, добавив ему пикантности. Готовится просто и из доступных ингредиентов. Попробуйте!...
Отзывы о рецепте
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт приправы из овощей.
А у меня супчик recipefor.ru/supy/sup-iz-moreproduktov-i-ovoschei всегда получается вкусно!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Оля, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень давно приметила этот рецептик приправы из овощей.
Получилось просто чудесно!
Оля спасибо Вам большое за этот рецепт!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения