Тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном

Рецепт тыквенно-сливовой заготовка на зиму три в одном

Фотография тыквенно-сливовой заготовка на зиму три в одном

Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Заготавливаю я на зиму тыквенные цукаты (уж очень я их люблю). А вот дочка нет. А сливы любит. Тогда я сделала сливовый сок, добавила в него сахар и в этом сиропе варила тыкву. Из сливовых выжимок я сделала вкуснейшую пастилу. Сливовый сок, в котором варились тыквенные цукаты, в результате по цвету и консистенции стал, как мед. Все очень вкусно, красиво, натурально и полезно. И зимой все замечательно хранится!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 2 д 2 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала сок из тыквы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливы - 2 горсти

Метод:

  1. Сливы помыть, очистить от косточек.

  2. Сделать сливовый сок на соковыжималке. Вылить в кастрюлю. Сахар добавляем из расчета на 1 литра сока - 0.5 кг сахара. Довести до кипения и на медленном огне проварить минут 30.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  3. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на равные кружки.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  4. Тыкву нарезать на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп. Варим 30 минут.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  5. А тем временем займемся сливовыми выжимками.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  6. Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавила немного сахара, что совсем не обязательно.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  7. Измельчила блендером до однородности.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  8. Пастилу, как и цукаты, я сушу в сушилке. Так как поддона для пастилы у меня нет, то я кладу в лоток пергамент, смазанный растительным маслом. Сливовую массу раскладываем на пергамент и размазываем в слой толщиной 4-7 мм (как советуют). Самое главное, чтобы по краям и в середине была одинаковая толщина (что не всегда у меня удается).

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  9. Вспоминаем про цукаты. Выключаем огонь, даем им полностью остыть в сиропе.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  10. Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  11. Пастилу я сушила ночью. На среднем режиме через 8 часов она была готова. Аккуратно сняла пергамент. Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу. Аккуратно провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут он легко снимается. Пастила от этого не страдает. У меня получилось 4 поддона пастилы.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  12. Пастилу свернуть трубочкой. Можно разрезать напополам для удобства. Затем я заворачиваю пастилу в пергамент, а затем или в пакете (как хранит моя подруга), или в стеклянную банку, которую я обматываю пергаментом и завязываю шпагатом. В этот раз пастила еле-еле дожила до фотосессии... Но слив у меня еще много, поэтому на зиму я успею заготовить.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  13. Вернемся к цукатам. Сливовый сироп довести до кипения и опустить в него подсохшие цукаты. Варить 10-15 минут. Затем выложить на сито с миской, чтобы сироп полностью стек на 20 минут.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  14. Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте смазанном растительным маслом. Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство. Сушу на среднем режиме 8-10 часов (зависит от размера цукатов). Цукатов у меня получилось почти 5 лотков.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  15. Затем цукаты снимаю с пергамента и понемногу обваливаю в сахарной пудре.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  16. Готовые цукаты можно кушать сразу, а можно хранить в стеклянной банке, закрытую пергаментом и завязанную шпагатом. Хранится долгое время в подвале или в холодильнике.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  17. А сливово-тыквенный сироп получается, как мед. Такой же солнечный, ароматный и очень вкусный... Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  18. Видите, какой он тягучий.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  19. А вот и пастила поближе.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  20. Вот кусочек.

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном
  21. Вот и получается три заготовки в одном. Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

    тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
liza98
liza98

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тыквенно-сливовую заготовка на зиму три в одном)))

pukinova_73
pukinova_73

Спс)
оч понравилось)

ilalyo
ilalyo

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

aleksandra
aleksandra

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

shemelina_94
shemelina_94

Брависсимо!

Даша Бейлис
Даша Бейлис

Рецепт в закладки, также как и огурцы на зиму.

acidcore
acidcore

Мммм очень вкусно…
Мерси…

enasil1980
enasil1980

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тыквенно-сливовой заготовка на зиму три в одном!
Спасибо eva94 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

alexold
alexold

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

sinec1990
sinec1990

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

erseda
erseda

Eva94!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

burnasheva_71
burnasheva_71

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Рекомендуется для Вас

Хе из баклажанов на зиму

Хе из баклажанов на зиму

Универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно....

Облепиховый сок на зиму

Рецепт приготовления облепихового сока на зиму

Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...

Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

Заготовьте томатный сок на зиму по этому рецепту. Такой вкусный и полезный сок идеально подчеркнет вкус любого основного блюда, а также зарядит витаминами, которых так не хватает з...

Яблочный сок на зиму

Рецепт яблочного сока на зиму

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт...

Брусника на зиму

Брусника на зиму

Брусника 1 кг • Сахар 300 г • Соль щепотка • Гвоздика 1 ч.л. • Анис 1 шт...

Огурчики на зиму

Простой рецепт огурчиков на зиму

Продолжая тему запасов на зиму. делюсь самым сокровенным) Огурцы такие любим, делаем в большом количестве. Получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими....

Черешня на зиму

Черешня на зиму

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...

Огурцы на зиму

Как приготовить огурцы на зиму

Всегда получаю комплименты за свои огурчики! Главное не только рецепт, но и легкая рука, желание и любовь, с которой мы готовим....