Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заготавливаю я на зиму тыквенные цукаты (уж очень я их люблю). А вот дочка нет. А сливы любит. Тогда я сделала сливовый сок, добавила в него сахар и в этом сиропе варила тыкву. Из сливовых выжимок я сделала вкуснейшую пастилу. Сливовый сок, в котором варились тыквенные цукаты, в результате по цвету и консистенции стал, как мед. Все очень вкусно, красиво, натурально и полезно. И зимой все замечательно хранится!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму, рецепты домашней кухни.
Недавно пробовала сок из тыквы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сливы помыть, очистить от косточек.
Сделать сливовый сок на соковыжималке. Вылить в кастрюлю. Сахар добавляем из расчета на 1 литра сока - 0.5 кг сахара. Довести до кипения и на медленном огне проварить минут 30.
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на равные кружки.
Тыкву нарезать на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп. Варим 30 минут.
А тем временем займемся сливовыми выжимками.
Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавила немного сахара, что совсем не обязательно.
Измельчила блендером до однородности.
Пастилу, как и цукаты, я сушу в сушилке. Так как поддона для пастилы у меня нет, то я кладу в лоток пергамент, смазанный растительным маслом. Сливовую массу раскладываем на пергамент и размазываем в слой толщиной 4-7 мм (как советуют). Самое главное, чтобы по краям и в середине была одинаковая толщина (что не всегда у меня удается).
Вспоминаем про цукаты. Выключаем огонь, даем им полностью остыть в сиропе.
Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь.
Пастилу я сушила ночью. На среднем режиме через 8 часов она была готова. Аккуратно сняла пергамент. Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу. Аккуратно провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут он легко снимается. Пастила от этого не страдает. У меня получилось 4 поддона пастилы.
Пастилу свернуть трубочкой. Можно разрезать напополам для удобства. Затем я заворачиваю пастилу в пергамент, а затем или в пакете (как хранит моя подруга), или в стеклянную банку, которую я обматываю пергаментом и завязываю шпагатом. В этот раз пастила еле-еле дожила до фотосессии... Но слив у меня еще много, поэтому на зиму я успею заготовить.
Вернемся к цукатам. Сливовый сироп довести до кипения и опустить в него подсохшие цукаты. Варить 10-15 минут. Затем выложить на сито с миской, чтобы сироп полностью стек на 20 минут.
Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте смазанном растительным маслом. Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство. Сушу на среднем режиме 8-10 часов (зависит от размера цукатов). Цукатов у меня получилось почти 5 лотков.
Затем цукаты снимаю с пергамента и понемногу обваливаю в сахарной пудре.
Готовые цукаты можно кушать сразу, а можно хранить в стеклянной банке, закрытую пергаментом и завязанную шпагатом. Хранится долгое время в подвале или в холодильнике.
А сливово-тыквенный сироп получается, как мед. Такой же солнечный, ароматный и очень вкусный... Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать.
Видите, какой он тягучий.
А вот и пастила поближе.
Вот кусочек.
Вот и получается три заготовки в одном. Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Хе из баклажанов на зиму
Универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно....
Рецепт приготовления облепихового сока на зиму
Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...
Томатный сок на зиму
Заготовьте томатный сок на зиму по этому рецепту. Такой вкусный и полезный сок идеально подчеркнет вкус любого основного блюда, а также зарядит витаминами, которых так не хватает з...
Рецепт яблочного сока на зиму
Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт...
Брусника на зиму
Брусника 1 кг • Сахар 300 г • Соль щепотка • Гвоздика 1 ч.л. • Анис 1 шт...
Простой рецепт огурчиков на зиму
Продолжая тему запасов на зиму. делюсь самым сокровенным) Огурцы такие любим, делаем в большом количестве. Получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими....
Черешня на зиму
Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...
Как приготовить огурцы на зиму
Всегда получаю комплименты за свои огурчики! Главное не только рецепт, но и легкая рука, желание и любовь, с которой мы готовим....
Отзывы о рецепте
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тыквенно-сливовую заготовка на зиму три в одном)))
Спс)
оч понравилось)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Брависсимо!
Рецепт в закладки, также как и огурцы на зиму.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тыквенно-сливовой заготовка на зиму три в одном!
Спасибо eva94 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Eva94!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!