Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пикантная и яркая закуска на зиму в грузинском стиле из баклажанов и сладкого перца.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму, рецепты грузинской кухни.
Недавно пробовала капусту квашеную по-грузински гурийская. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грузинская кухня славится блюдами из ярких овощей, в составе которых есть баклажаны, чеснок, а также сладкий и горький перцы. Баклажаны по-грузински - это пикантный закусочный салат. Подойдет к шумному застолью в кругу друзей. Закуску стоит приготовить в этом сезоне. Синенькие баклажаны нынче мясистые и невероятно вкусные.
Приготовление баклажанов по-грузински на зиму не требует большого количества времени. Обещаю, что готовка пройдет быстро и весело. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и вкусным. Консервирование простое - с помощью винтовых крышек. Баклажанчики, которые не войдут в банки, непременно попросятся в животик.
В составе: баклажаны, перец (сладкий + горький), чеснок, базилик, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.
Приступим! Почистим перцы и чеснок. Семена болгарского и жгучего перца нужно хорошо удалить.
После чего ингредиенты перекручиваются на мясорубке в эмалированную миску. С горьким перцем будьте осторожны. После работы хорошо вымойте руки и кухонную утварь.
Поставим миску на огонь, доведем до кипения, добавив две столовые ложки подсолнечного масла. Прокипятим в течение 10 минут. Заправим получившуюся кашицу уксусом и солью.
Баклажаны необходимо порубить крупными кубиками и отправить в сотейник с подсолнечным маслом.
Подрумянить до золотистой корочки. Смешать с измельченным базиликом. Слегка посолить.
Соединить с кашицей из перца с чесноком.
Если нужно, досолить. Хорошо перемешать и потушить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные банки (лучше полулитровые) и закрутить крышками.
Готовые баклажаны по-грузински нужно перевернуть крышкой вниз и хорошо укутать. Утром можно заготовки перенести в прохладное место до зимы.
Готовлю баклажаны по-грузински на зиму ежегодно, но подгадать точный расход ингредиентов до сих пор не смогла. Так что вся закуска, которая не вместилась в тару, идет в салатник и к столу для снятия пробы. Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Хе из баклажанов на зиму
Универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно....
Рецепт приготовления облепихового сока на зиму
Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...
Томатный сок на зиму
Заготовьте томатный сок на зиму по этому рецепту. Такой вкусный и полезный сок идеально подчеркнет вкус любого основного блюда, а также зарядит витаминами, которых так не хватает з...
Рецепт яблочного сока на зиму
Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт...
Брусника на зиму
Брусника 1 кг • Сахар 300 г • Соль щепотка • Гвоздика 1 ч.л. • Анис 1 шт...
Простой рецепт огурчиков на зиму
Продолжая тему запасов на зиму. делюсь самым сокровенным) Огурцы такие любим, делаем в большом количестве. Получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими....
Черешня на зиму
Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...
Как приготовить огурцы на зиму
Всегда получаю комплименты за свои огурчики! Главное не только рецепт, но и легкая рука, желание и любовь, с которой мы готовим....
Отзывы о рецепте
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих баклажанов по-грузински на зиму он не ел.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вот еще интересный вариант рецепта запеченных баклажанов с морковью на зиму.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Маша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Попробовали сегодня баклажаны по-грузински на зиму, просто класс!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит баклажаны по-грузински на зиму.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо!
Отличный рецепт баклажанов по-грузински на зиму!
Маша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!