Баклажаны по-грузински на зиму

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

Фотография баклажанов по-грузински на зиму

Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Пикантная и яркая закуска на зиму в грузинском стиле из баклажанов и сладкого перца.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала капусту квашеную по-грузински гурийская. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 6 шт.
  • Перец сладкий - 4-5 шт.
  • Перец горький - 1 стручок
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Базилик (красный) - 30 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Уксусная кислота - 1 ч.л.
  • Сахар - 10 г

Метод:

  1. Грузинская кухня славится блюдами из ярких овощей, в составе которых есть баклажаны, чеснок, а также сладкий и горький перцы. Баклажаны по-грузински - это пикантный закусочный салат. Подойдет к шумному застолью в кругу друзей. Закуску стоит приготовить в этом сезоне. Синенькие баклажаны нынче мясистые и невероятно вкусные.

  2. Приготовление баклажанов по-грузински на зиму не требует большого количества времени. Обещаю, что готовка пройдет быстро и весело. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и вкусным. Консервирование простое - с помощью винтовых крышек. Баклажанчики, которые не войдут в банки, непременно попросятся в животик.

  3. В составе: баклажаны, перец (сладкий + горький), чеснок, базилик, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

    баклажаны по-грузински на зиму
  4. Приступим! Почистим перцы и чеснок. Семена болгарского и жгучего перца нужно хорошо удалить.

    баклажаны по-грузински на зиму
  5. После чего ингредиенты перекручиваются на мясорубке в эмалированную миску. С горьким перцем будьте осторожны. После работы хорошо вымойте руки и кухонную утварь.

    баклажаны по-грузински на зиму
  6. Поставим миску на огонь, доведем до кипения, добавив две столовые ложки подсолнечного масла. Прокипятим в течение 10 минут. Заправим получившуюся кашицу уксусом и солью.

    баклажаны по-грузински на зиму
  7. Баклажаны необходимо порубить крупными кубиками и отправить в сотейник с подсолнечным маслом.

    баклажаны по-грузински на зиму
  8. Подрумянить до золотистой корочки. Смешать с измельченным базиликом. Слегка посолить.

    баклажаны по-грузински на зиму
  9. Соединить с кашицей из перца с чесноком.

    баклажаны по-грузински на зиму
  10. Если нужно, досолить. Хорошо перемешать и потушить еще 10 минут.

    баклажаны по-грузински на зиму
  11. Разложить в стерилизованные банки (лучше полулитровые) и закрутить крышками.

    баклажаны по-грузински на зиму
  12. Готовые баклажаны по-грузински нужно перевернуть крышкой вниз и хорошо укутать. Утром можно заготовки перенести в прохладное место до зимы.

    баклажаны по-грузински на зиму
  13. Готовлю баклажаны по-грузински на зиму ежегодно, но подгадать точный расход ингредиентов до сих пор не смогла. Так что вся закуска, которая не вместилась в тару, идет в салатник и к столу для снятия пробы. Вкуснятина!

    баклажаны по-грузински на зиму
  14. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
itareda
itareda

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих баклажанов по-грузински на зиму он не ел.

lesya
lesya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

erelo
erelo

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

zina99
zina99

Вот еще интересный вариант рецепта запеченных баклажанов с морковью на зиму.

Махорка Ольга
Махорка Ольга

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

saicedyot
saicedyot

Маша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Светлана Озарянская
Светлана Озарянская

Попробовали сегодня баклажаны по-грузински на зиму, просто класс!!!

seladl2003
seladl2003

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит баклажаны по-грузински на зиму.

hatofesi
hatofesi

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

wungu
wungu

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

olya
olya

Спасибо!
Отличный рецепт баклажанов по-грузински на зиму!

Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Маша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Рекомендуется для Вас

Хе из баклажанов на зиму

Хе из баклажанов на зиму

Универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно....

Облепиховый сок на зиму

Рецепт приготовления облепихового сока на зиму

Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...

Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

Заготовьте томатный сок на зиму по этому рецепту. Такой вкусный и полезный сок идеально подчеркнет вкус любого основного блюда, а также зарядит витаминами, которых так не хватает з...

Яблочный сок на зиму

Рецепт яблочного сока на зиму

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт...

Брусника на зиму

Брусника на зиму

Брусника 1 кг • Сахар 300 г • Соль щепотка • Гвоздика 1 ч.л. • Анис 1 шт...

Огурчики на зиму

Простой рецепт огурчиков на зиму

Продолжая тему запасов на зиму. делюсь самым сокровенным) Огурцы такие любим, делаем в большом количестве. Получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими....

Черешня на зиму

Черешня на зиму

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...

Огурцы на зиму

Как приготовить огурцы на зиму

Всегда получаю комплименты за свои огурчики! Главное не только рецепт, но и легкая рука, желание и любовь, с которой мы готовим....