Попробуйте приготовить рецепт брускетты с сулугуни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Решила немного поэкспериментировать, тем более что овощей сейчас немало. И не разочаровалась. Моей семье настолько понравилась зелено-красная брускетта, что мы только ее этим летом и готовим. С одними помидорами стало как-то скучно:) И конечно, с цветами можно делать другие вариации, не только зелено-красные: если у вас будет желтый цуккини или оранжевый болгарский перец, то получается тоже веселенько:)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт брускетты, закуска из помидор, вкусные закуски, рецепты итальянской кухни.
Недавно пробовала брускетту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Нарезаем цуккини маленькими кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем на нее кубики цуккини. Жарим минуты 3-5 на сильном огне. Солим. Цуккини ни в коем случае не должны превратиться в кашу, т. е. стать слишком мягкими. Они по-прежнему должны держать форму, так сказать:)
Помидоры также нарезаем маленькими кубиками. В данном случае, я помидоры не очищаю от кожуры. Чеснок чистим и нарезаем мелко-мелко. Выкладываем помидоры к цуккини в сковороду и сразу же выключаем огонь. Добавляем чеснок, орегано, тимьян и черный перец. Лучше будет, если это будет свеже-молотый перец. Можете добавить еще соли, если цуккини недостаточно соленые. Аккуратненько перемешиваем и снимаем с огня.
Перец режем теми же самыми кубиками:) В сковороде обжариваем на оливковом масле 3 минуты. Огонь должен быть сильным. Можете даже 2 минуты жарить, зависит от перца. Он в любом случае должен сохранить форму и структуру, просто стать немного мягче чем сырой. Солим.
На данном этапе делаем все точно так же как с помидорами, добавленными к цуккини. Главное не держать помидоры на огне. Их достаточно добавить в горячую сковороду к перцам или цуккини, один раз перемешать и снимать с огня. Температура в сковороде еще достаточно высокая для того, чтобы ароматы чеснока, орегано и тимьяна начали проявлять себя в полную силу, но уже не настолько высокая, чтобы сделать из помидоров кашу. А каша нам совсем не нужна:) Поджариваем кусочки хорошего белого хлеба (на гриле, на сковороде, в тостере в конце концов) и выкладываем на еще горячий хлеб овощи. Обязательно украшаем листиками свежего базилика (ну, или сушеного, если нет свежего).Buon appetito!
Брускетта со сладким перцем и сыром
Брускетта - хрустящий толстый ломтик домашнего хлеба, щедро политый оливковым маслом и натертый чесноком, дополненный разными начинками на ваш вкус. Универсальная еда на все случаи...
Рецепт приготовления брускетты с запеченным перцем
Хлеб пшеничный 6 ломтей • Перец желтый сладкий 1 шт. • Чеснок 2 зубка • Оливковое масло 2 ч.л. • Сок лимона 1 ч.л. • Зелень 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Брускетта со сладким перцем
Перец болгарский (красный) 2 шт. • Рикотта 5 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Багет (французский батон)...
Рецепт брускетты с баклажанами
Брускетта с баклажанами готовится в два этапа. Первым делом нагреваем до хрустоты и золотистой корочки ломтики багета, второе - готовим заправку из баклажанов и специй. Пальчики об...
Брускетта с помидорами
Любителям помидоров - мясистых, черри, желтых и черных - предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это - и легкая закуска, и "звезда" дачного пикника, и отличный источник...
Простой рецепт брускетты с ростбифом
Брускетта с ростбифом - маленькая, но серьезная закуска. Ее можно готовить тогда, когда у вас остался запеченный кусок говядины после праздника или банкета. В компанию к мясу добавим...
Брускетта с крабом
Хлеб пшеничный 4 куска • Крабовое мясо 500 г • Черри 400 г • Чеснок 2 зубчика • Базилик 2 веточки • Лимонная цедра 1 ч л • Оливковое масло 6 ст л • Уксус бальзамический 4 ч л...
Как приготовить брускетту с сыром
Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник...
Отзывы о рецепте
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Любовь, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила бутерброды с песто, печеным перцем и фетой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Вкусно как у мамы!
Любовь, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт брускетты с цуккини и болгарским перцем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Любовь, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении брускетты с цуккини и болгарским перцем.
Очень понравился этот рецепт брускетты с цуккини и болгарским перцем.
Рецепт отличный!
делаю брускетту с цуккини и болгарским перцем регулярно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сегодня приготовила брускетту с цуккини и болгарским перцем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Делала брускетту с цуккини и болгарским перцем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла брускетту с цуккини и болгарским перцем. Вот я ему и приготовлю.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит брускетту с цуккини и болгарским перцем, оценили.