Бургер со стейком из говядины

Рецепт бургера со стейком из говядины

Фотография бургера со стейком из говядины

Попробуйте приготовить рецепт хава-бургера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бургеров,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,   рецепты американской кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 826 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Не знала, куда отнести данное блюдо из предложенного списка, поэтому выбрала раздел Сэндвичи.

Недавно пробовала вегетарианский бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 500 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Помидоры черри 200 г
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Вустерширский соус 3 мл
  • Сладкий красный лук 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 8 столовых ложек
  • Редис 5 шт.
  • Салат романо 1 пучок
  • Сметана 15%-ная 6 столовых ложек
  • Маринованные огурцы 6 шт.
  • Оливки 1/2 банки
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Если вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлажденным, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно перед приготовлением: вырезку разрезать напополам поперечно, одну половину можно снова заморозить, вторую хорошо зачистить от пленок и фасций (если уже жарили стейки или запекали ростбиф, то знаете как это делать). Нарезать вырезку поперечно на ломтики толщиной сантиметр (можно и поперечно, как удобно), поперчить (на этом этапе не солить!), если мясо было влажным, промокнуть бумажным полотенцем для создания аппетитной корочки. Не солим мы мясо потому, что соль вытянет влагу из куска, и та самая карамельная корочка может не получиться.

  2. Предварительно разогрейте сковороду, так как стейки жарятся только на хорошо разогретом масле. На каждый стейк уйдет примерно 2 столовые ложки оливкового масла (естественно, ложками ничего отмерять не нужно - 2 оборота по всему диаметру сковороды будет вполне достаточно). Для прожарки medium rare или medium (самых вкусных и сочных степеней прожарок) необходимо жарить стейки по 3 минуты с каждой стороны или по 4 минуты с каждой стороны соответственно. На каждый стейк наливайте новые 2 ложки оливкового масла и ждите, пока оно хорошо нагреется. После жарки каждого куска, кладите его на блюдо для того, чтобы мясо отдохнуло - в это время оно станет более сочным и вкусным. Если вы солите еду, то именно на этом этапе можно чуть подсолить мясо - соль не должна забивать натуральный вкус стейка.

  3. После того, как все стейки готовы (то есть остыли и отдохнули), можно нарезать их тонкими ломтиками. Остальные ингредиенты для бургеров можно нарезать до начала жарки стейков, а можно после того, как вы положили их отдохнуть: редис и оливки (маслины) нарезать тонкими ломтиками, огурцы - кусочками, томаты черри - четвертинками или половинками, зелень мелко нарубить, листья салата предварительно вымыть и обсушить, затем нарвать руками. Главное, не начинать все это мыть и нарезать во время жарки стейков, иначе они могут подгореть.

  4. Что касается следующих этапов, то здесь каждый волен выбрать самостоятельно, какие начинки он хочет класть в бургеры - я привела примеры моих любимых: соленый соус а-ля тар-тар, горьковато-острый редис, свежий вкус салатных листьев, сладость помидоров и кислинка моего любимейшего лукового мармелада (рецепт есть в Пирог с карамелизованным луком и сыром). Для соуса тар-тар сметану смешать с нарезанными оливками (маслинами), вустерским соусом и свежемолотым черным перцем, добавить зелень по вкусу.

  5. Томаты черри бросить в разогретый сок от стейков, добавить свежемолотый ЧП, веточки тимьяна и тушить до мягкости около 7 минут, если необходимо подлить немного воды.

  6. Самое интересное и вкусное - сборка бургера. Для этого рецепта я взяла ржаную чиабатту (если она черствая, просто разогрейте ее в микроволновке пару минут), разрезала пополам и положила в нее всего по чуть-чуть Здесь возможны варианты - либо вы собираете бургеры сами для всех, либо каждый кладет в него то, что больше ему нравится - а вдруг среди вас есть вегетарианцы (шутка:-)? Поэтому я люблю просто выставлять все начинки на стол.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Лилия Шагапова
Лилия Шагапова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

gornets_97
gornets_97

За рецепт спасибо

pukinova_73
pukinova_73

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

makhitaryan_89
makhitaryan_89

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yelya88
yelya88

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

estossen
estossen

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

gudko_88
gudko_88

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Рекомендуется для Вас

Бургер с семгой

Бургер с семгой

семга (филе) 200 г • лук 30 г • масло растительное 50 г • соль 3 г • перец черный (молотый) 2 г • булочка для гамбургера 1 шт. • соус тар-тар 30 г • соус сливочный 10 г • салат айсберг...

Ризотто-бургер

Ризотто-бургер

Рис карнароли 1,5 стак. • Кипяток 800 мл • Белое сухое вино 70 мл • Сыр эмменталь 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Паприка щепотка • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Бургер с яйцом

Рецепт бургера с яйцом

Предлагаю вам узнать, как приготовить бургер с яйцом, истинно мужской сытный вариант быстрого завтрака, который, к тому же, весьма полезный. Такой бургер даст достаточно энергии на...

Супер бургер

Супер бургер

Предлагаю вашему вниманию бургер из свежей свинины, нарубленной в блендере. При таком приготовлении котлета не будет раздуваться при жарке. Этот бургер готовится тремя частями....

Бургер рус

Простой рецепт бургера рус

Курица (куриная котлета) 1 шт. • Яйца куриные 1 шт. • Картофель 1 шт. • Мука пшеничная 1 ч.л. • Сыр чеддер 1 кусочек • Помидоры 1 шт. • Огурцы маринованные 1 шт. • Горчица • Кетчуп...

Мис-бургер

Мис-бургер

Мис - мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики....

Бургер

Как приготовить бургер

вода - 200 мл • дрожжи свежие - 10 г • соль - 8 г • сахар - 35 г • сливочное масло - 50 г • пшеничная мука - 500 г...