Холодец с салатом из редиса и томатной сальсой

Рецепт холодца с салатом из редиса и томатной сальсой

Фотография холодца с салатом из редиса и томатной сальсой

Попробуйте приготовить рецепт ленивого холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Конечно, лучшая приправа к холодцу это тертый хрен со сливками и ядреная горчица, но иногда можно позволить себе и менее дидактичные сочетания. Впрочем, не забыв запастить горчицей и хреном.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  закуска из помидор,  холодные закуски,   рецепты русской кухни.

  • Время: 8 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1142 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Конечно, лучшая приправа к холодцу это тертый хрен со сливками и ядреная горчица, но иногда можно позволить себе и менее дидактичные сочетания. Впрочем, не забыв запастить горчицей и хреном.

Недавно пробовала холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 300 г
  • Телячья голень 3 кг
  • Помидоры 500 г
  • Редис 300 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красный лук 1 головка
  • Хрен 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимонный сок 30 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 20 г
  • Петрушка 10 г
  • Подсолнечное нерафинированное масло 50 мл
  • Желатин по вкусу

Метод:

  1. Телячьи голени залить в большой кастрюле пятью литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить морковь, репчатый лук, кусок корня сельдерея, лавровый лист и варить на очень медленном огне шесть-восемь часов, тщательнейшим образом снимая пену и жир с поверхности бульона. В самом конце можно посолить, если соль не является преступлением на вашей кухне.

  2. Готовому бульону дать слегка остыть, чтобы оставшийся жир начал застывать пленкой на поверхности, снять его, а потом тщательно процедить бульон через мелкое сито или даже сито с марлей. Собственно, в этот момент как раз и обретается искомая диетичность этого блюда, которое советские диетологи в небольших количествах разрешали.

  3. С телячьих голяшек обобрать мясо, нарубить его или разобрать вручную на волокна, смешать с рубленым укропом и петрушкой и залить, выложив в форму, бульоном. В принципе, коллагена из двух голяшек вполне должно хватить на нормальную текстуру холодца, но если вы волнуетесь, можно добавить несколько пластинок желатина, предварительно замочив их в холодной воде, а потом, отжав от воды, вбив венчиком в бульон.

  4. Оставить холодец застывать на ночь. Тем временем приготовить сальсу, для чего нарезать мелкими кубиками мякоть помидоров, смешать ее с нарубленной петрушкой, красным луком и тертым хреном чайную ложку на полкило помидоров. Заправить маслом и лимонным соком. Также к холодцу можно нарезать немного редиски с укропом.

Отзывы о рецепте

4 / 5
marianna93
marianna93

Валентина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ithougra
ithougra

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Светлана Криштопина
Светлана Криштопина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

stasya94
stasya94

+++,
муж в восторге))))))))))))

stadnik_73
stadnik_73

Увидев рецепт холодца с салатом из редиса и томатной сальсой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

soupis
soupis

Сегодня приготовила холодец с салатом из редиса и томатной сальсой,очень вкусно!
Валентина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

komko_96
komko_96

Пасиба))
по рецепту делаю))

kira72
kira72

Я еще не готовила холодец поросята. Вкуснятина необычная.

Спащук Алеся
Спащук Алеся

Сделала холодец с салатом из редиса и томатной сальсой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

masha
masha

Спасибо, Валентина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

glubokova_91
glubokova_91

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

alofr
alofr

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

polina80
polina80

Попробовали сегодня холодец с салатом из редиса и томатной сальсой, просто класс!!!

viktoriya74
viktoriya74

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

bilas
bilas

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Ариша Винницкая
Ариша Винницкая

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить холодец с салатом из редиса и томатной сальсой.
О результате напишу позже.

Рекомендуется для Вас

Холодец из баранины

Холодец из баранины

Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала...

Холодец из лосятины

Рецепт приготовления холодца из лосятины

Рецепт холодца из лосятины для охотников и их близких. Приготовление холодца из лосятины не требует много ингредиентов и труда....

Холодец с желатином

Холодец с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Холодец из свинины

Рецепт холодца из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец с курицей

Холодец с курицей

Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это...

Холодец Поросята

Простой рецепт холодца поросята

Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания....

Говяжий холодец

Говяжий холодец

Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...