Деликатесный слоеный паштет

Рецепт деликатесного слоеного паштета

Фотография деликатесного слоеного паштета

Попробуйте приготовить рецепт паштета из грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из шампиньонов.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала паштет грибной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • телятина — 400 г
  • свинина — 250 г
  • шпик — 650 г
  • соль
  • черный перец
  • базилик
  • шалфей
  • тимьян
  • хлеб белый — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 200 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • печёнка телячья — 200 г
  • масло сливочное — 60 г
  • коньяк — 10 мл
  • ром — 10 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь
  • кардамон
  • шампиньоны — 200 г
  • ветчина — 100 г
  • петрушка — 10 г

Метод:

  1. Вымытое мясо обсушиваем, освобождаем от сухожилий, пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на блюде вместе с 250 граммами шпика, тоже нарезанного тонкими ломтиками.

  2. Смешиваем 1 ч. ложку соли с пряностями (перец, базилик, шалфей, тимьян) и посыпаем мясо. Белый хлеб (без корочки) нарезаем тонкими ломтиками и укладываем сверху.

  3. Взбиваем яичный белок с 6 ст. ложками сливок, поливаем этой массой хлеб. Блюдо накрываем и ставим на 12 часов в холодильник.

  4. Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. С вымытой телячьей печени снимаем пленки и и также нарезаем кубиками.

  5. Растапливаем 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем лук до светло-желтого цвета, кладем печень. В течение 2 минут жарим все вместе, затем снимаем с огня.

  6. Мясо вместе со шпиком и хлебом дважды проворачиваем через мясорубку. Готовим фарш, добавив коньяк, ром, оставшуюся соль, раздавленную дольку чеснока, имбирь и кардамон. Ставим в холодильник.

  7. Шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками. Вареную ветчину (без жирного края) нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем духовку до 220 градусов. Жаропрочную форму полностью выкладываем частью оставшихся ломтиков шпика (ломтики должны быть немного выше края формы).

  8. Фарш смешиваем с оставшимися сливками, сливочным маслом и петрушкой. Вымешиваем его до образования эластичной однородной массы. Добавляем лук, печень, шампиньоны и ветчину. Выкладываем в форму и накрываем выступающими за край и оставшимися ломтиками шпика. Накрываем крышкой.

  9. Ставим форму в сковородку, наполненную горячей водой (для сбора жира), а саму сковородку в духовку на нижний уровень. Запекаем 50 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и доводим паштет до готовности.

  10. 10. Готовый паштет охлаждаем в форме и перед подачей на стол снимаем верхние ломтики шпика. Приятного аппетита!

    деликатесный слоеный паштет

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
litovka_77
litovka_77

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ringof
ringof

Hisisiton1980, очень интересный вариант деликатесного слоеного паштета.:)

Саржина Роза
Саржина Роза

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

katarina81
katarina81

Посмотрите здесь тоже про паштет из лисичек.

mina
mina

Спасибочки hisisiton1980
попробуем обязательно

comonomyo1979
comonomyo1979

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Лиля Байчурина
Лиля Байчурина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ilenganta
ilenganta

Деликатесный слоеный паштет выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

seladl2003
seladl2003

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

kozak_96
kozak_96

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

avompav1981
avompav1981

Hisisiton1980, спасибо.
Вчера попробовала деликатесный слоеный паштет сделать.
Все получилось.

rulficow1984
rulficow1984

Просто замечательно…

lada72
lada72

Hisisiton1980, отличный рецепт деликатесного слоеного паштета
спасибо за идейку

owond2005
owond2005

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Рекомендуется для Вас

Паштет по-ландски

Паштет по-ландски

#Картофель 750 гПечень гусиная (свежая) 500 гТрюфели 1 шт.Масло сливочное 20 гСольПерец Для соуса: Печень гусиная (свежая) 100 гТрюфели (трюфельный сок) 50 млСливки 150 млБульон (кубик)...

Паштет из печени

Рецепт приготовления паштета из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...

Шпротный паштет

Шпротный паштет

Шпроты - 1 банка / 200 г • Желтки яиц - 4 шт. • Сливочное масло - 50 г • Укроп - 2 веточки • Майонез по вкусу • Соль по вкусу....

Говяжий паштет

Рецепт говяжьего паштета

Домашний паштет из говяжьей печени. Вкусно, быстро и полезно - никаких консервантов!...

Грибной паштет

Грибной паштет

Шампиньоны 2,5 кг • Лук репчатый 200 г • Сливки 30%-ные 150 мл • Сливочное масло 300 г • Молоко 300 мл • Чеснок 100 г • Белое вино 300 мл • Растительное масло 100 мл • Белый хлеб 150...

Куриный паштет

Простой рецепт куриного паштета

печень куриная 270 г • масло сливочное 270 г • морковь 80 г • виноград 80 г • груша 80 г • сахар 2 г • соль 2 г • гранат (зерна) 20 г • киви 120 г • кинза 12 г • хлебцы (хрустящие)...

Постный паштет

Постный паштет

Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно...

Паштет из нута

Как приготовить паштет из нута

Паштет из нута - отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие...