Грибной паштет

Рецепт грибного паштета

Фотография грибного паштета

Попробуйте приготовить рецепт домашнего паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский, Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Термометр для духовки. Время, необходимое для подготовки: 2 д.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  легкие рецепты,  закуска из лука,  рецепты на сковороде,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 2 д 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала паштет грибной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 2,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 100 г
  • Белое вино 300 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Белый хлеб 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускат по вкусу

Метод:

  1. Крупно нарезать шампиньоны и мелко репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.

  2. Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.

  3. Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.

  4. С белого хлеба срезать корочки, а мякоть размочить в молоке и отжать.

  5. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.

  6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.

  7. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

  8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
aleksandra85
aleksandra85

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Лопухов Люда
Лопухов Люда

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Гуляева Лиля
Гуляева Лиля

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Фолд Полли
Фолд Полли

Тыпусяк, спасибо большое, за вкусный превкусный грибной паштет!!!

Криштопина Ксюха
Криштопина Ксюха

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Аня Симутенко
Аня Симутенко

Может пригодится кому рецептик паштета из курицы. Просто и быстро.

Чичкан Алла
Чичкан Алла

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грибной паштет — это очень вкусно!

rulficow
rulficow

Буду смело готовить грибной паштет на праздники!

ilinof2004
ilinof2004

Да грибной паштет…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать грибной паштет постоянно.

teashi
teashi

Наконец то сделала грибной паштет- объедение!!!

anesis
anesis

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tonispise
tonispise

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать грибной паштет по этому рецепту.

shigaeva_73
shigaeva_73

Тыпусяк, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Рекомендуется для Вас

Паштет по-ландски

Паштет по-ландски

Для соуса: Печень гусиная (свежая) 100 гТрюфели (трюфельный сок) 50 млСливки 150 млБульон (кубик) 1/2 шт....

Паштет из курицы

Рецепт приготовления паштета из курицы

Натуральный, очень нежный и аппетитный паштет из курицы в домашних условиях - отличная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола. Удивительно полезный и вкусный вариан...

Паштет из печени

Паштет из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...

Шпротный паштет

Рецепт шпротного паштета

Шпроты - 1 банка / 200 г • Желтки яиц - 4 шт. • Сливочное масло - 50 г • Укроп - 2 веточки • Майонез по вкусу • Соль по вкусу....

Говяжий паштет

Говяжий паштет

Домашний паштет из говяжьей печени. Вкусно, быстро и полезно - никаких консервантов!...

Куриный паштет

Простой рецепт куриного паштета

печень куриная 270 г • масло сливочное 270 г • морковь 80 г • виноград 80 г • груша 80 г • сахар 2 г • соль 2 г • гранат (зерна) 20 г • киви 120 г • кинза 12 г • хлебцы (хрустящие)...

Постный паштет

Постный паштет

Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно...

Паштет из нута

Как приготовить паштет из нута

Паштет из нута - отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие...