Паштет из курицы

Рецепт паштета из курицы

Фотография паштета из курицы

Попробуйте приготовить рецепт домашнего паштета из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Натуральный, очень нежный и аппетитный паштет из курицы в домашних условиях - отличная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола. Удивительно полезный и вкусный вариант.

Повод приготовления рецепта: На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот рецепт приготовления паштета из курицы придется по вкусу занятым хозяйкам и всем, кто любит готовить быстро и просто. Минимум специй и прочих добавок, но со своей изюминкой. Ароматные сливки с маслом придадут сочности и невероятной нежной паштету. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома.

Недавно пробовала паштет из курицы с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Сливочное масло — 3 ч.л.
  • Шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Веточка розмарина — 1 шт.
  • Сливки — 120 мл
  • Ягоды можжевельника — 6-8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Метод:

  1. Для начала нужно вымыть, очистить при необходимости печень. Выложите в мисочку с холодной водой и оставьте минут на 5-7. После обсушите.

  2. 2. На сковороду отправьте немного масла и выложите печень, измельченный шалот и чеснок. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая. При желании также в рецепт приготовления паштета из курицы можно добавить морковь для более яркого цвета.

    паштет из курицы
  3. 3. Важно не пересушить печень, но при этом дать ей полностью проготовиться.

    паштет из курицы
  4. 4. В небольшой сотейник налейте сливки, добавьте сливочное масло и веточку розмарина. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте на огонь и томите минут 5.

    паштет из курицы
  5. 5. Печень выложите в чашу блендера и измельчите. Если техники под рукой нет, подойдет и мясорубка, просто паштет из курицы в домашних условиях будет иметь менее нежную консистенцию.

    паштет из курицы
  6. 6. Влейте сливки и снова взбейте.

    паштет из курицы
  7. 7. Осталось добавить только можжевельник, при необходимости еще соль и перец. Взбейте еще разок, переложите в контейнер и отправьте в холодильник на 3-4 часа перед подачей.

    паштет из курицы

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
ideni1986
ideni1986

Спасибо большое за рецепт паштета из курицы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

khmelnitskaya_98
khmelnitskaya_98

Нина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

edinsoure1972
edinsoure1972

Спасибо за рецепт паштета из курицы, он мне пригодился.

Алена Ходасевич
Алена Ходасевич

Ох, какая вкуснятина!

hatofesi
hatofesi

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от паштета из курицы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Коробицына Юля
Коробицына Юля

паштет из карасей - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

olfof
olfof

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

marmeladka_76
marmeladka_76

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

alla
alla

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

tongo1999
tongo1999

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида паштета из курицы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Рекомендуется для Вас

Паштет из карасей

Паштет из карасей

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто....

Паштет по-ландски

Рецепт приготовления паштета по-ландски

#Картофель 750 гПечень гусиная (свежая) 500 гТрюфели 1 шт.Масло сливочное 20 гСольПерец Для соуса: Печень гусиная (свежая) 100 гТрюфели (трюфельный сок) 50 млСливки 150 млБульон (кубик)...

Паштет из печени

Паштет из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...

Шпротный паштет

Рецепт шпротного паштета

Шпроты - 1 банка / 200 г • Желтки яиц - 4 шт. • Сливочное масло - 50 г • Укроп - 2 веточки • Майонез по вкусу • Соль по вкусу....

Говяжий паштет

Говяжий паштет

Домашний паштет из говяжьей печени. Вкусно, быстро и полезно - никаких консервантов!...

Грибной паштет

Простой рецепт грибного паштета

Шампиньоны 2,5 кг • Лук репчатый 200 г • Сливки 30%-ные 150 мл • Сливочное масло 300 г • Молоко 300 мл • Чеснок 100 г • Белое вино 300 мл • Растительное масло 100 мл • Белый хлеб 150...

Куриный паштет

Куриный паштет

печень куриная 270 г • масло сливочное 270 г • морковь 80 г • виноград 80 г • груша 80 г • сахар 2 г • соль 2 г • гранат (зерна) 20 г • киви 120 г • кинза 12 г • хлебцы (хрустящие)...

Паштет из нута

Как приготовить паштет из нута

Паштет из нута - отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие...