Печеночный паштет в клюквенном соусе

Рецепт печеночного паштета в клюквенном соусе

Фотография печеночного паштета в клюквенном соусе

Попробуйте приготовить рецепт печеночного паштета из говяжьей печени в лаваше. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусный печеночный паштет с кисленьким клюквенным вкусом приготовлен для праздничного стола!

Время, необходимое для подготовки: 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,   рецепты русской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала паштет грибной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для паштета:

  • 200 г куриной печени
  • 300 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • черный перец
  • 80 мл коньяка
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла

Для клюквенного соуса:

  • 300 г клюквы
  • 300 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. манки
  • 3 ст.л. соуса «Наршараб»
  • 2 ч.л. мёда
  • соль
  • черный перец
  • 18 г желатина.

Метод:

  1. Для клюквенного соуса клюкву вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Готовое пюре протереть через сито, добавить воду, перемешать и поставить на плиту на средний огонь. К смеси добавить соус Наршараб, сахар, соль и перец. Довести до кипения и постепенно ввести манку. При постоянном помешивании варить на медленном огне до загустения манки (минут 10).

  2. Желатин замочить по инструкции, перемешать и вылить в горячий клюквенный соус.

  3. Снова перемешать и добавить мед. Перемешать и дать немного остыть.

  4. Форму размером примерно 23х33 см застелить пленкой, вылить туда соус и равномерно распределить по всей поверхности. Убрать в холодильник до застывания.

  5. Печень промыть, очистить от пленок и замочить на полчаса в молоке. Затем дать стечь молоку.

  6. Половину сливочного масла растопить в сковороде и на нем обжарить лук. Добавить натертую на мелкой терке морковь и обжарить. Добавить к овощам печень, посолить и поперчить по своему вкусу. Слегка обжарить на среднем огне, пока печень не изменит свой цвет.

    печеночный паштет в клюквенном соусе
  7. Добавить коньяк, его выпариваем и снять с огня. Остудить.

  8. Блендером измельчить печень до однородности.

  9. Паштет сформировать прямоугольником (можно с помощью коврика, застеленного пленкой) и положить его в морозилку на 30-40 минут.

    печеночный паштет в клюквенном соусе
  10. В центр клюквенного соуса выложить печеночный паштет.

    печеночный паштет в клюквенном соусе
  11. Накрыть краями внахлест, затем плотно целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним перенести в форму для кекса.

    печеночный паштет в клюквенном соусе
  12. Соединение соуса должно быть сверху. Шов сгладить и разровнять.

    печеночный паштет в клюквенном соусе
  13. Паштет поставить на ночь в холодильник.

    печеночный паштет в клюквенном соусе

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
sitangar1983
sitangar1983

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Лиса за то, что даёт нам возможность выбора!

alofr
alofr

Вкуснятина

ospeyar1989
ospeyar1989

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Труханова Валентина
Труханова Валентина

Лиса!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Горбачева Люба
Горбачева Люба

Мы тоже недавно первый раз делали паштет печеночный с грибами recipefor.ru/zakuski/pashtety/pashtet-pechenochny-s-gribami.

tureds
tureds

Лиса, классный рецепт печеночного паштета в клюквенном соусе!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

alofr
alofr

Ой, Лиса.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

tsikra_70
tsikra_70

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Владиславская Ира
Владиславская Ира

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Тома Одинокова
Тома Одинокова

Я давненько поглядываю на печеночного паштета в клюквенном соусе — очень аппетитно!
Буду готовить!

lyusya71
lyusya71

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Рекомендуется для Вас

Печеночный паштет со смородиновым желе

Печеночный паштет со смородиновым желе

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет легкая кислинка смородины. Готовится очень просто и быстро. Идеально подойдет для семейного завтрака....

Паштет домашний печеночный Пикантный

Рецепт приготовления паштета домашнего печеночного пикантного

Подайте бутерброды с таким паштетом на подпеченном в духовке багете и со свежим огурчиком, они в миг улетят со стола!...

Паштет печеночный с грибами

Паштет печеночный с грибами

Вкусный, не сложный в приготовлении паштет из печени с грибами. Вместо жареных грибов можно добавить мелко нарезанные консервированные грибы. Для вкуса можно добавить ложечку конья...

Паштет печеночный с орехами

Рецепт паштета печеночного с орехами

Наследство от свекрови. порция большая, делаете раз - едите всю неделю!...

Быстрый печеночный паштет

Быстрый печеночный паштет

говяжья печень 1 кг • масло сливочное 180 г • яйца 4 шт. • лук репчатый 2 головки...

Паштет из лисичек

Простой рецепт паштета из лисичек

Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как...

Паштет по-ландски

Паштет по-ландски

Для соуса: Печень гусиная (свежая) 100 гТрюфели (трюфельный сок) 50 млСливки 150 млБульон (кубик) 1/2 шт....

Куриный паштет

Как приготовить куриный паштет

печень куриная 270 г • масло сливочное 270 г • морковь 80 г • виноград 80 г • груша 80 г • сахар 2 г • соль 2 г • гранат (зерна) 20 г • киви 120 г • кинза 12 г • хлебцы (хрустящие)...