Попробуйте приготовить рецепт грибного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Недавно пробовала тарт с мандаринами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, до толщины 4-5 мм, между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками. Убрать тесто в холодильник минимум на 40 минут (лучше готовить с вечера, и убрать в холодильник не менее чем на 4-6 часов). Аккуратно перенести в форму и распределить тесто по дну и стенкам формы. Излишки теста срезать ножом.
Тесто наколоть вилкой, в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось. Положить сверху лист пергамента и насыпать фасоль (можно рис, перловку или другую крупу) - крупа здесь играет роль "груза".
Выпекать основу для тарта, в заранее разогретой до 180 C духовке, до полуготовности, около 12 минут. Вынуть форму с тартом из духовки, аккуратно снять груз и вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы немного подсушить дно. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Бекон порубить и обжарить на сухой сковороде до румяности. В конце добавить чеснок и перемешать.
Спаржу ополоснуть прохладной водой и очистить, при помощи овощечистки или маленького ножа, с середины побега вниз. У основания побега, срезать 1-2 см (самую грубую часть спаржи). Подравнять спаржу, чтобы все побеги были примерно одной длины.
Отварить спаржу. Налить в сковороду с высокими бортиками воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду положить спаржу и варить не более 2-3 минут при умеренном кипении (не бурном). Откинуть спаржу на дуршлаг (можно облить холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета). Приготовить заливку. В миску разбить яйца и перемешать вилкой или венчиком. Затем влить сливки, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить заливку, по вкусу, и перемешать.
В песочную основу для тарта выложить обжаренный бекон.
Влить заливку.
Сверху выложить побеги спаржи.
Выпекать тарт в разогретой до 180 C духовке около 20-25 минут, пока заливка не станет густой и плотной. Тарт со спаржей и беконом подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Тарт Сердечный
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...
Рецепт приготовления творожного тарта
75 г сахарной пудры • 225 г муки • 125 г сливочного масла • 3-4 ст.л. ледяной воды • 500 г творога • 4 яйца • 3/4 стак. сахара • ванильный сахар • изюм (по вкусу)...
Черничный тарт
Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....
Рецепт лаймового тарта
сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...
Лимонный тарт
Для теста: мука 200 гмасло сливочное 120 гсахарная пудра 30 гяйца 1 шт.вода 1-1,5 ст.л. Для начинки: сахар 225 глимонный сок 150 млсливки (33%) 125 мляйца 5 шт.лимон 4 шт.сахарная...
Простой рецепт тарта с джемом
Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом....
Тарт Жираф
Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...
Как приготовить тарт татэн
Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....
Отзывы о рецепте
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тарт со спаржей и беконом на её день рождения:)))
inga, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Inga, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тарт со спаржей и беконом периодически готовим!!!)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Тарт со спаржей и беконом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень красивая и оригинальная подача тарта со спаржей и беконом.
Рецепт супер, спасибо!
Творожный тарт recipefor.ru/zakuski/tarty/tvorozhny-tart готовила, а вот тарт со спаржей и беконом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт тарта со спаржей и беконом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецептик тарта со спаржей и беконом прямо специально для меня.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!