Теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке

Рецепт теплого карпачча из чавычи с руколой в апельсиновой заправке

Фотография теплого карпачча из чавычи с руколой в апельсиновой заправке

Попробуйте приготовить рецепт картофеля с руколой и лисичками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт закусок,  карпаччо,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мятное мороженое с руколой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • апельсины - 1 шт.
  • соль крупного помола - по вкусу
  • чавыча филе - 500 г
  • соевый соус - 50 мл
  • рукола - 200 г
  • перец розовый горошком - по вкусу
  • бальзамический уксус - 20 мл
  • апельсины - 1 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • имбирь - 30 г

Метод:

  1. Разогреть духовку до 220 С.

  2. Приготовить заправку: Натереть цедру половины апельсина. Из апельсина выжать сок. Имбирь почистить и мелко натереть. Смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить имбирь и цедру. Хорошо перемешать. Залить смесью руколу и оставить настаиваться.

  3. Поставить в разогретую духовку тарелку.

  4. Снять кожу с чавычи, удалить кости и нарезать рыбу слайсами толщиной 4-5 мм.

  5. Вытащить из духовки очень хорошо разогретую тарелку. Обязательно используйте прихватки обезопасьте себя от ожогов.

  6. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы рыба пропиталась ароматом и не прилипала к тарелке.

  7. Быстро выложить рыбу на разогретую тарелку и дать ей подготовиться. У нас получится, что половина слайса рыбы, касающаяся тарелки готова, а верхняя часть слайса сырая.

  8. Чтобы остановить процесс приготовления рыбы, выложить на нее руколу и вылить все остатки заправки. Ароматы рыбы, заправки, оливкового масла быстро перемешаются на теплой тарелке. Посыпать карпаччо крупной солью, розовым перцем и крупно нарезанным апельсина и подавать. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Софья Сытюгина
Софья Сытюгина

Вкусна

wungu
wungu

Я приготовила теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

sortouto
sortouto

Мой парень просто обожает теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

lyudochka92
lyudochka92

Я уверенна, что тарталетки с рикоттой и руколой многим понравиться!

Виктория Хвощан
Виктория Хвощан

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Белинская Тася
Белинская Тася

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Леваневская Ярослава
Леваневская Ярослава

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

tapakova_72
tapakova_72

В общем, теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке супер!
Автор-волшебница!!!

ifyappi1983
ifyappi1983

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке к домашнему празднику.

emyed1991
emyed1991

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Колчанова Вера
Колчанова Вера

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

rolyilaro1987
rolyilaro1987

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

violetta
violetta

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Рекомендуется для Вас

Тарталетки с рикоттой и руколой

Тарталетки с рикоттой и руколой

Такие тарталетки можно приготовить из песочного или сдобного теста, а вместо руколы вполне подойдет шпинат....

Сэндвич с беконом и руколой

Рецепт приготовления сэндвича с беконом и руколой

Хлеб ржаной 80 г • Бекон 2 полоски • Руккола 20 г • Кетчуп 2 ч.л. • Огурцы маринованные 20 г...

Карпаччо классический

Карпаччо классический

Карпаччо - это итальянская холодная закуска, которая пленила весь мир своей простотой и изысканным вкусом. Хочу поделиться с вами, как приготовить карпаччо классический, настоящий,...

Карпаччо из дорады

Рецепт карпачча из дорады

Рыба дорада (по 800 г) 2 шт. • Чеснок (молодой) 3 зубчика • Анчоус консервированный (филе) 4 шт. • Кедровые орешки 75 г • Масло оливковое 100 мл • Сливки 100 мл • Перец (красный кайенский)...