Заливное из куриной грудки и яиц

Рецепт заливного из куриной грудки и яиц

Фотография заливного из куриной грудки и яиц

Попробуйте приготовить рецепт заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   сложный рецепт заливного,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из курицы,  холодные закуски.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Недавно пробовала заливное из горбуши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • лук репчатый - 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • черешковый сельдерей - 1 стебель
  • лист лавровый
  • 20 г желатина
  • 3 горошины черного перца
  • 4-5 яиц
  • куриные грудки (с кожей)
  • соль

Метод:

  1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин За 10 мин до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.

  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками. 3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин 4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. 5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин 6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы. КСТАТИ заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Хитрова Рита
Хитрова Рита

Endedouto, спасибо за новый вариант заливного из куриной грудки и яиц.
Нужно будет обязательно попробовать

Надя Днепровская
Надя Днепровская

Сделали, но еще не пробовали!!

shigaeva_73
shigaeva_73

Первый раз в жизни решилась на заливное из куриной грудки и яиц и не получилось(((
Так обидно!!

olya83
olya83

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

sasis
sasis

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

reduco
reduco

Последнее время увлеклась заливным по-татарски, моим нравится.

tanya71
tanya71

Endedouto, сделала сегодня заливное из куриной грудки и яиц.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

valya70
valya70

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Краснослободцева Валя
Краснослободцева Валя

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

engedi
engedi

Какая вкусняшка!

Ника Адамович
Ника Адамович

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

nateditit
nateditit

Мой любимый человек очень любит заливное из куриной грудки и яиц и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Абрамкина Саша
Абрамкина Саша

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

getman_88
getman_88

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Рекомендуется для Вас

Заливное по-татарски

Заливное по-татарски

филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...

Заливное из ветчины

Рецепт приготовления заливного из ветчины

Заливное из ветчины - прекрасная альтернатива холодцу. Можно использовать не только ветчину, но и например, копченую курицу....

Заливное из трески

Заливное из трески

филе трески • специи • желатин....

Заливное с курицей

Рецепт заливного с курицей

Вода 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Желатин 30 г • Лимон 1/2 шт. • Консервированный зеленый горошек по вкусу • Куриные окорочка 2 шт. • Морковь 1 шт. • Петрушка по вкусу...

Обливное заливное

Обливное заливное

Креветки (замороженные) • Петрушка • Укроп • Кинза • Соль • Перец (черный горошком) • Лавровый лист • Гвоздика • Лимон • Желатиновая смесь...

Заливное из щуки

Простой рецепт заливного из щуки

Щука свежая 1 кг • Вода 1 л • Яйца перепелиные 6 шт. • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Желатин 25 г • Черный перец горошком 5 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Петрушка 1 пуч...

Заливное в яйце

Заливное в яйце

Этот рецепт пригодится Вам на пасху....

Заливное мясо

Как приготовить заливное мясо

Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....