Попробуйте приготовить рецепт заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Идею подглядела на другом сайте. Там петушок выложен из яйца. Я сделала по-своему. Очень вкусное заливное. Горчица тут дает интересный оттенок. Майонез с желатином я уже пробовала в других заливных блюдах. Все вместе- восхитительно получилось.
Способ приготовления: Замораживать, охлаждать. Повод приготовления рецепта: Ужин, Новый год.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заливного, рецепты на ужин, закуска из лука, рецепты на новый год, холодные закуски, новогодние закуски.
Недавно пробовала заливное из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В кастрюлю заложить куриные бедрышки и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить, а мясо промыть и опять слажить в кастрюлю. Налить 2,5 литра волы и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая пену. Луковицу и морковь очистить и добавить к бедрышкам, посолить, кинуть лавровый лист, перец душистый горошек. Поставить на медленный огонь и пусть варится 1,5 часа.
Через полтора часа мясо вынуть на тарелку, пусть остывает.
Процедить бульон в другую кастрюлю. Попробуйте на соль. Замерить, должно быть 1,5 литра. Если не хватает, добавить холодной кипяченой воды. Температура должна быть 36- 40 C
Помешивая венчиком, всыпать в бульон желатин. Размешать и оставить на 20 минут.
Берем две пиалы и наливаем в них по 250мл бульона с желатином. В одну добавить горчицу, перемешать.
В другую-майонез-перемешать. Если плохо будет расходиться майонез в бульоне, слегка его нагрейте в СВЧ Я пользуюсь своим майонезом, все расходится хорошо.
Вот так они выглядят перед заливкой.
Берем любую форму. Застелить форму пленкой, мне нравится пакетом. Так легче достать застывший. Налить на дно 150мл чистого бульона с желатином и даем застыть в холодильнике. Тем временем, должны быть подготовлены овощи, зелень для украшения. Ну, тут, наш вкус, что найдется в доме, можно петушка в разном ракурсе выкладывать, на что хватит фантазии. У меня еще молодой цыпленок, ведь год только начинается. Только выкладывать лицевой стороной вниз. По чайной ложечке везде капнуть бульона с желатином, чтоб все приклеилось и не сдвинулось. Поставить в холодильник, чтоб застыло
Нарезать мясо курицы.
Берем из холодильника форму, заливаем в нее, осторожно, пот стенке формы, чистого бульона с желатином 250мл И ставим опять в холодильник, чтоб застыло. Достаем и заливаем осторожно, желатином с майонезом. Ставим застывать
На застывший, майонезно-желатиновый слой, выкладываем мясо.
Заливаем оставшимся бульоном с желатином и ставим застывать.
Как только застынет, заливаем горчичным желатином. На этом все. Ставим застывать и ждать своей очереди, подачи на праздничный стол.
Перед подачей перевернуть форму на другую подходящую тарелку. По бокам еще украсить зеленью. Вот вид сбоку, видны все слои.
Подаем на стол. Приятных вам и веселых Новогодних праздников!
Заливное по Дюкану
Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....
Рецепт приготовления заливного с курицей
Вода 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Желатин 30 г • Лимон 1/2 шт. • Консервированный зеленый горошек по вкусу • Куриные окорочка 2 шт. • Морковь 1 шт. • Петрушка по вкусу...
Заливное из окуня
Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из...
Рецепт заливного ассорти
Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне....
Заливное из щуки
Щука свежая 1 кг • Вода 1 л • Яйца перепелиные 6 шт. • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Желатин 25 г • Черный перец горошком 5 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Петрушка 1 пуч...
Простой рецепт заливного в яйце
Этот рецепт пригодится Вам на пасху....
Заливное мясо
Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....
Как приготовить slim заливное
Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...
Отзывы о рецепте
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Чудненький рецепт)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Теперь это мой любимый заливное новогодний петушок.
Vkysno, spasibo.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Однозначно в закладки, как и рецепт заливного по дюкану.