Кости из безе на хэллоуин

Рецепт костей из безе на хэллоуин

Фотография костей из безе на хэллоуин

Попробуйте приготовить рецепт безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кости из безе на Хэллоуин - вкусное, всем знакомое лакомство в необычном исполнении. Дети были от него в полном восторге, взрослые тоже не остались равнодушными:)

Косточки из безе можно приготовить заранее, сложить в сухую емкость и закрыть крышкой. В сухой емкости, без лишней влажности, меренга может храниться достаточно долго и оставаться сухой и хрустящей.

Меренги прекрасная основа для создания многих жутких фантазий: кости, черепа, призраки, тыквы, скелеты и прочие вкусности.

Для деток можно приготовить милые безе-тыквы, косточки, мультяшных призраков, персонажей из сказок.

Для взрослой же вечеринки, можно создать более анатомические десерты, с намеком на настоящие ужасы ;)

Как подать кости из безеПодавать косточки можно сами по себе, как полностью самостоятельный десерт.Можно дополнить их ягодным джемом насыщенно яркого цвета.Можно прослоить косточки нутеллой или повидлом и попарно соединить.Можно изготовить из безе череп и составить композицию из "останков".

Проявляйте фантазию и креатив, и ваши труды будут вознаграждены восторгами окружающих. Страшно-веселого вам Хэллоуина!

Повод приготовления рецепта: Десерт, Праздник. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт безе,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадные безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Белки 2 шт.
  • Сахар 132 г
  • Лимонный сок 1 мл

Метод:

  1. Заранее готовим чистую, сухую посуду. В идеале, посуду и венчик нужно обезжирить и насухо вытереть. Осторожно разделяем белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, поэтому отделять каждое яйцо лучше в отдельной емкости. Даже малое количество жира помешает взбить белки до нужной консистенции, а желток - это жир. Яйца лучше использовать комнатной температуры. Структура теплого белка легче растягивается и вбирает больше воздуха, что облегчает и улучшает качество взбивания. Яйца так же заранее нужно вымыть и насухо протереть.

  2. В сухую, чистую, высокую миску переливаем белки. Для улучшения результата можно добавить в белки щепотку соли. Соотношение белков и сахара должно быть 1:2.В среднем 1 яйцо среднего размера содержит 33 г белка, значит на 1 белок мы используем 66 г сахара. Если есть возможность, то белки лучше взвесить. Чем больше в безе сахара, тем более плотную структуру будет иметь готовая меренга.

    кости из безе на хэллоуин
  3. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера.

    кости из безе на хэллоуин
  4. После того как белки увеличились в объеме, побелели и превратились в пену можно начинать частями добавлять сахар. Не прекращая взбивать вводим сахар по 1 столовой ложки. Сахар нужно выбирать мелкий, а еще лучше половину сахара заменить сахарной пудрой. Чем мельче крупинки сахара, тем быстрее они растворяются, и тем больше кислорода вводится в белки - пена получается пышнее.

    кости из безе на хэллоуин
  5. Постепенно увеличивая обороты миксера взбиваем массу до мягких пиков и вводим 2-3 капли лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Продолжаем взбивать массу при постоянной скорости до твердых пиков.

    кости из безе на хэллоуин
  6. Взбиваем белки до твердых пиков. Правильно взбитые белки имеют глянцевый, блестящий вид. След от венчика не исчезает, а сами белки уверенно держатся на краю венчика, не опадают и, фактически, не меняют свою форму. Если вы можете перевернуть миску со взбитыми белками и из нее при этом ничего не выпадет на стол, значит вы все сделали правильно. Важно не перебить белки. Перебитые белки теряют свой блеск и приобретают рыхлую, крупинками структуру. Такие белки не подходят для приготовления меренги.

    кости из безе на хэллоуин
  7. Кондитерский мешок или плотный пакет надеваем на миску или ведерко, как мусорный пакет на ведро:) Осторожно лопаткой перекладываем взбитые белки.

    кости из безе на хэллоуин
  8. Завязываем свободный край пакета, и ножницами срезаем край. Удобнее если отверстие не очень маленькое, около 5-7 мм должно быть достаточно. При желании можно использовать насадку для кондитерского мешка.

    кости из безе на хэллоуин
  9. На противень кладем пергамент для выпечки. При помощи кондитерского мешка формируем косточки. Удобнее всего это делать одним непрерывным движением, как будто мы пишем "х" не отрывая руку. Рисуем круг, ведем руку вниз, как будто рисуем букву х, не прерывая движения прорисовываем внизу знак бесконечности, возвращаемся наверх, прорисовываем круг и замыкаем нашу фигуру. На словах сложно, но на деле у вас быстро все получится.

    кости из безе на хэллоуин
  10. Выпекаем безе. Разогреваем духовку до 110ºС - режим "Верх-низ". Без конвекции! Ставим меренги в духовку, плотно закрываем дверцу, выпекаем при 110ºС в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера изделий. Если безе начало розоветь, то оно уже готово, это должно начать происходить не ранее, чем через час, а то и два. Если безе начало розоветь значительно раньше, то это значит, что у вашей духовки неподходящий режим и безе может просто сгореть снаружи. Безе - это забытое печенье, его обязательно нужно оставить в духовке до полного остывания, можно на ночь. Если вы достанете безе из духовки сразу, то в середине оно будет тягучим и мягким, хотя некоторые любят именно такое:) Чтобы безе было сухое, его обязательно нужно полностью остудить в духовке. Во время выпечки духовку не открывать!

    кости из безе на хэллоуин
  11. Косточки из безе на Хэллоуин готовы:) Подаем с красным ягодным джемом.

    кости из безе на хэллоуин

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
panchukova_93
panchukova_93

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

alofr
alofr

Я делала кости из безе на хэллоуин, мне понравилось.
Даже сестре, которая кости из безе на хэллоуин не любит,понравилось!

zhukotskaya_94
zhukotskaya_94

Делаю кости из безе на хэллоуин который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

otoott
otoott

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

fedchuk_94
fedchuk_94

За рецепт спасибо

rybkina_79
rybkina_79

Gance, кости из безе на хэллоуин я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

dariya90
dariya90

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для цветного безе.

ksyusha
ksyusha

Gance, спасибо за новый вариант костей из безе на хэллоуин.
Нужно будет обязательно попробовать

Красивова Диана
Красивова Диана

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

hofat
hofat

Gance, получилось зашибись!

anesis
anesis

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рекомендуется для Вас

Кокосовое безе

Кокосовое безе

Яйцо куриное 2 шт. • Кокосовая стружка 30 г • Лимонный сок 5 мл • Сахарная пудра 90 г • Соль 1 г...

Безе для торта

Рецепт приготовления безе для торта

Торт из безе готовится просто, если знать несколько секретов приготовления. Позвольте мне показать вам, как приготовить безе для торта, самого вкусного, воздушного и нежного! Готовьте...

Чизкейк с безе

Чизкейк с безе

Легкий творожно-сливочный крем чизкейка просто не сможет оставить никого равнодушным, а дополняющие его корж из масляных кексов и воздушная корочка из безе сделают десерт необыкновенно...

Безе Классика

Рецепт безе классика

Классика безе!...

Домашнее безе

Домашнее безе

Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да и просто так, вприкуску с чаем, они тоже хороши. Особенно любят безе детки. Порадуем их...

Цветное безе

Простой рецепт цветного безе

Цветное безе, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, станет отличным решением, если вы хотите подать на стол что-то необычное, что действительно приведет в восторг членов...

Безе с какао

Безе с какао

Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...

Безе Елочки

Как приготовить безе елочки

Ну что, друзья мои? Начинаем усиленно готовиться к Новому году? Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник. В блоге уже...