Фотография клубничного суфле десерт за 5 минут
Попробуйте приготовить рецепт ледяного клубничного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала суфле из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, легкого и очень аппетитного десерта - клубничного суфле, которое готовится буквально за 5 минут.
Приготовление такого десерта потребует от вас минимум усилий. В качестве основы используется любой ягодный или фруктовый джем либо домашний ягодный соус, верхушка - воздушная шапочка из взбитых белков, которая слегка подрумянивается в духовке до золотистого цвета.
В итоге, всего за несколько минут, у вас на столе - нежнейший, воздушный, легкий и безумно аппетитный десерт - белковая шапочка, чуть тронутая золотистыми бликами, чуть более плотная снаружи, внутри немного тягучая и очень воздушная, в сочетании с ароматным кисло-сладким ягодным сиропом. Их сочетание создает приятный контраст и придает волнительную глубину вкусовым ощущениям.
Такой десерт можно приготовить за несколько минут, если внезапно захотелось вкусненького, или приготовить заранее и хранить в холодильнике, отправив в духовку на несколько минут, когда наступит время десерта. Попробуйте! Уверена, этот простой и вкусный десерт непременно придется по вкусу вам и вашим близким!
Итак, клубничное суфле за 5 минут.
Основные ингредиенты - яичный белок и сахар для суфле, ягодный джем или соус. Дополнительно - горсть свежих ягод для подачи. Я использую домашний клубничный соус быстрого приготовления и немного свежей клубники для подачи, но не менее успешно можно приготовить десерт, используя уже готовый фруктовый или ягодный джем или соус.
Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков.
Во взбитые до мягких пиков белки постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до жестких пиков, т. е. пока масса не заблестит и не приобретет устойчивость.
Для того чтобы максимально упростить этот процесс, используйте белки комнатной температуры, также, если есть выбор, для взбивания используйте не свежие яйца, а те, что уже полежали в холодильнике несколько дней - такие белки взобьются быстрее. Чтобы ускорить процесс согревания белков, поместите куриные яйца в емкость или чашку с теплой водой, через несколько минут они достигнут комнатной температуры и станут идеальными для взбивания. Я использую этот прием не только при приготовлении десертов, но также при приготовлении различных соусов и майонеза.
В порционные формы, подходящие для запекания, отмерьте 1-2 столовые ложки ягодного соуса или джема.
Сверху выложите взбитые белки.
Используя кондитерский мешок или ложку, придайте верхушке будущего клубничного суфле желаемую форму.
На этом этапе формочки с десертом можно поместить в холодильник и хранить, пока не придет время десерта, или отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать 2-4 минуты. Выпекать более длительное время не стоит, ведь в этом случае белковая масса увеличится в объеме и сильно потеряет его, когда вы достанете суфле из духовки.
Если храните керамические формы с десертом в холодильнике, выдержите их 10-15 минут при комнатной температуре перед тем, как помещать в горячую духовку.
Как только верхушка десерта слегка подрумяниться - клубничное суфле готово.
К готовому десерту добавьте горсть свежих ягод и подавайте!
Традиционно такой десерт подают в горячем виде, но, на мой вкус, есть свое очарование и у охлажденной версии, поэтому я всегда готовлю немного больше порций, чем нужно, чтобы полакомиться охлажденным десертом позднее. Приятного чаепития!
Цитрусовое суфле
Освежающий, сладковатый десерт из смеси сока апельсина, мандарина и грейпфрута. Легкий и нежный, отличное завершение обеда или ужина. Можно сделать в керамических формочках, а можно...
Рецепт приготовления суфле морковного
Нежнейшее суфле для всей семьи! Это стоит попробовать! Не знаю кому как, а мне трудно накормить своих детей морковкой, поэтому и придумываю всякие там хитринки. Делюсь с вами супер...
Суфле из печени
Печень свиная - 800 г • Яйца - 2 шт. • Сметана - 2 ст.л. • Репчатый лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Морская соль с травами - 1 ч. ложка...
Рецепт суфле из судака
Фарш из судака 500 г • Молоко 125 мл • Сливочное масло 325 г • Пшеничная мука 65 г • Укроп 10 г • Яйцо куриное 2 шт. • Хлебные крошки 70 г • Сыр пармезан 10 г • Чеснок 1 зубчик • Батат...
Лимонное суфле
яйца 4 шт. • желатин 2 ст.л. • сахар 100 г • сливки (от 33%) 200 мл • лимон 1 шт...
Простой рецепт молочного суфле
молоко - 200 г • желатин - 1 пакет • сахар - 1 ст.л. • пюре - по вкусу • шоколад - по вкусу...
Ягодное суфле
Сахар 80 г • Яичный белок 9 шт. • Замороженные ягоды 600 г • Крахмал 15 г • Вода 25 мл...
Как приготовить мясное суфле
Индейка (филе) 600-700 г • Яйца куриные 5 шт. • Сливки 10%-ой жирности 100 г • Масло сливочное (для смазывания формы) • Соль • Перец • Мускатный орех...
Отзывы о рецепте
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Отлично. Очень понравилось.
Хороший рецепт!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
лимонное суфле готовила, а вот клубничное суфле десерт за 5 минут - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без клубничного суфле десерт за 5 минут не обходится!
Galya92, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Galya92, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить клубничное суфле десерт за 5 минут по этому простому рецептику.
Galya92, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла клубничное суфле десерт за 5 минут. Вот я ему и приготовлю.
Вот это ДААААА!!!