Суфле из судака

Рецепт суфле из судака

Фотография суфле из судака

Попробуйте приготовить рецепт творожного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала суфле из щуки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Фарш из судака 500 г
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 325 г
  • Пшеничная мука 65 г
  • Укроп 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Хлебные крошки 70 г
  • Сыр пармезан 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Батат 5 шт.
  • Цукини 5 шт.
  • Тимьян 10 г
  • Молотый белый перец 1/2 чайной ложки
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Довести в сотейнике до кипения молоко и 25 грамм сливочного масла. Добавить муку и замешать на сильном огне, энергично работая деревянной лопаткой минуты четыре. Убрать с огня, замесить яйца, так чтобы смесь была без комков. Накрыть сотейник пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  2. Добавить к остывшей смеси рыбный фарш, 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, чайную ложки соли и белый перец, перемешать.

  3. Разделить смесь на пять равных порций и завернуть их в пищевую пленку, чтобы получились колбаски. Припустить их в воде, доведенной почти до кипения, около десяти минут. Переложить в ледяную воду.

  4. Довести в сотейнике до кипения 50 грамм сливочного масла, добавить хлебную крошку. Готовить пять-шесть минут, постоянно помешивая и подкидывая. Убрать с огня и охладить. Добавить тертый пармезан с мелко нарезанным чесноком, перемешать. Полученную смесь раскатать: должен получиться лист толщиной 3 мм. Лист заморозить. Потом нарезать его прямоугольниками по длине рыбной колбаски, но чуть уже.

  5. Выложить на противень и подзолотить хлебцы в духовке, разогретой до 220 градусов.

  6. Бататы очистить, разрезать на четыре части, варить сорок минут. Потом переложить в большую миску, добавить 160 грамм сливочного масла, четверть чайной ложки соли и пробить блендером до образования пюре.

  7. Срезать с небольших цукини бока, нарезать их узкими полосками. На раскаленную сковороду бросить 40 грамм сливочного масла, потом цукини и нарезанный тимьян. Посолить, поперчить. Обжарить до состояния аль денте не больше минуты.

  8. Выложить на блюдо бататовое пюре, в центре сделать углубление, в которое положить спагетти из цукини. Снять с колбасок пленку, положить сверху по хлебцу и выложить на цукини.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
comonomyo1979
comonomyo1979

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с суфле из судака!

lyolya
lyolya

Lyuba, классный рецепт суфле из судака!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

utrit
utrit

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

chikunova_84
chikunova_84

Вкуснее чем сливовое суфле?

oltompid
oltompid

Как это должно быть вкусно!!!!

sasis
sasis

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

enerari
enerari

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы суфле из судака готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Гуляева Лиля
Гуляева Лиля

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

alofi
alofi

Готовила вчера суфле из судака по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

seladl1991
seladl1991

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

urtetady1976
urtetady1976

Lyuba, спасибо.
Приготовила суфле из судака.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

nika
nika

Очень вкусный рецепт суфле из судака, буду рада воспользоваться рецептом.

Рекомендуется для Вас

Печеночное суфле

Печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле по этому рецепту получится у каждого. Попробуйте приготовить это блюдо, даже если вы не любите вкус печени, результат вас приятно удивит....

Суфле из творога

Рецепт приготовления суфле из творога

Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за...

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет...

Суфле из печени

Рецепт суфле из печени

Печень свиная - 800 г • Яйца - 2 шт. • Сметана - 2 ст.л. • Репчатый лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Морская соль с травами - 1 ч. ложка...

Сливовое суфле

Сливовое суфле

Сестра засобиралась ко мне в гости и строго настрого запретила развратничать на кухне, ну т. е. чтобы ничего каллорийного. Я растерялась, а как же чай. без сладенького. Но унывала я...

Суфле из булки

Простой рецепт суфле из булки

на конкурс Детские блюда...

Ягодное суфле

Ягодное суфле

Сахар 80 г • Яичный белок 9 шт. • Замороженные ягоды 600 г • Крахмал 15 г • Вода 25 мл...

Рыбное суфле

Как приготовить рыбное суфле

Домашний рецепт приготовления рыбного суфле, как в детском саду. Суфле готовится в духовке. Подается к диетическому или детскому столу....