Рулет-тирамису джиреллина

Рецепт рулета-тирамису джиреллина

Фотография рулета-тирамису джиреллина

Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Girellina - "Джиреллина" (или girella - джирелла) - так в Италии называют рулеты.

Название происходит от итальянского глагола girare - "джираре", что переводится как "поворачивать, сворачивать". Когда же я сказала мужу, что по-русски этот вид пирожного называется словом "рулет", он долго смеялся, т. к. в Италии "roulett" - это рулетка: "Так вот ты какая "русская рулетка", сказал он, глядя на мой рулет.

"Джиреллина" или бисквитный рулет со вкусом тирамису, очень нежный, с нотками кофе, какао и шоколада и очень вкусным кремом, сделан по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино (о нем здесь). Готовится легко, а на вкус. это один из самых вкусных рулетов, которые я пробовала.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

У Луки Монтерсино это специальный рецепт бисквита для рулета, который очень хорошо сворачивается)

Масло для крема обязательно должно быть хорошего качества. Маскарпоне и масло нужно будет вынуть заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, и масло размягчилось, тогда крем будет хорошо взбиваться.

Недавно пробовала чизкейк тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • (у Луки Монтерсино это специальный рецепт бисквита для рулета, который очень хорошо сворачивается)
  • желтки 2 шт.
  • белки 2 шт.
  • целые яйца 2 шт.
  • сахар 100 г + 1 ст.л. в белки
  • мука 70 г
  • ваниль
  • вода 35 г
  • сахар 110 г
  • желтки 4 шт.
  • маскарпоне 130 г
  • масло сливочное 130 г
  • шоколад 70 г
  • немного какао

Метод:

  1. Для приготовления кофейного сиропа - можно воспользоваться этим рецептом или же просто сварить чашечку кофе эспрессо и добавить в него еще немного растворимого кофе для более насыщенного аромата (можно без) и сахар по вкусу.

  2. Готовим бисквит: 2 желтка соединить с целыми яйцами, сахаром (отложить 1 ст. л. для взбивания белков), семенами ванили и взбивать миксером на высокой скорости до увеличения объема и получения пышной светлой густой массы (я взбивала в течение 10 минут).

  3. Белки начать взбивать на средней скорости миксера до устойчивой пышной массы (взбитые белки при наклоне миски не выливаются из нее), увеличить скорость, добавить 1 ст. л. сахара и продолжить взбивать до устойчивых пик.

    рулет-тирамису джиреллина
  4. Муку просеять два раза. Ввести в яичную массу муку и взбитые белки в три приема: просеять треть муки во взбитые яйца, аккуратно смешать лопаткой или венчиком движениями снизу вверх, затем добавить треть белков, так же аккуратно перемешать, снова треть муки и т. д. Тесто должно получиться воздушным.

    рулет-тирамису джиреллина
  5. Выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой и аккуратно разровнять. Можно разравнивать лопаткой или спатулой, а я обычно делаю это разделочной доской - так быстрее и ровнее получается. Выпекать бисквит при 180 градусах около 12-15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

    рулет-тирамису джиреллина
  6. Вынуть бисквит из духовки, перевернуть его на другую сторону и очень аккуратно снять пергаментную бумагу. Снова перевернуть его этой (более ровной) стороной вниз на полотенце и свернуть горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

    рулет-тирамису джиреллина
  7. Готовим крем: Смешать воду с сахаром и довести до кипения. Начать взбивать желтки на максимальной скорости миксера.

    рулет-тирамису джиреллина
  8. Сахарный сироп уварить до 118 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из нее достаточно плотный шарик, но еще не карамель).

    рулет-тирамису джиреллина
  9. У меня есть кулинарный термометр, но в этот раз я специально сварила сироп без него, до пробы на плотный шарик, чтобы показать, какой он получается. Когда в воде растворится весь сахар, и сироп начнет активно кипеть, нужно будет время от времени проверять его готовность - капать сиропом в блюдце с холодной водой. Сначала капли будут просто растекаться и исчезать, если же капля осталась на дне блюдца, попробуйте собрать ее со дна пальцами - на первом фото капля еще мягкая, шарик из нее сделать не получается, значит сироп еще недоварен (около 115 градусов), но скоро будет готов.. На втором фото у меня получилось собрать каплю в шарик, он стал более плотным при остывании, но еще не застывает в совсем твердую карамель. Это готовый сироп - 118 градусов. Важно: во время проверки готовности сиропа (капая его на блюдце) снимать кастрюльку с огня! Иначе сироп может быстро перевариться.

    рулет-тирамису джиреллина
  10. Готовый горячий сироп сразу же быстро влить тонкой струйкой в желтки, одновременно взбивая их на высокой скорости миксера (стараться не лить прямо на венчики, иначе весь сироп разбрызгается в стороны). Взбивать массу до полного охлаждения. Она должна стать густой, светло-бежевого цвета (см. первое фото). Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и перемешать на средней скорости миксера.

    рулет-тирамису джиреллина
  11. Увеличить скорость и продолжать взбивать, добавляя по кусочкам размягченное сливочное масло до получения гладкого пышного крема.

    рулет-тирамису джиреллина
  12. Собираем рулет: Свернутый бисквит раскрутить, убрать полотенце. Пропитать бисквит кофейным сиропом (я пропитывала три раза, давая сиропу каждый раз немного впитаться). Смазать бисквит слоем крема и аккуратно свернуть в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку до застывания.

    рулет-тирамису джиреллина
  13. Застывший рулет вынуть из пленки. Шоколад порубить на кусочки и растопить на водяной бане (при слабом кипении воды). Кисточкой слегка смазывать рулет шоколадом (он будет быстро застывать, поэтому не нужно покрывать сразу весь рулет шоколадом) и постепенно обвалять в какао. Слой шоколада не должен быть толстым, иначе потом рулет будет неудобно резать (шоколад просто будет отваливаться при нарезке). Срезать концы рулета, чтобы он получился ровненький.

    рулет-тирамису джиреллина
  14. Рулет-тирамису "Джиреллина" готов. Приятного чаепития!

    рулет-тирамису джиреллина
  15. рулет-тирамису джиреллина

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
olga80
olga80

Спасибо, Арсеньева, за изумительный рецепт рулета-тирамису джиреллина!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

esont2002
esont2002

Арсеньева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Чикунова Марианна
Чикунова Марианна

Спасибо, Арсеньева, за помощь!
Мой муж очень любит рулет-тирамису джиреллина.

lyudochka77
lyudochka77

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рулет-тирамису джиреллина-это моя мечта!)))

lilya77
lilya77

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

nusad
nusad

Рулет-тирамису джиреллина вкусняцкое блюдо, сама классический тирамису готовлю.

nika
nika

Арсеньева, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ibrogimova_70
ibrogimova_70

Спасибо!
Отличный рецепт рулета-тирамису джиреллина!

ofimi
ofimi

Арсеньева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Лёля Висоцька
Лёля Висоцька

А я сделала рулет-тирамису джиреллина, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

soupis
soupis

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Диана Пославская
Диана Пославская

Огромное спасибо!

ecapif
ecapif

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рулет-тирамису джиреллина сказка!

Рекомендуется для Вас

Мандариновый тирамису

Мандариновый тирамису

печенье савоярди - 400 г (1 большая упаковка) • маскарпоне - 500 г • сливки жирные - 500 мл • кофе свежесваренный - 200 мл (при варке добавить 0,5 ч.л. корицы) • мандарины - 12 шт....

Тирамису со сливками

Рецепт приготовления тирамису со сливками

маскарпоне - 500 г • желтки - 10 шт. • сливки 33% (холодные) - 500 г • яйца - 4 шт. • мука - 150 г • сахар - 380 г • какао - 20 г • ликер "бейлис" - 30 мл • сладкий кофе - 300 мл •...

Тирамису в креманке

Тирамису в креманке

сахар - 60 г • кофе растворимый - 60 г • какао - 50 г • сливки 35-38% - 33 мл • маскарпоне - 250 г • яйца куриные - 5 шт. • сахар ванильный - ¾ ч.л. • печенье бисквитное - по вкусу...

Тирамису на сливках

Рецепт тирамису на сливках

Мягкий сливочный десерт тирамису имеет множество вариаций в современном мире. Подстроить его под свой вкус возможно, но сохранить основную идею важно. Данный рецепт один из классич...

Тирамису с миндалем

Тирамису с миндалем

Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем....

Тирамису с яблоками

Простой рецепт тирамису с яблоками

О рецепте: Нежный тирамису без яиц с творожным кремом с маскарпоне. Для начинки используются яблоки, что придает тирамису необычный осенний вкус....

Тирамису с корицей

Тирамису с корицей

если вы не следите за моей страницей, то наверное стоит перейти к раздеру ингредиенты, а если иногда заходите то читайте далее. самое первое, что я хотел сказать, это извинение о том,...

Тирамису без яиц

Как приготовить тирамису без яиц

Вашему вниманию - классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы...