Гуляш из телятины

Рецепт гуляша из телятины

Фотография гуляша из телятины

Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Следуя этому рецепту, вы приготовите самый вкусный гуляш из телятины. Тающее во рту мясо, с кусочками ароматного картофеля и пикантным соусом никого не оставит равнодушным.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт гуляша,  рецепты на ужин,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 608 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала гуляш из телятины с подливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины
  • 2 крупные луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 небольших помидора (можно заменить 3 ст.л. томатной пасты)
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. Телятину промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

  2. В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него измельченное мясо. Жарить телятину на сильном огне около 1 минуты, как можно чаще помешивая. Добавить к жареному мясу лук, морковь и болгарский перец, влить около 100 мл кипятка и перемешать.

  3. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить телятину с овощами 1,5 часа. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту слить кипяток и залить плоды холодной водой на пару минут. Слить воду, очистить помидоры от кожуры, удалить то место, где крепилась плодоножка и размять мякоть в пюре картофелемялкой или блендером.

  4. Спустя указанное добавить в сковороду молотую паприку и перемешать. Почистить картофель и порезать небольшими кубиками, добавить в гуляш через 15 минут после паприки вместе с томатным пюре. Если вы используете томатную пасту, ее нужно разбавлять 150 мл воды.

  5. Готовить гуляш из телятины около 20 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем снять крышку, разложить гуляш по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
evgeniya89
evgeniya89

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

belovolova_81
belovolova_81

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

rimiera
rimiera

Приготовила вкусно

gradova_75
gradova_75

ДА!!! erind1995, огромное спасибо, за рецепт гуляша из телятины.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

yuldasheva_75
yuldasheva_75

Вкуснятина, обожаю гуляш из телятины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, erind1995 :)

Дудорова Диана
Дудорова Диана

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в гуляше из телятины. Посмотрите еще recipefor.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-telyatiny-v-multivarke, надеюсь, что рецепт не разочарует.

susotr1979
susotr1979

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гуляш из телятины, оценили.

otoott
otoott

Erind1995, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гуляша из телятины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Рекомендуется для Вас

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Картофель 4 шт. • Свинина 1 кг • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Растительное масло 5 столовых ложек • Мелко рубленный...

Гуляш из колбасы

Рецепт приготовления гуляша из колбасы

Быстрый и вкусный гуляш на обед или ужин! С мясом гуляш быстро не сделаешь, а тут с колбаской быстро и просто....

Гуляш Пикантный

Гуляш Пикантный

рис - 200 г • телятина - 700 г • помидоры - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • сыр твердый - 100 г • лимоны - ½ шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу • специи - по вкусу • соевый...

Гуляш в духовке

Рецепт гуляша в духовке

Сочный гуляш из нежного мяса теленка, пробуй! Гуляш в духовке с овощами имеет насыщенный и богатый вкус, подавать блюдо можно с гарниром и без, по желанию. Для приготовления гуляша...

Гуляш по-чешски

Гуляш по-чешски

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!...

Огненный гуляш

Простой рецепт огненного гуляша

Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо зеленый горошек или стручковую фасоль. Украсить измельченной зеленью базилика или кинзы....

Гуляш на пиве

Гуляш на пиве

Вкусное мясное блюдо с легким привкусом пива понравится не только мужчинам. Готовится оно очень легко, вкус нежный, аромат восхитительный. Попробуйте!...

Гуляш

Как приготовить гуляш

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....