Кефаль со шпинатом

Рецепт кефали со шпинатом

Фотография кефали со шпинатом

Попробуйте приготовить рецепт киша со шпинатом и риккотой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Может показаться не совсем обычным сочетание кислой зеленой алычи (ткемали) и морской рыбы, однако эта комбинация достаточно традиционна. Вспомним скумбрию с крыжовником (по-французски крыжовник часто так и называют - ягода для скумбрии). Или рыбу с вержусом - соком незрелого зеленого винограда. Да и у нас на Кубани часто готовят рыбу с зеленым виноградом. Поэтому, если у вас нет алычи, можете смело брать кислый крыжовник или виноград и готовить это блюдо. Надеюсь, что вам понравится. Я же взял несколько черноморских ингредиентов - кефаль, абхазскую алычу, болгарское вино - и приготовил это очень вкусное июньское блюдо. Спешите пробовать, зеленая алыча еще есть в продаже. На гарнир к рыбе в кислом соусе лучше всего подойдет шпинат.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рыбы,  вкусные рецепты,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала вареники со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кефаль 750 г
  • Алыча 300 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Шпинат 500 г
  • Вино белое сухое (столовое) 200 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 25 мл
  • Перец черный горошком ½ ч.л.
  • Перец чили ¼ шт.
  • Сахар (песок) 10 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Метод:

  1. Сначала приготовим гарнир. Для этого листья шпината тщательно промываем проточной холодной водой. Мокрые листья кладем на сковороду с антипригарным покрытием.

  2. Ставим на слабый огонь. Как только на дне сковороды начнет появляться сок, солим и накрываем крышкой.

  3. Убавляем огнь и готовим примерно 7 минут.

  4. Тем временем достаем из филе все косточки при помощи специального пинцета.

    кефаль со шпинатом
  5. Поднимаем крышку, даем лишней влаге испариться и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Гарнир готов. Накрываем его крышкой и убираем до готовности рыбы. Важно! Сливочное масло кладем в самом конце приготовления. Оно должно просто растаять. На нем мы не жарим!

    кефаль со шпинатом
  6. Филе разрезаем на порционные куски.

    кефаль со шпинатом
  7. Алычу и лук моем. Лук, жгучий перец и чеснок нарезаем. Важно! Нарезаем как белую, так и зеленую часть порея.

    кефаль со шпинатом
  8. Пассеруем овощи на оливковом масле. Для приготовления этого блюда лучше всего взять глубокую сковороду или вок. Я готовлю в воке R ndell.

    кефаль со шпинатом
  9. Как я уже говорил, раз блюдо черноморское, то и вино для его приготовления уместно взять с берегов этого моря. Например, болгарское алиготе. Но и любое другое сухое белое вино подойдет.

    кефаль со шпинатом
  10. Добавляем алычу к пассерованному луку и вливаем вино.

    кефаль со шпинатом
  11. Тем временем на другой сковороде в оливковом масле, обжариваем рыбу. Делать это надо быстро и на сильном огне. Наша задача - получить румяную корочку. Внутри рыба должна остаться сырой.

    кефаль со шпинатом
  12. Выкладываем обжаренную кефаль на тарелку или деревянную доску.

    кефаль со шпинатом
  13. В алычу с луком добавляем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист. Сверху аккуратно (кожей вверх) выкладываем обжаренную рыбу.

    кефаль со шпинатом
  14. Накрываем объемной крышкой и доводим до готовности на слабом огне в течение семи-десяти минут. Важно! Крышка должна быть довольно объемная, чтобы под ней было достаточно места для пара. В этом случае рыба будет готовиться в щадящих условиях и получится вкусной и красивой.

    кефаль со шпинатом
  15. Подаем со шпинатом, поливая соусом.

    кефаль со шпинатом

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
alexold
alexold

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ира!!!

katerina82
katerina82

Я тоже делала кефаль со шпинатом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

alexold
alexold

Ира, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

esson1998
esson1998

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

osper
osper

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кефаль со шпинатом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

eprofa
eprofa

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в кефали со шпинатом. Посмотрите еще http://recipefor.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-so-shpinatom, надеюсь, что рецепт не разочарует.

vera80
vera80

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Прудченко Инга
Прудченко Инга

Хороший рецепт. Спасибо

ulonomo
ulonomo

Как же хочется кефали со шпинатом!!!

Алена Вьюгова
Алена Вьюгова

Ира, замечательный рецепт кефали со шпинатом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Рекомендуется для Вас

Сливочный суп со шпинатом

Сливочный суп со шпинатом

Куриный бульон Campbell's 1 шт. • Рис басмати 1 столовая ложка • Картофель 1 шт. • Замороженный шпинат 200 г • Заправка для супа Campbell's 1 шт. • Сливки 100 мл...

Рис со шпинатом и сыром

Рецепт приготовления риса со шпинатом и сыром

Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус - просто пальчики...

Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

2 шт. шпината замороженного • 1 шт. картофеля • 1 луковица • 1 стебель сельдерея • 200 мл воды • примерно 100-150 мл нежирного молока • 1 ст.л. масла растительного • хлеб на сухари...

Лазанья со шпинатом

Рецепт лазаний со шпинатом

Тесто для лазаньи 20 шт. • Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сок томатный 500 мл • Шпинат 1 уп • Сыр твердый 300 г • Сливки 500 мл • Масло сливочное...

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

Этот рецепт я нашла у Ники Белоцерковской! Он самый мой любимый! Очень всем советую, пальчики оближешь.! Здесь 2 варианта: постный, он же диетический, и "нормальный"....

Самса со шпинатом

Простой рецепт самсы со шпинатом

Самса - это треугольные пирожки из пресного или слоеного теста. Чаще всего самсу делают с начинкой из рубленого мяса и лука, но встречаются и другие варианты: с курицей, с сыром и с...

Тосты со шпинатом

Тосты со шпинатом

Вы никогда не думали соединить ломтики хлеба и шпинат? Если нет, то вы просто не слышали про этот рецепт. Обратите внимание на эту чудесную закуску, вы наверняка по достоинству оцените...