Попробуйте приготовить рецепт киша со шпинатом и риккотой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Может показаться не совсем обычным сочетание кислой зеленой алычи (ткемали) и морской рыбы, однако эта комбинация достаточно традиционна. Вспомним скумбрию с крыжовником (по-французски крыжовник часто так и называют - ягода для скумбрии). Или рыбу с вержусом - соком незрелого зеленого винограда. Да и у нас на Кубани часто готовят рыбу с зеленым виноградом. Поэтому, если у вас нет алычи, можете смело брать кислый крыжовник или виноград и готовить это блюдо. Надеюсь, что вам понравится. Я же взял несколько черноморских ингредиентов - кефаль, абхазскую алычу, болгарское вино - и приготовил это очень вкусное июньское блюдо. Спешите пробовать, зеленая алыча еще есть в продаже. На гарнир к рыбе в кислом соусе лучше всего подойдет шпинат.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рыбы, вкусные рецепты, рецепты домашней кухни.
Недавно пробовала вареники со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сначала приготовим гарнир. Для этого листья шпината тщательно промываем проточной холодной водой. Мокрые листья кладем на сковороду с антипригарным покрытием.
Ставим на слабый огонь. Как только на дне сковороды начнет появляться сок, солим и накрываем крышкой.
Убавляем огнь и готовим примерно 7 минут.
Тем временем достаем из филе все косточки при помощи специального пинцета.
Поднимаем крышку, даем лишней влаге испариться и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Гарнир готов. Накрываем его крышкой и убираем до готовности рыбы. Важно! Сливочное масло кладем в самом конце приготовления. Оно должно просто растаять. На нем мы не жарим!
Филе разрезаем на порционные куски.
Алычу и лук моем. Лук, жгучий перец и чеснок нарезаем. Важно! Нарезаем как белую, так и зеленую часть порея.
Пассеруем овощи на оливковом масле. Для приготовления этого блюда лучше всего взять глубокую сковороду или вок. Я готовлю в воке R ndell.
Как я уже говорил, раз блюдо черноморское, то и вино для его приготовления уместно взять с берегов этого моря. Например, болгарское алиготе. Но и любое другое сухое белое вино подойдет.
Добавляем алычу к пассерованному луку и вливаем вино.
Тем временем на другой сковороде в оливковом масле, обжариваем рыбу. Делать это надо быстро и на сильном огне. Наша задача - получить румяную корочку. Внутри рыба должна остаться сырой.
Выкладываем обжаренную кефаль на тарелку или деревянную доску.
В алычу с луком добавляем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист. Сверху аккуратно (кожей вверх) выкладываем обжаренную рыбу.
Накрываем объемной крышкой и доводим до готовности на слабом огне в течение семи-десяти минут. Важно! Крышка должна быть довольно объемная, чтобы под ней было достаточно места для пара. В этом случае рыба будет готовиться в щадящих условиях и получится вкусной и красивой.
Подаем со шпинатом, поливая соусом.
Сливочный суп со шпинатом
Куриный бульон Campbell's 1 шт. • Рис басмати 1 столовая ложка • Картофель 1 шт. • Замороженный шпинат 200 г • Заправка для супа Campbell's 1 шт. • Сливки 100 мл...
Рецепт приготовления риса со шпинатом и сыром
Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус - просто пальчики...
Суп-пюре со шпинатом
2 шт. шпината замороженного • 1 шт. картофеля • 1 луковица • 1 стебель сельдерея • 200 мл воды • примерно 100-150 мл нежирного молока • 1 ст.л. масла растительного • хлеб на сухари...
Рецепт лазаний со шпинатом
Тесто для лазаньи 20 шт. • Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сок томатный 500 мл • Шпинат 1 уп • Сыр твердый 300 г • Сливки 500 мл • Масло сливочное...
Салат со шпинатом
Этот рецепт я нашла у Ники Белоцерковской! Он самый мой любимый! Очень всем советую, пальчики оближешь.! Здесь 2 варианта: постный, он же диетический, и "нормальный"....
Простой рецепт самсы со шпинатом
Самса - это треугольные пирожки из пресного или слоеного теста. Чаще всего самсу делают с начинкой из рубленого мяса и лука, но встречаются и другие варианты: с курицей, с сыром и с...
Тосты со шпинатом
Вы никогда не думали соединить ломтики хлеба и шпинат? Если нет, то вы просто не слышали про этот рецепт. Обратите внимание на эту чудесную закуску, вы наверняка по достоинству оцените...
Отзывы о рецепте
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ира!!!
Я тоже делала кефаль со шпинатом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Ира, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кефаль со шпинатом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в кефали со шпинатом. Посмотрите еще http://recipefor.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-so-shpinatom, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Хороший рецепт. Спасибо
Как же хочется кефали со шпинатом!!!
Ира, замечательный рецепт кефали со шпинатом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!