Цесарка, запеченная в глазури из виски

Рецепт цесарки, запеченной в глазури из виски

Фотография цесарки, запеченной в глазури из виски

Попробуйте приготовить рецепт горбуши, запеченной в рукаве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Глазурь с использованием виски это чисто американская идея. Впрочем, количество этого благородного напитка в блюде столько невелико, а за время приготовления его алкогольная составляющая так выпаривается, что вы смело можете угощать такой цесаркой даже детей, не говоря уж о тех, кто за рулем. Вы можете использовать любой сорт виски по своему вкусу от дорогих односолодовых до демократичного бурбона.

  • Время: 4 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рыбу запеченную в конверте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • цесарка тушка - 1 тушка
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • мед - 3 ст.л.
  • куриный бульон - 150 мл
  • вино белое сухое - 50 мл
  • виски - 60 мл
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • перец красный острый молотый - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу

Метод:

  1. Натрите цесарку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 часа. Затем выньте и подержите при комнатной температуре еще 1 час.

  2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжаривайте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.

  3. Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите в небольшую (чуть больше размера цесарки) форму для запекания. Уложите в форму цесарку.

  4. Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и все специи. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! При помощи кулинарной кисти смажьте цесарку соусом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

  5. Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте цесарку соусом. Запекайте до готовности еще 20-30 минут, периодически смазывая соусом. Подавайте с луковым гарниром, приготовившимся на дне формы.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
morales_92
morales_92

Очень понравился этот рецепт цесарки, запеченной в глазури из виски.

rita80
rita80

Офигительно вкусно!!!

sougrot
sougrot

Я уже сделала цесарку, запеченную в глазури из виски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

akinava1994
akinava1994

Рецепт цесарки, запеченной в глазури из виски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

rasta1974
rasta1974

Я еще не готовила форель, запеченную с картофелем в сливках recipefor.ru/goryachee/ryba/forel-zapechennaya-s-kartofelem-v-slivkakh. Вкуснятина необычная.

nitederer
nitederer

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
цесарка, запеченная в глазури из виски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо La)))))

Анастасия Дурягина
Анастасия Дурягина

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рекомендуется для Вас

Зубатка, запеченная с овощами

Зубатка, запеченная с овощами

Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Петрушка 1 пучок • Филе зубатки 2 куска • Соль по вкусу • Лимон 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу...

Дорада, запеченная с овощами

Рецепт приготовления дорады, запеченной с овощами

Дорадо 1 шт. • Корень сельдерея 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Приправа для рыбы по вкусу • Измельченный укроп по вкусу • Рубленая петрушка...

Рыба, запеченная под шапкой

Рыба, запеченная под шапкой

филе рыбы (замороженное) 1 кг • лук 2-3 шт. • сметана 1 стак. • зеленый горошек (замороженный) 1 упаковка...

Запеченная семга в духовке

Рецепт запеченной семги в духовке

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат...

Рыба, запеченная в беконе

Рыба, запеченная в беконе

Для этого рецепта подойдет нежирная белая рыба. Во время запекания из бекона вытапливается жир, не давая подсыхать рыбе, а сама рыба приобретает яркий копченый вкус и аромат. В этом...

Запеченная рыба с рисом

Простой рецепт запеченной рыбы с рисом

Филе морской рыбы (примерно по 200 г) 2 шт. • Сыр фета 80 г • Яйца куриные 1 шт. • Рис 1 стак. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сметана 1 ст.л. • Петрушка • Лимонная цедра • Соль и перец • Мука...

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно!:)...

Барабулька запеченная

Как приготовить барабульку запеченную

Филе барабульки 8 шт. • Оливковое масло 4 столовые ложки • Кедровые орехи 40 г • Лук 1 шт. • Каперсы 2 столовые ложки • Изюм 30 г • Помидоры черри 15 шт. • Оливки без косточек 40 г...