Кийма шашлык из баранины

Рецепт киймы шашлык из баранины

Фотография киймы шашлык из баранины

Попробуйте приготовить рецепт овощного шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Не каждый приемлет здоровую крепость и упругость шашлыка из цельных кусков мяса. Вернее, не каждые зубы. В такой ситуации замечательно подойдет шашлык из молотого мяса. Кийма по узбекски означает фарш. Этим же словом называют и фрикадельки.

Повод приготовления рецепта: Встреча с друзьями, Пикник.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шашлык на вине. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • красный острый перчик - 1/2 ч.л.
  • мякоть жирной баранины - 500 г
  • свежемолотый кориандр - 1 ч.л.
  • лук репчатый мелкий - 2 средние луковицы
  • соль - по вкусу

Метод:

  1. Баранину прокрутите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. После баранины пропустите через мясорубку лук.

  2. Смешайте лук и мясо, добавьте соль, кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивайте фарш. Фарш должен быть сочным и мягким. Если он недостаточно мягкий, добавьте немного кипяченой воды и вновь вымесите.

  3. Дайте фаршу постоять в холодильнике 20 мин Затем вновь хорошенько вымесите. Фарш должен стать очень пластичным и легко лепиться.

  4. Возьмите в руку пригоршню фарша. Придайте комку овальную форму. Положите на фарш шампур и начинайте обжимать фарш вокруг него. Шампур потихоньку поворачивайте и обжимайте, и прижимайте. На фарше должны буквально оставаться следы от ваших обжимов. Слегка помашите шампуром - если вы все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре.

  5. Выложите готовые шампуры на поднос, накройте марлей и уберите в самую холодную часть холодильника на 1 ч. Тем временем разожгите угли - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.

  6. Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур. Готовый шашлык подавайте с сырым луком, нарезанным полукольцами, присыпанным красным острым перцем.

Отзывы о рецепте

4 / 5
yistin
yistin

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кийму шашлык из баранины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

komko_96
komko_96

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yasha
yasha

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

zoya98
zoya98

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Кулигина Таня
Кулигина Таня

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

dorenengo1984
dorenengo1984

Лыннык, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт киймы шашлык из баранины.

Юля Панчукова
Юля Панчукова

У девочек встречала похожие рецепты: шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески.

Рекомендуется для Вас

Шашлык из баранины в духовке

Шашлык из баранины в духовке

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С дымком конечно не получится, но будет очень вкусно....

Шашлык из баранины с курагой

Рецепт приготовления шашлыка из баранины с курагой

Это рецепт из Южной Африки. Баранина чередуется на шампурах с курагой и луком. Маринад - кефир, карри и ложка сахара....

Шашлык из баранины с киви

Шашлык из баранины с киви

Любите ли вы шашлык из баранины так, как люблю его я? Если да, то я могу подсказать вам очень интересный и необычный маринад для него, в котором мы будем использовать для размягчения...

Шашлык из баранины

Рецепт шашлыка из баранины

баранина — 2 кг (бедренная часть) • головка чеснока — 1 шт. • лук репчатый — 1 кг • помидор — 1 шт. • приправа для мяса — - По вкусу • соль и перец — - По вкусу...

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

лук репчатый - 2 кг • перец черный - 1 ч.л. • зира - 1 ч.л. • кориандр - 2 ч.л. • соль - 1 ст.л....

Шашлык из крылышек

Простой рецепт шашлыка из крылышек

Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринад...

Грузинский шашлык

Грузинский шашлык

Раньше настоящий грузинский шашлык готовили из бараньего мяса на костре. Современные грузины часто вносят изменения в оригинальный рецепт. Шампуры они заменяют шпажками или виноградными...

Шашлык

Как приготовить шашлык

свинина - по вкусу • специи - по вкусу...