Попробуйте приготовить рецепт хрустящих мини-шницелей из свинины в панировке с тертым сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот шницель я готовила по аналогии с Венским шницелем, но отличие в том, что венский готовится из телятины, а сегодня я готовила свинину. Важная особенность такого шницеля в том, что готовится он в панировке состоящей из муки, яиц и сухарей, что позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки. Итак, очень быстро, очень просто, очень вкусно - тончайшая отбивная с прекрасной золотистой хрустящей корочкой. Обед за 10 минут! Готовим?
Недавно пробовала рыбный шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обоих сторон.
Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и смешать их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари. На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см. То есть при жарке шницели должны плавать в масле. Чтобы шницели не были жирными и не впитывали лишнее масло, оно должно быть разогрето действительно сильно, буквально, раскалено.
Обмакиваем каждый шницель сначала в муке с обоих сторон.
Затем - в яйце с обоих сторон.
И в последнюю очередь - в панировочных сухарях.
Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки.
Переворачиваем на другую сторону, и так же жарим до золотистой корочки. На это уйдет всего пара минут. При этом корочка будет хрустящей, а мясо достаточно прожариться, так как оно очень тонкое. Снимаем шницели и кладем на тарелку выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.
Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Шницель из говядины
Говядина - 200 г • Яйцо - 1 шт. • Сметана - 1 ч.л. • Мука - 1,5 ст.л. • Сухари панировочные - 2 ст.л. • Масло подсолнечное - 70 мл • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу...
Рецепт приготовления шницеля по-цыгански
яйца куриные - 4 шт. • ветчина - по вкусу • сыр - по вкусу • мука - по вкусу • сухари - по вкусу • масло подсолнечное - по вкусу...
Капустный шницель
Простое и вкусное блюдо для завтрака....
Рецепт шницеля по-чешски
Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят...
Шницель Пражский
телятина — 400 г • сало — 50 г • яйцо — 1 шт. • молоко — 120 мл • ветчина — 50 г • мука — 45 г • горошек зеленый • вишня консервированная • картофель • соль • черный перец...
Простой рецепт шницеля из фарша
Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу....
Шницель куриный
Сочный шницель с хрустящей корочкой из куриной грудки это отличная идея для обеда или ужина. Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей....
Как приготовить шницель
мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...
Отзывы о рецепте
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту быстрого шницеля в тройной панировке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вчера сделала recipefor.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-karageorgievski. А сегодня приготовлю быстрый шницель в тройной панировке.
Здравствуйте Виктория!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Быстрый шницель в тройной панировке - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за информацию!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Ну вообще я не люблю быстрый шницель в тройной панировке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
Виктория, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.