Быстрый шницель в тройной панировке

Рецепт быстрого шницеля в тройной панировке

Фотография быстрого шницеля в тройной панировке

Попробуйте приготовить рецепт хрустящих мини-шницелей из свинины в панировке с тертым сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот шницель я готовила по аналогии с Венским шницелем, но отличие в том, что венский готовится из телятины, а сегодня я готовила свинину. Важная особенность такого шницеля в том, что готовится он в панировке состоящей из муки, яиц и сухарей, что позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки. Итак, очень быстро, очень просто, очень вкусно - тончайшая отбивная с прекрасной золотистой хрустящей корочкой. Обед за 10 минут! Готовим?

  • Время: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рыбный шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • мука - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • специи - 1

Метод:

  1. Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обоих сторон.

  2. Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и смешать их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари. На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см. То есть при жарке шницели должны плавать в масле. Чтобы шницели не были жирными и не впитывали лишнее масло, оно должно быть разогрето действительно сильно, буквально, раскалено.

    быстрый шницель в тройной панировке
  3. Обмакиваем каждый шницель сначала в муке с обоих сторон.

    быстрый шницель в тройной панировке
  4. Затем - в яйце с обоих сторон.

    быстрый шницель в тройной панировке
  5. И в последнюю очередь - в панировочных сухарях.

    быстрый шницель в тройной панировке
  6. Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки.

    быстрый шницель в тройной панировке
  7. Переворачиваем на другую сторону, и так же жарим до золотистой корочки. На это уйдет всего пара минут. При этом корочка будет хрустящей, а мясо достаточно прожариться, так как оно очень тонкое. Снимаем шницели и кладем на тарелку выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.

    быстрый шницель в тройной панировке
  8. Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
idofo1991
idofo1991

Очень очень вкусно получилось!!!

golen
golen

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

vita
vita

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту быстрого шницеля в тройной панировке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

handorer
handorer

Вчера сделала recipefor.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-karageorgievski. А сегодня приготовлю быстрый шницель в тройной панировке.

uteses1983
uteses1983

Здравствуйте Виктория!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

dergachuk_93
dergachuk_93

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

nastasya86
nastasya86

Быстрый шницель в тройной панировке - очень вкусно, продукты сочетаемые

gradova_75
gradova_75

Спасибо за информацию!

Виктория Лукьянова
Виктория Лукьянова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

arsict
arsict

Ну вообще я не люблю быстрый шницель в тройной панировке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

yamanova_76
yamanova_76

Это какой-то шедевр!!!
Виктория, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Рекомендуется для Вас

Шницель из говядины

Шницель из говядины

Говядина - 200 г • Яйцо - 1 шт. • Сметана - 1 ч.л. • Мука - 1,5 ст.л. • Сухари панировочные - 2 ст.л. • Масло подсолнечное - 70 мл • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу...

Шницель по-цыгански

Рецепт приготовления шницеля по-цыгански

яйца куриные - 4 шт. • ветчина - по вкусу • сыр - по вкусу • мука - по вкусу • сухари - по вкусу • масло подсолнечное - по вкусу...

Капустный шницель

Капустный шницель

Простое и вкусное блюдо для завтрака....

Шницель по-чешски

Рецепт шницеля по-чешски

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят...

Шницель Пражский

Шницель Пражский

телятина — 400 г • сало — 50 г • яйцо — 1 шт. • молоко — 120 мл • ветчина — 50 г • мука — 45 г • горошек зеленый • вишня консервированная • картофель • соль • черный перец...

Шницель из фарша

Простой рецепт шницеля из фарша

Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу....

Шницель куриный

Шницель куриный

Сочный шницель с хрустящей корочкой из куриной грудки это отличная идея для обеда или ужина. Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей....

Шницель

Как приготовить шницель

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...