Соус для стейка из говядины

Рецепт соуса для стейка из говядины

Фотография соуса для стейка из говядины

Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала стейк из говядины жареный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Вино красное - 130 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Метод:

  1. Хочу показать вам самый простой на свете соус для стейка из говядины. Но оговорюсь сразу - этот соус можно приготовить только в том случае, если стейк жарится не на решетке, а на сковороде. Соус основывается в чистом виде на приеме деглазирования и к стейкам он подходит - "как тут и было"! Он элегантно оттеняет вкус мяса, ни коим образом не отвлекая от него. А это, я считаю, для хорошо приготовленного стейка - очень важно. Он ведь и сам безумно вкусный!

  2. Основные компоненты, которые нам потребуются и без которых нам ну никак не обойтись: говяжий стейк, 1 ст. л. оливкового масла с низкой кислотностью (это в идеале, но можно заменить на любое другое, которое хорошо подходит для жарки), соль и перец по вкусу (естественно, прочие травы-приправы - тоже). Вариативный компонент - сухое красное вино с насыщенным вкусом. Заменить его можно сухим портвейном, вином с не очень интенсивным вкусом с добавкой коньяка или виски и, скажем, гранатовым соком - для безалкогольной версии. Еще можно использовать немного сливочного масла, если хочется получить соус пожирнее, и немного коричневого загустителя для соусов, если густого соуса хочется получить МНОГО.

  3. Обжариваем стейк на сковороде по методике, описанной для рибай-стейка, с небольшим исключением - жарим не на голой сковородке, а с небольшим количеством масла, абсолютно минимальным. Стейк ни в коем случае не должен плавать в масле.

    соус для стейка из говядины
  4. С того момента, как стейк удаляется со сковороды для дальнейшего запекания в духовке или выдерживания в покое перед подачей, начинается, собственно, приготовление соуса для стейка. На сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем вино. Лопаточкой отшкрябываем ото дна пригарки, и вообще стараемся, чтобы вино как можно лучше "отмыло" сковороду от следов жарки мяса. Это и есть, собственно, деглазирование.

    соус для стейка из говядины
  5. У меня жидкость, в принципе, была и так достаточно чистой, но если в ней много прижарок, то ее нужно процедить через ситечко, чтобы очистить от крупных некрасивых кусков.

    соус для стейка из говядины
  6. Ну, а после этого выпариваем на сильном огне соус до того, как он редуцируется в объеме минимум в 2 раза и загустеет до того, что при наливании жидкость будет "стоять", а не растекаться по тарелке, как вода. Сливочное масло или загуститель вводят на этой же стадии. Выпаривание занимает как раз около 10 минут - то время, которое стейки обычно "отдыхают" перед подачей. Мешать не нужно, нужно только не пропустить момент, когда соус станет слишком густым. Но минут 8 об этом в толстостенной сковородке можно не беспокоиться, по-моему. Короче, ничего сложного.

    соус для стейка из говядины
  7. Соус для стейка из говядины подается, конечно же, к тому самому стейку из говядины!

    соус для стейка из говядины

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
nastasya86
nastasya86

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Полина Комаровских
Полина Комаровских

Искала соус для стейка из говядины, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

oficera
oficera

Прочитала, надо попробовать.

shemelina_94
shemelina_94

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ответов на вопросы recipefor.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-otvety-na-voprosy.

Степанова Надя
Степанова Надя

Саша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается соус для стейка из говядины!!!
Буду делать 3-й раз!

eshathe
eshathe

Здравствуйте Саша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

alerali1979
alerali1979

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соус для стейка из говядины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

boichenko_71
boichenko_71

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт соуса для стейка из говядины!

olya83
olya83

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

hessomal
hessomal

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

igindof1989
igindof1989

Очень очень вкусно получилось!!!

Рекомендуется для Вас

Стейк из говядины — ответы на вопросы

Стейк из говядины — ответы на вопросы

Стейк из говядины - классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу...

Правильный стейк из говядины

Рецепт приготовления правильного стейка из говядины

Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого случая Подают с разными соусами и гарнирами. Для постного отруба (филе миньон) хороши жирные и насыщенные соусы и гарниры. Для стейка...

Стейк из говядины в духовке

Стейк из говядины в духовке

Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром...

Жаренный стейк из говядины

Рецепт жаренного стейка из говядины

Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно....

Тако из говяжьего стейка

Тако из говяжьего стейка

Кинза 1 пучок • Чеснок 3 зубчика • Зеленый лук 3 стебля • Перец халапеньо 1 шт. • Молотый тмин 1/2 чайной ложки • Сок лайма 1 столовая ложка • Говядина 800 г • Растительное масло 60...

Соус к стейку из свинины

Простой рецепт соуса к стейку из свинины

Этот соус прекрасно подчеркнет вкус мяса, сделает его ярче и интереснее. Готовится легко и быстро. Так что вместо привычных майонезов и кетчупов попробуйте лучше его. Это и вкуснее,...

Стейки из говядины

Стейки из говядины

Жареная говядина, возможно, самое волнующее в процессе приготовления блюдо. Мало того, что хороший кусок красного мяса стоит прилично и его жалко испортить — велика вероятность того,...

Соус под стейк

Как приготовить соус под стейк

Если Вы задумали приготовить сочный стейк, наверняка к нему нужно будет "придумать" вкусный соус. Предлагаю приготовить ароматный горчичный соус с вином, сливками и сливочным маслом....