Правильный стейк из говядины

Рецепт правильного стейка из говядины

Фотография правильного стейка из говядины

Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого случая

Подают с разными соусами и гарнирами.

Для постного отруба (филе миньон) хороши жирные и насыщенные соусы и гарниры.

Для стейка из мраморной говядины (Рибай) хороши овощи и легкий соус.

Стейки из жирного мяса вкусны с соусами перчинкой или кислинкой.

Если мясо готовилось в духовой печи, подавайте его с пюре или соусом-дип.

Жаря стейк на сковороде, подайте его со свежим салатом или спаржей.

Приготовленный на гриле стейк идеален с овощами, заранее припущенными, но слегка хрустящими.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт стейка,  красивые рецепты.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала стейк рибай. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина - 350 г
  • Перец горошком - 20 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Метод:

  1. Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, надо вначале определиться со степенью прожарки (их, классических, 5, но многие выбирают Medium Rare, Medium и Medium Well) и выбрать кусок мяса нужной толщины.

  2. Чтобы стейк получился правильным, мясо должно быть перед готовкой совершенно сухим - промокнем его.

    правильный стейк из говядины
  3. Далее, специи. Традиционно используют молотый черный перец. Лучше его прямо перед самой жаркой перемолоть удобным способом. Но учтите - не до состояния пыли, а до состояния таких вот частиц, как на фото.

    правильный стейк из говядины
  4. В этот момент уже можно ставить сковороду на газ - пусть нагревается, нам нужна хорошо прогретая сковорода (лучше - гриль). Пока суд да дело, солим кусок мяса, смазанный перед этим маслом, обваливаем в только что раздробленном перце, дадим полежать, а потом легко поколачиваем пальцами поверхность, чтобы соль и специи хорошо зафиксировались на ней.

    правильный стейк из говядины
  5. Если сковорода раскалена, в нее льем масло. Нагрелось? Сразу же отправим сюда стейк, обложив его специями, лавровым листом, чесноком, нарезанным на слайсы. Масло должно зашкворчать.

    правильный стейк из говядины
  6. Не отходим от плиты ни на секундочку. Нам надо поймать нужный момент, ведь степень прожарки должна быть именно такой, какую вы выбрали. Чтобы получить слегка поджаренный стейк, хватит по три минуты обжаривании с обеих сторон. Если хотите корочку получше, прибавьте минут, и так далее. Переворачивая на другую сторону, ни в коем случае не используйте нож или вилку. Сок не должен вытекать. Поэтому берем что-то поудобнее и переворачиваем на другую сторону

    правильный стейк из говядины
  7. Стейк готов? Вынимаем его из сковороды и подаем. Вот такой красивый получается стейк в степени прожарки Medium Rare.

    правильный стейк из говядины
  8. А это - Well Done.

    правильный стейк из говядины

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
yurrorrou
yurrorrou

Это реально наслаждение

Полина Высочина
Полина Высочина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

handorer
handorer

Нюта, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Валя Ряполова
Валя Ряполова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Нина Белых
Нина Белых

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://recipefor.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-otvety-na-voprosy. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Василина Бояндина
Василина Бояндина

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду правильный стейк из говядины.

mayolde
mayolde

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lisyeva_91
lisyeva_91

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

lyudochka92
lyudochka92

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Мила Прусс
Мила Прусс

Правильный стейк из говядины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

boichenko_71
boichenko_71

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Ковлекова Стася
Ковлекова Стася

В общем, правильный стейк из говядины супер!
Автор-волшебница!!!

Рекомендуется для Вас

Стейк из говядины — ответы на вопросы

Стейк из говядины — ответы на вопросы

Стейк из говядины - классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу...

Соус для стейка из говядины

Рецепт приготовления соуса для стейка из говядины

Стейк говяжий - 1 шт. • Масло оливковое - 1 ст.л. • Вино красное - 130 мл • Соль, перец - по вкусу...

Стейк из говядины в духовке

Стейк из говядины в духовке

Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром...

Жаренный стейк из говядины

Рецепт жаренного стейка из говядины

Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно....

Стейк из говядины жареный

Стейк из говядины жареный

Хорошо приготовленный стейк - вкснейшее из простых блюд. Мне нравится стейк средней прожарки, когда из него вытекает розовый сок. К стейку обычно готовят нейтральный гарнир, чтобы не...

Стейки из говядины

Простой рецепт стейков из говядины

Жареная говядина, возможно, самое волнующее в процессе приготовления блюдо. Мало того, что хороший кусок красного мяса стоит прилично и его жалко испортить — велика вероятность того,...

Стейк из индейки

Стейк из индейки

Увидели в магазине грудку индейки - покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной...

Двойной стейк

Как приготовить двойной стейк

стейк рибай • соус вустерский • масло растительное • капуста цветная • черный перец горошек • бекон • сыр чеддер — 50 г • лук репчатый • чеснок — 1 зубчик • перец чили • сок томатный...