Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого случая
Подают с разными соусами и гарнирами.
Для постного отруба (филе миньон) хороши жирные и насыщенные соусы и гарниры.
Для стейка из мраморной говядины (Рибай) хороши овощи и легкий соус.
Стейки из жирного мяса вкусны с соусами перчинкой или кислинкой.
Если мясо готовилось в духовой печи, подавайте его с пюре или соусом-дип.
Жаря стейк на сковороде, подайте его со свежим салатом или спаржей.
Приготовленный на гриле стейк идеален с овощами, заранее припущенными, но слегка хрустящими.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт стейка, красивые рецепты.
Недавно пробовала стейк рибай. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, надо вначале определиться со степенью прожарки (их, классических, 5, но многие выбирают Medium Rare, Medium и Medium Well) и выбрать кусок мяса нужной толщины.
Чтобы стейк получился правильным, мясо должно быть перед готовкой совершенно сухим - промокнем его.
Далее, специи. Традиционно используют молотый черный перец. Лучше его прямо перед самой жаркой перемолоть удобным способом. Но учтите - не до состояния пыли, а до состояния таких вот частиц, как на фото.
В этот момент уже можно ставить сковороду на газ - пусть нагревается, нам нужна хорошо прогретая сковорода (лучше - гриль). Пока суд да дело, солим кусок мяса, смазанный перед этим маслом, обваливаем в только что раздробленном перце, дадим полежать, а потом легко поколачиваем пальцами поверхность, чтобы соль и специи хорошо зафиксировались на ней.
Если сковорода раскалена, в нее льем масло. Нагрелось? Сразу же отправим сюда стейк, обложив его специями, лавровым листом, чесноком, нарезанным на слайсы. Масло должно зашкворчать.
Не отходим от плиты ни на секундочку. Нам надо поймать нужный момент, ведь степень прожарки должна быть именно такой, какую вы выбрали. Чтобы получить слегка поджаренный стейк, хватит по три минуты обжаривании с обеих сторон. Если хотите корочку получше, прибавьте минут, и так далее. Переворачивая на другую сторону, ни в коем случае не используйте нож или вилку. Сок не должен вытекать. Поэтому берем что-то поудобнее и переворачиваем на другую сторону
Стейк готов? Вынимаем его из сковороды и подаем. Вот такой красивый получается стейк в степени прожарки Medium Rare.
А это - Well Done.
Стейк из говядины — ответы на вопросы
Стейк из говядины - классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу...
Рецепт приготовления соуса для стейка из говядины
Стейк говяжий - 1 шт. • Масло оливковое - 1 ст.л. • Вино красное - 130 мл • Соль, перец - по вкусу...
Стейк из говядины в духовке
Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром...
Рецепт жаренного стейка из говядины
Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно....
Стейк из говядины жареный
Хорошо приготовленный стейк - вкснейшее из простых блюд. Мне нравится стейк средней прожарки, когда из него вытекает розовый сок. К стейку обычно готовят нейтральный гарнир, чтобы не...
Простой рецепт стейков из говядины
Жареная говядина, возможно, самое волнующее в процессе приготовления блюдо. Мало того, что хороший кусок красного мяса стоит прилично и его жалко испортить — велика вероятность того,...
Стейк из индейки
Увидели в магазине грудку индейки - покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной...
Как приготовить двойной стейк
стейк рибай • соус вустерский • масло растительное • капуста цветная • черный перец горошек • бекон • сыр чеддер — 50 г • лук репчатый • чеснок — 1 зубчик • перец чили • сок томатный...
Отзывы о рецепте
Это реально наслаждение
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Нюта, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://recipefor.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-otvety-na-voprosy. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду правильный стейк из говядины.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Правильный стейк из говядины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
В общем, правильный стейк из говядины супер!
Автор-волшебница!!!