Фотография стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вы спросите, какое блюдо я люблю больше всего, ответ будет - стейк из говядины средней прожарки. Соус может меняться, но большой кусок хорошего мяса должен быть всегда неизменным:)
У нас в Беларуси нет в свободной продаже правильной говядины для стейков. Тем не менее, я пытаюсь хоть как-то утолить свою жажду мяса белорусской говядиной. Разумеется, это не будет полноценным стейком. Но наглядное пособие по приготовлению мяса я все же дам.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт стейка, легкие рецепты.
Недавно пробовала стейк из говядины жареный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Говядине даем полежать вне холодильника хотя бы 30 минут - мясо должно иметь комнатную температуру. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим еще 2 минуты.
Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.
По определению степени прожарки:
Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:
52-55 градусов - с кровью (rare).55-60 градусов - medium rare 60-65 градусов - средняя прожарка (medium).65-60 градусов - medium well 71-80 градусов - полностью прожаренное (well done).
Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - по тверждости это будет степень прожарки с кровью (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).
Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут.
Пока отстаивается мясо, готовим соус.
Растапливаем в ковшике 1 ст. л. сливочного масла. Кладем мелко нарубленный чеснок и раздробленные горошины перца и обжариваем в течение 30 секунд. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем раскрошенный сыр и варим, помешивая, пока он не растворится. Корректируем содержание соли, снимаем соус с огня.
Подаем стейк с соусом и гарниром (у меня вот эта картошка).
Приятного аппетита!
Стейк из говядины — ответы на вопросы
Стейк из говядины - классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу...
Рецепт приготовления стейка под соусом бернез со спаржей
говядина — 400 г • спаржа — 200 г • черный перецсоль • масло сливочное — 100 г • вино белое — 200 мл • уксус винный — 100 мл • яйцо — 2 шт. • лук-шалот • эстрагон • перец чили — 3 шт....
Стейк говяжий с соусом чимичурри
Для любителей мясных и слегка острых блюд. Вкусный вариант для праздничного новогоднего стола. Для приготовления можно взять пашину. Готовится быстро. Чимичурри (исп. chimichurri) латиноамериканский...
Рецепт стейка рибай с соусом чимичурри
Листья петрушки 70 г • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу • Свежие листья орегано по вкусу • Красный винный уксус 1 стак. • Чеснок 6 зубчиков • Перец халапеньо 1 шт. • Соль по вкусу...
Правильный стейк из говядины
Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого случая Подают с разными соусами и гарнирами. Для постного отруба (филе миньон) хороши жирные и насыщенные соусы и гарниры. Для стейка...
Простой рецепт стейка из говядины в духовке
Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром...
Жаренный стейк из говядины
Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно....
Как приготовить стейк с соусом путтанеска
Путтанеска - это острый томатный соус, в который обычно добавляют анчоусы и каперсы, готовится в той же сковороде, где жарилось мясо. Французский багет с хрустящей корочкой, салат на...
Отзывы о рецепте
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Приготовила стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Супер!
Блюдо просто супер, готовила стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень интересный рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра, сегодня обязательно попробую приготовить.
Девочки, увлеклась http://recipefor.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-otvety-na-voprosy. Готовлю каждые выходные.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
ОО, мой любимы рецептик стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
Batychko_86, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Batychko_86, отличный рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра, все ингредиенты любимые.
Спс)
оч понравилось)
Мммм очень вкусно…
Мерси…