Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Фотография стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если вы спросите, какое блюдо я люблю больше всего, ответ будет - стейк из говядины средней прожарки. Соус может меняться, но большой кусок хорошего мяса должен быть всегда неизменным:)

У нас в Беларуси нет в свободной продаже правильной говядины для стейков. Тем не менее, я пытаюсь хоть как-то утолить свою жажду мяса белорусской говядиной. Разумеется, это не будет полноценным стейком. Но наглядное пособие по приготовлению мяса я все же дам.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт стейка,  легкие рецепты.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала стейк из говядины жареный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Основа

  • стейк из говяжьей вырезки, толщиной 2,5-3 см (у меня на косточке) 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

Соус

  • жирные сливки (20-30%) 200 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • горошина розового перца (по желанию) 10-12 шт.
  • сыр с голубой плесенью (у меня бергадер, но подходят и другие сорта) 100 г
  • соль по вкусу

Метод:

  1. Говядине даем полежать вне холодильника хотя бы 30 минут - мясо должно иметь комнатную температуру. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.

    стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
  2. На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим еще 2 минуты.

    стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
  3. Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.

    стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
  4. По определению степени прожарки:

  5. Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

  6. 52-55 градусов - с кровью (rare).55-60 градусов - medium rare 60-65 градусов - средняя прожарка (medium).65-60 градусов - medium well 71-80 градусов - полностью прожаренное (well done).

  7. Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - по тверждости это будет степень прожарки с кровью (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

  8. Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут.

  9. Пока отстаивается мясо, готовим соус.

  10. Растапливаем в ковшике 1 ст. л. сливочного масла. Кладем мелко нарубленный чеснок и раздробленные горошины перца и обжариваем в течение 30 секунд. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем раскрошенный сыр и варим, помешивая, пока он не растворится. Корректируем содержание соли, снимаем соус с огня.

    стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
  11. Подаем стейк с соусом и гарниром (у меня вот эта картошка).

  12. стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
  13. Приятного аппетита!

  14. стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Тома Одинокова
Тома Одинокова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

aleksandra
aleksandra

Приготовила стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Леваневская Ярослава
Леваневская Ярослава

Супер!

alla
alla

Блюдо просто супер, готовила стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

alerali1979
alerali1979

Очень интересный рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра, сегодня обязательно попробую приготовить.

shemelina_94
shemelina_94

Девочки, увлеклась http://recipefor.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-otvety-na-voprosy. Готовлю каждые выходные.

golen
golen

Фантастика!!!
Спасибо огромное за стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра!

Янка Уткина
Янка Уткина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ardel
ardel

ОО, мой любимы рецептик стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Вика Ренжина
Вика Ренжина

Batychko_86, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

kristina
kristina

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра готовили 5 получила т.к. всё знала)))

rita80
rita80

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

eboosenc
eboosenc

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

salakhova_97
salakhova_97

Batychko_86, отличный рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра, все ингредиенты любимые.

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Спс)
оч понравилось)

rerith
rerith

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Рекомендуется для Вас

Стейк из говядины — ответы на вопросы

Стейк из говядины — ответы на вопросы

Стейк из говядины - классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу...

Стейк под соусом бернез со спаржей

Рецепт приготовления стейка под соусом бернез со спаржей

говядина — 400 г • спаржа — 200 г • черный перецсоль • масло сливочное — 100 г • вино белое — 200 мл • уксус винный — 100 мл • яйцо — 2 шт. • лук-шалот • эстрагон • перец чили — 3 шт....

Стейк говяжий с соусом чимичурри

Стейк говяжий с соусом чимичурри

Для любителей мясных и слегка острых блюд. Вкусный вариант для праздничного новогоднего стола. Для приготовления можно взять пашину. Готовится быстро. Чимичурри (исп. chimichurri) латиноамериканский...

Стейк рибай с соусом Чимичурри

Рецепт стейка рибай с соусом чимичурри

Листья петрушки 70 г • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу • Свежие листья орегано по вкусу • Красный винный уксус 1 стак. • Чеснок 6 зубчиков • Перец халапеньо 1 шт. • Соль по вкусу...

Правильный стейк из говядины

Правильный стейк из говядины

Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого случая Подают с разными соусами и гарнирами. Для постного отруба (филе миньон) хороши жирные и насыщенные соусы и гарниры. Для стейка...

Стейк из говядины в духовке

Простой рецепт стейка из говядины в духовке

Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром...

Жаренный стейк из говядины

Жаренный стейк из говядины

Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно....

Стейк с соусом Путтанеска

Как приготовить стейк с соусом путтанеска

Путтанеска - это острый томатный соус, в который обычно добавляют анчоусы и каперсы, готовится в той же сковороде, где жарилось мясо. Французский багет с хрустящей корочкой, салат на...