Попробуйте приготовить рецепт стейка пиканья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Путтанеска - это острый томатный соус, в который обычно добавляют анчоусы и каперсы, готовится в той же сковороде, где жарилось мясо. Французский багет с хрустящей корочкой, салат на гарнир - и вкусный ужин на столе!
Время, необходимое для подготовки: 10 мин.
Недавно пробовала стейк шатобриан. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Выложите анчоусы плашмя на маленькое блюдо, полейте молоком и дайте постоять, пока будете готовить соус. (Замачивание позволяет удалить значительную часть соли из анчоусов, в результате чего они приобретают более мягкий вкус.)
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с рифленым дном, положите лук и жарьте 3-4 минуты, до мягкости.
Добавьте, помешивая, чеснок и чили, затем томаты, каперсы и орегано. Слейте молоко, анчоусы крупно нарежьте и положите в соус. Размешайте и готовьте 5 минут или пока томаты слегка не проварятся. Переложите соус в миску и оставьте на время, пока будете готовить мясо.
Снова разогрейте сковороду. Слегка смажьте мясо с обеих сторон оставшимся маслом и приправьте свежемолотым черным перцем. Положите его на горячую сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо с кровью (или по 4-6 минут, чтобы получить среднепрожаренное).
Полейте мясо на сковороде соусом и прогрейте, после чего сразу подавайте.
Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом
Сливочное масло 100 г • Говяжье филе 500 г • Вустерширский соус 1 ч.л. • Лук-шалот 1 головка • Чеснок 1 зубчик • Свежие грибы 1 стак. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Горчица 1 ч.л....
Рецепт приготовления стейка с грибами и красным винным соусом
Используем фланк стейк, это часть пашины. Он готовится быстро и оч. вкусный при правильном приготовление. У меня этот рецепт в любимых потому как оч. вкусное блюдо и готовится не с...
Стейк из говядины под соусом из мадеры
Говяжий стейк 4 шт. • Говяжий бульон 200 мл • Мадера 150 мл • Сливки 100 мл • Растительное масло 1 столовая ложка • Дижонская горчица 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
Рецепт стейка под соусом бернез со спаржей
говядина — 400 г • спаржа — 200 г • черный перецсоль • масло сливочное — 100 г • вино белое — 200 мл • уксус винный — 100 мл • яйцо — 2 шт. • лук-шалот • эстрагон • перец чили — 3 шт....
Стейк говяжий с соусом чимичурри
Для любителей мясных и слегка острых блюд. Вкусный вариант для праздничного новогоднего стола. Для приготовления можно взять пашину. Готовится быстро. Чимичурри (исп. chimichurri) латиноамериканский...
Простой рецепт стейка рибай с соусом чимичурри
Листья петрушки 70 г • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу • Свежие листья орегано по вкусу • Красный винный уксус 1 стак. • Чеснок 6 зубчиков • Перец халапеньо 1 шт. • Соль по вкусу...
Стейк со спаржей
Очень обожаю стейки и вот решил в этот раз на гарнир попробовать спаржу-получилось вкусно и на мой взгляд оригинально...
Как приготовить стейк из карпа
Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыб...
Отзывы о рецепте
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ой, ilorenea.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я делала стейк с соусом путтанеска к приезду родственников.Все съели!!!
Ilorenea, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила стейк с соусом путтанеска, до этого просто готовила говяжий стейк со сливочно-грибным соусом recipefor.ru/goryachee/steik/govyazhii-steik-so-slivochno-gribnym-sousom.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))