Стейк с грибами и красным винным соусом

Рецепт стейка с грибами и красным винным соусом

Фотография стейка с грибами и красным винным соусом

Попробуйте приготовить рецепт шатобриана стейк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Используем фланк стейк, это часть пашины. Он готовится быстро и оч. вкусный при правильном приготовление. У меня этот рецепт в любимых потому как оч. вкусное блюдо и готовится не сложно.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала стейк рибай. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • перец черный - 1 щепотка
  • розмарин - по вкусу
  • вино красное - 1 стак.
  • бульон - ¾ стак.
  • эстрагон - 2 шт.

Метод:

  1. Разогреть на сковороде средне-высоком огне 2 стол. л оливковое масло. Добавить грибы и обжаривать примерно 7 мин Посолить и поперчить. Переложить на тарелку.

  2. Добавить 30 г. сливочного масла с оливковым на сковороду. Стейк посолить и поперчить. Добавить сверху чеснок, розмарин по вкусу. Выложить на скоовроду и обжариватиь 3 мин сторона для средней прожарки или дольше, если любите прожаренное мясо. Переложим на тарелку.

    стейк с грибами и красным винным соусом
  3. Приготовим соус. По рецепту предлагается убрать со сковороды розмарин и чеснок. Я не убираю для аромата сохраняю. Выльем вино нас ковороду и тушим примерно 3 мин Добавить бульон и готовим еще 5 мин Снять с огня и добавим остатки сливочного масла. Вернем с тарелки грибы, добавим эстрагон, у меня сухой. Посолим и поперчим.

    стейк с грибами и красным винным соусом
  4. Стейк разрежем на порции.

    стейк с грибами и красным винным соусом
  5. И подаем с соусом и стейком. Наслаждаемся!

    стейк с грибами и красным винным соусом

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
lychagina_84
lychagina_84

Nina96, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tatyana74
tatyana74

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Кира Вашкевич
Кира Вашкевич

Спасибо дорогуша чувствую рецепт стейка с грибами и красным винным соусом станет любимкой
хочу хочу

adsimucel
adsimucel

Можно еще добавить говяжий стейк со сливочно-грибным соусом. Интересный рецепт.

konoplyanik_70
konoplyanik_70

Делала стейк с грибами и красным винным соусом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

igindof1989
igindof1989

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

nooki1994
nooki1994

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла стейк с грибами и красным винным соусом. Вот я ему и приготовлю.

Полина Комаровских
Полина Комаровских

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Оля Арно
Оля Арно

Огооо спасибо девочки.

polina88
polina88

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое nina96!!!

hintofr
hintofr

Nina96, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

anyusha75
anyusha75

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Мила Прусс
Мила Прусс

А я делала стейк с грибами и красным винным соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

vera90
vera90

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

botnar_94
botnar_94

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

anyusha
anyusha

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик стейка с грибами и красным винным соусом

Рекомендуется для Вас

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Сливочное масло 100 г • Говяжье филе 500 г • Вустерширский соус 1 ч.л. • Лук-шалот 1 головка • Чеснок 1 зубчик • Свежие грибы 1 стак. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Горчица 1 ч.л....

Стейк из говядины под соусом из мадеры

Рецепт приготовления стейка из говядины под соусом из мадеры

Говяжий стейк 4 шт. • Говяжий бульон 200 мл • Мадера 150 мл • Сливки 100 мл • Растительное масло 1 столовая ложка • Дижонская горчица 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

Стейк под соусом бернез со спаржей

Стейк под соусом бернез со спаржей

говядина — 400 г • спаржа — 200 г • черный перецсоль • масло сливочное — 100 г • вино белое — 200 мл • уксус винный — 100 мл • яйцо — 2 шт. • лук-шалот • эстрагон • перец чили — 3 шт....

Стейк говяжий с соусом чимичурри

Рецепт стейка говяжий с соусом чимичурри

Для любителей мясных и слегка острых блюд. Вкусный вариант для праздничного новогоднего стола. Для приготовления можно взять пашину. Готовится быстро. Чимичурри (исп. chimichurri) латиноамериканский...

Стейк рибай с соусом Чимичурри

Стейк рибай с соусом Чимичурри

Листья петрушки 70 г • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу • Свежие листья орегано по вкусу • Красный винный уксус 1 стак. • Чеснок 6 зубчиков • Перец халапеньо 1 шт. • Соль по вкусу...

Стейк с соусом Путтанеска

Простой рецепт стейка с соусом путтанеска

Путтанеска - это острый томатный соус, в который обычно добавляют анчоусы и каперсы, готовится в той же сковороде, где жарилось мясо. Французский багет с хрустящей корочкой, салат на...

Стейк по-вьетнамски

Стейк по-вьетнамски

Говядина обязательно должна быть комнатной температуры так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы...

Стейк из лосося

Как приготовить стейк из лосося

Лосось 1 шт. • Лимон 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 5 шт. • Оливковое масло 50 мл...