Попробуйте приготовить рецепт стейка антрекот. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Говядина обязательно должна быть комнатной температуры так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы большое внимание уделяют тому, как выглядит нарезка, пользуйтесь хорошо заточенным ножом!
Недавно пробовала стейк на решетке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Шалот и чеснок почистить.
Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки рыбного соуса и все растереть.
Стейк посолить со всех сторон, натереть маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать полоски небольшими кусочками наискосок.
Оставшийся шалот и зубчик чеснока нарезать тонкими кружками наискосок.
Половинку перца чили, удалив семена, тонко порезать.
Разогреть в сковороде-вок оливковое и кунжутное масло и обжарить шалот, чеснок и перец чили. Добавить морковь, всыпать кунжут, все перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, все перемешать и еще немного обжарить. Снять вок с огня, влить оставшийся рыбный соус и еще раз все перемешать.
Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по нескольку минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).
Огурец почистить, разрезать, ложкой удалить семена, мякоть нарезать наискосок тонкими полосками.
Кинзу и листья мяты крупно порезать.
Из половинки лайма выжать сок.
В вок к теплой моркови добавить пророщенные бобы, нарезанные огурцы, кинзу и мяту, листья салата, полить все соком лайма, перемешать и переложить на блюдо.
Кешью порубить ножом и посыпать овощи.
Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть, затем нарезать.
Подавать мясо с овощами.
Стейк Шатобриан
#Говядина (вырезка) - 500 гМасло оливковое - 1 ст.л.Соль морская - по вкусуПерец ч.м. - по вкусу Для горчичного масла: Масло сливочное - 50 гГорчица дижонская - 20 гУксус белый бальзамический...
Рецепт приготовления стейка из лосося
Лосось 1 шт. • Лимон 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 5 шт. • Оливковое масло 50 мл...
Минутный стейк
говядина (вырезка) • картофель — 3 шт. • молоко • сыр гауда • креветки • чеснок • тимьян • горчица • черный перец • соль...
Рецепт соуса под стейк
Если Вы задумали приготовить сочный стейк, наверняка к нему нужно будет "придумать" вкусный соус. Предлагаю приготовить ароматный горчичный соус с вином, сливками и сливочным маслом....
Стейк из карпа
Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыб...
Простой рецепт стейка из тунца
Тунец - 2 стейка • Лимон - 1 шт. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Соль - 2 щепотки...
Стейк бейсбол
говядина (вырезка костреца) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Как приготовить стейк пиканья
говядина (кострец) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Отзывы о рецепте
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Isende, спасибо.
Приготовила стейк по-вьетнамски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А стейк по-вьетнамски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Стейк по-вьетнамски — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось стейк по-вьетнамски,легко и просто.
Искренне спасибо, isende.
Вот ссылка на новый рецептик стейка из лосося.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Isende,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту стейка по-вьетнамски.
Получилась вкуснятина!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я слабо разбираюсь в стейке по-вьетнамски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Старый добрый рецепт.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Сегодня приготовила стейк по-вьетнамски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!