Стейк антрекот

Рецепт стейка антрекот

Фотография стейка антрекот

Попробуйте приготовить рецепт стейка на решетке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт стейка,  легкие рецепты.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала стейк пиканья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • говядина
  • специи
  • растительное масло

Метод:

  1. Хороший стейк и вкусное мясо начинается с осознания что вы жарите в своей сковородке, не каждый кусок мяса можно назвать стейком, каждый отруб имеет свои свойства и вкус про это я писал здесь -nnm.ru/blogs/saha5/kak_vybr...,кто не читал, поверьте стоит начать готовку мяса именно с нее!

  2. Итак выбор сделан -мы знаем что на стейк должен идти отруб 1 называемый антрекотом!

  3. Теперь мы должны определится где мы приобретем этот нужный для нас кусок мяса

  4. Есть несколько вариантов

  5. 1- Частная мясная лавка (с учетом того, что вы полностью доверяете этому мяснику), это наверное самый дорогой вариант

  6. 2-Базар (несколько рискованный вариант -могут надуть)

  7. 3-Магазин...выбор более разнообразен, можно приобрести как свежее так и замороженное мясо

  8. 4-Нестандартные места приобретения мяса-сюда я отнесу приобретение мяса в магазинах при ресторанах и покупка мяса от оптовиков

  9. Я выбрал самый последний вариант -я покупаю мясо от поставщика, он завозит его из Аргентины, Парагвая и Уругвая.

  10. Мясо Сухой заморозки (без добавления воды) -оно уже расфасовано по отрубам и я четко знаю что получаю на выходе!

  11. Обычно если это возможно я стараюсь брать мясо привезенное из Аргентины-оно намного вкуснее, ну и естественно дороже. Недавно Аргентина уменьшила квоту вывоза мяса, поэтому цены у нас взлетели в верх.

  12. Обычно я беру 1 и 5 номера.

  13. 5 номер идет на все (супы, жаркое, гуляш, лагман, плов и т. д), а вот 1 только на стейки

  14. Антрекоты, могут быть разного качества (это тоже важно) Мясо может быть от свежего забоя, а может быть состарено, т. е выдержано несколько дней при особой температуре в холодильниках в подвешенном состоянии -после такой обработки происходит ферментация, и мясо становится намного более мягким и сочным

  15. Основной минус покупки от поставщика -это то, что надо брать минимально одну большую картонную коробку, поэтому мы покупаем ее с другом на пополам. Обычно Раз в несколько месяцев я забиваю холодильник мясом и потом потихоньку мы пользуем его по мере надобности

  16. Вытащенное из морозилки мясо, как это не странно должно оттаивать в холодильнике, поэтому мы оставляем его там на сутки

  17. На фото видно замороженное и оттаявшее мясо

  18. стейк антрекот
  19. Вскрываем герметическую упаковку, промываем кусок и нарезаем его на порционные куски

  20. стейк антрекот
  21. Естественно я не отказал себе в удовольствии похвастаться своей новой игрушкой, привезенной из последней поездки в Болгарию! Режик просто замечательный -режет бумагу одним взмахом.!

  22. стейк антрекот
  23. толщина куска на правильный стейк должна быть 2,5-3 см

  24. стейк антрекот
  25. вот теперь стейк надо тщательно обсушить бумажной салфеткой и можно отправлять его на сковородку

  26. стейк антрекот
  27. ===================================================================

  28. До этого момента -я полностью соответствовал канонам приготовления стейка, далее я как всегда не претендуя на истину в последней инстанции покажу что я делаю с мясом, для того чтобы прийти с работы и не заморачиваясь быстренько сготовить себе ужин под бокал хорошего красного вина или холодного пенистого пива!

  29. ===================================================================-

  30. Я слегка без фанатизма отбиваю мясо

  31. стейк антрекот
  32. выкладываю его в специальную емкость и пересыпаю его специями

  33. стейк антрекот
  34. стейк антрекот
  35. и обильно заливаю растительным маслом

  36. стейк антрекот
  37. стейк антрекот
  38. стейк антрекот
  39. Ну вот пока мясо маринуется, мы поговорим о том, на чем мы жарим мясо

  40. Выбор огромен! Основной закон -сковородка или гриль для жарки должен иметь достаточно толстое дно

  41. В свое время я долго искал чугунную грильницу, которая ставится сразу на несколько комфорок

  42. Вот она -

  43. стейк антрекот
  44. Но она у меня так и не прижилась!

  45. Далее идет большой набор сковородок и грилей от самых дешевых китайских до сумашедше дорогого цептора

  46. стейк антрекот
  47. И что бы вы думали? Я больше всего люблю жарить на дешевеньком китайском гриле, который мне всучили в подарок при покупке уж не помню чего.....:)

  48. Ну что давайте жарить?

  49. Для чистоты эксперимента будем жарить на 2 сковородках стейки разной степени прожаренности

  50. Для меня с кровью medium rare

  51. Для жены -welldone

  52. Но по мнению гурманов, хорошо пропеченная говядина (welldone) слишком сухая, теряет свой вкус.

  53. Ставим сковородки на огонь -они должны раскалится до такой степени, что если капнуть на них каплю воды, она сразу превращается в пар

  54. Бросаем на гриль мясо!

  55. стейк антрекот
  56. Закрываем мясо с одной стороны 4 мин, и переворачиваем на другую сторону (в этот момент можно досолить и доперчить по вкусу)

  57. стейк антрекот
  58. Вот так выглядит medium rare (соус сверху это чимичури)

  59. стейк антрекот
  60. А вот так выглядит (да простят меня женщины) убитое мясо welldone

  61. стейк антрекот
  62. ЗЫ- Все специи и приправы как в процессе приготовления, так и в процессе употребления использовались исключительно на мой вкус! Поэтому вы вольны добавлять в мясо что угодно или не добавлять вовсе, что бы почувствовать чистый вкус мяса!

  63. Все люди Счастья вам!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
vladislavskaya_90
vladislavskaya_90

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида стейка антрекот.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

Yingadde, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

rerith
rerith

Yingadde, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

itofin
itofin

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Анастасия Дурягина
Анастасия Дурягина

А я делала стейк антрекот строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

tomara
tomara

Яхууу)))наконец то закончила стейк антрекот!
Спасибо за интересный рецепт!))))

tatyana
tatyana

Я, как большая любительница стейка антрекот, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне стейка антрекот выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alexold
alexold

Предлагаю попробовать стейк по-вьетнамски. Мне очень нравится.

urtetady
urtetady

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

oflind1983
oflind1983

Приготовила стейк антрекот.
Обалденно вкусно!

sofya
sofya

Готовила стейк антрекот на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит стейк антрекот:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

lyusya71
lyusya71

Делала стейк антрекот один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

dariya
dariya

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Полина Сирык
Полина Сирык

Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк антрекот (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Рекомендуется для Вас

Стейк из страуса

Стейк из страуса

Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить,...

Стейк со спаржей

Рецепт приготовления стейка со спаржей

Очень обожаю стейки и вот решил в этот раз на гарнир попробовать спаржу-получилось вкусно и на мой взгляд оригинально...

Стейк из лосося

Стейк из лосося

Лосось 1 шт. • Лимон 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 5 шт. • Оливковое масло 50 мл...

Стейк из пашины

Рецепт стейка из пашины

А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным...

Минутный стейк

Минутный стейк

говядина (вырезка) • картофель — 3 шт. • молоко • сыр гауда • креветки • чеснок • тимьян • горчица • черный перец • соль...

Соус под стейк

Простой рецепт соуса под стейк

Если Вы задумали приготовить сочный стейк, наверняка к нему нужно будет "придумать" вкусный соус. Предлагаю приготовить ароматный горчичный соус с вином, сливками и сливочным маслом....

Стейк из карпа

Стейк из карпа

Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыб...

Стейк бейсбол

Как приготовить стейк бейсбол

говядина (вырезка костреца) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...