Попробуйте приготовить рецепт стейка на решетке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт стейка, легкие рецепты.
Недавно пробовала стейк пиканья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хороший стейк и вкусное мясо начинается с осознания что вы жарите в своей сковородке, не каждый кусок мяса можно назвать стейком, каждый отруб имеет свои свойства и вкус про это я писал здесь -nnm.ru/blogs/saha5/kak_vybr...,кто не читал, поверьте стоит начать готовку мяса именно с нее!
Итак выбор сделан -мы знаем что на стейк должен идти отруб 1 называемый антрекотом!
Теперь мы должны определится где мы приобретем этот нужный для нас кусок мяса
Есть несколько вариантов
1- Частная мясная лавка (с учетом того, что вы полностью доверяете этому мяснику), это наверное самый дорогой вариант
2-Базар (несколько рискованный вариант -могут надуть)
3-Магазин...выбор более разнообразен, можно приобрести как свежее так и замороженное мясо
4-Нестандартные места приобретения мяса-сюда я отнесу приобретение мяса в магазинах при ресторанах и покупка мяса от оптовиков
Я выбрал самый последний вариант -я покупаю мясо от поставщика, он завозит его из Аргентины, Парагвая и Уругвая.
Мясо Сухой заморозки (без добавления воды) -оно уже расфасовано по отрубам и я четко знаю что получаю на выходе!
Обычно если это возможно я стараюсь брать мясо привезенное из Аргентины-оно намного вкуснее, ну и естественно дороже. Недавно Аргентина уменьшила квоту вывоза мяса, поэтому цены у нас взлетели в верх.
Обычно я беру 1 и 5 номера.
5 номер идет на все (супы, жаркое, гуляш, лагман, плов и т. д), а вот 1 только на стейки
Антрекоты, могут быть разного качества (это тоже важно) Мясо может быть от свежего забоя, а может быть состарено, т. е выдержано несколько дней при особой температуре в холодильниках в подвешенном состоянии -после такой обработки происходит ферментация, и мясо становится намного более мягким и сочным
Основной минус покупки от поставщика -это то, что надо брать минимально одну большую картонную коробку, поэтому мы покупаем ее с другом на пополам. Обычно Раз в несколько месяцев я забиваю холодильник мясом и потом потихоньку мы пользуем его по мере надобности
Вытащенное из морозилки мясо, как это не странно должно оттаивать в холодильнике, поэтому мы оставляем его там на сутки
На фото видно замороженное и оттаявшее мясо
Вскрываем герметическую упаковку, промываем кусок и нарезаем его на порционные куски
Естественно я не отказал себе в удовольствии похвастаться своей новой игрушкой, привезенной из последней поездки в Болгарию! Режик просто замечательный -режет бумагу одним взмахом.!
толщина куска на правильный стейк должна быть 2,5-3 см
вот теперь стейк надо тщательно обсушить бумажной салфеткой и можно отправлять его на сковородку
===================================================================
До этого момента -я полностью соответствовал канонам приготовления стейка, далее я как всегда не претендуя на истину в последней инстанции покажу что я делаю с мясом, для того чтобы прийти с работы и не заморачиваясь быстренько сготовить себе ужин под бокал хорошего красного вина или холодного пенистого пива!
===================================================================-
Я слегка без фанатизма отбиваю мясо
выкладываю его в специальную емкость и пересыпаю его специями
и обильно заливаю растительным маслом
Ну вот пока мясо маринуется, мы поговорим о том, на чем мы жарим мясо
Выбор огромен! Основной закон -сковородка или гриль для жарки должен иметь достаточно толстое дно
В свое время я долго искал чугунную грильницу, которая ставится сразу на несколько комфорок
Вот она -
Но она у меня так и не прижилась!
Далее идет большой набор сковородок и грилей от самых дешевых китайских до сумашедше дорогого цептора
И что бы вы думали? Я больше всего люблю жарить на дешевеньком китайском гриле, который мне всучили в подарок при покупке уж не помню чего.....:)
Ну что давайте жарить?
Для чистоты эксперимента будем жарить на 2 сковородках стейки разной степени прожаренности
Для меня с кровью medium rare
Для жены -welldone
Но по мнению гурманов, хорошо пропеченная говядина (welldone) слишком сухая, теряет свой вкус.
Ставим сковородки на огонь -они должны раскалится до такой степени, что если капнуть на них каплю воды, она сразу превращается в пар
Бросаем на гриль мясо!
Закрываем мясо с одной стороны 4 мин, и переворачиваем на другую сторону (в этот момент можно досолить и доперчить по вкусу)
Вот так выглядит medium rare (соус сверху это чимичури)
А вот так выглядит (да простят меня женщины) убитое мясо welldone
ЗЫ- Все специи и приправы как в процессе приготовления, так и в процессе употребления использовались исключительно на мой вкус! Поэтому вы вольны добавлять в мясо что угодно или не добавлять вовсе, что бы почувствовать чистый вкус мяса!
Все люди Счастья вам!
Стейк из страуса
Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить,...
Рецепт приготовления стейка со спаржей
Очень обожаю стейки и вот решил в этот раз на гарнир попробовать спаржу-получилось вкусно и на мой взгляд оригинально...
Стейк из лосося
Лосось 1 шт. • Лимон 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 5 шт. • Оливковое масло 50 мл...
Рецепт стейка из пашины
А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным...
Минутный стейк
говядина (вырезка) • картофель — 3 шт. • молоко • сыр гауда • креветки • чеснок • тимьян • горчица • черный перец • соль...
Простой рецепт соуса под стейк
Если Вы задумали приготовить сочный стейк, наверняка к нему нужно будет "придумать" вкусный соус. Предлагаю приготовить ароматный горчичный соус с вином, сливками и сливочным маслом....
Стейк из карпа
Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыб...
Как приготовить стейк бейсбол
говядина (вырезка костреца) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Отзывы о рецепте
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида стейка антрекот.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Yingadde, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Yingadde, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
А я делала стейк антрекот строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Яхууу)))наконец то закончила стейк антрекот!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я, как большая любительница стейка антрекот, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне стейка антрекот выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Предлагаю попробовать стейк по-вьетнамски. Мне очень нравится.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Приготовила стейк антрекот.
Обалденно вкусно!
Готовила стейк антрекот на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит стейк антрекот:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Делала стейк антрекот один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк антрекот (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!