Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом

Фотография говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом

Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины под соусом из мадеры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1460 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала говяжий стейк на гриле с чесночным маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Говяжье филе 500 г
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Лук-шалот 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежие грибы 1 стак.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сливки 40%-ные 200 мл
  • Лук репчатый 20 г
  • Коньяк 100 г
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.
  • Петрушка 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавьте стейки с небольшим количеством соли и перца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 5 минут.

  2. Снова разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте туда вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеруйте 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавьте стейки, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарьте мясо до такой степени, как вы любите.

  3. Добавьте жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклоните немного сковороду и вылейте коньяк к мясу. Увеличьте огонь и дайте ему поймать пары коньяка через некоторое время снимите с огня.

  4. Выложите стейки на тарелки полив соусом с грибами.

Отзывы о рецепте

4 / 5
Гуляева Лиля
Гуляева Лиля

Я теперь просто обязана приготовить говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

inna
inna

Какой замечательный рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом - яркий, красочный и аппетитный!

nadya
nadya

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ofyer
ofyer

Можно похвастаюсь? Сделала recipefor.ru/goryachee/steik/steik-s-guakamole - так здорово!

margo
margo

Сегодня приготовила говяжий стейк со сливочно-грибным соусом,очень вкусно!
endin2003 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

sasha86
sasha86

Вкус говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом просто потрясающий!
Будем повторять.

owlisi
owlisi

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

enedsins2001
enedsins2001

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

etsilil1974
etsilil1974

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

uprillara
uprillara

Просто фантастика!!!
наконец говяжий стейк со сливочно-грибным соусом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, endin2003!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

latecraci
latecraci

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

nandu
nandu

Думаю, очень вкусно.

vera80
vera80

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

nastenok
nastenok

Приготовила говяжий стейк со сливочно-грибным соусом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Дудорова Диана
Дудорова Диана

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом мой любимый!!!

boichenko_71
boichenko_71

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

vera80
vera80

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Рекомендуется для Вас

Стейк с грибами и красным винным соусом

Стейк с грибами и красным винным соусом

Используем фланк стейк, это часть пашины. Он готовится быстро и оч. вкусный при правильном приготовление. У меня этот рецепт в любимых потому как оч. вкусное блюдо и готовится не с...

Стейк под соусом бернез со спаржей

Рецепт приготовления стейка под соусом бернез со спаржей

говядина — 400 г • спаржа — 200 г • черный перецсоль • масло сливочное — 100 г • вино белое — 200 мл • уксус винный — 100 мл • яйцо — 2 шт. • лук-шалот • эстрагон • перец чили — 3 шт....

Стейк говяжий с соусом чимичурри

Стейк говяжий с соусом чимичурри

Для любителей мясных и слегка острых блюд. Вкусный вариант для праздничного новогоднего стола. Для приготовления можно взять пашину. Готовится быстро. Чимичурри (исп. chimichurri) латиноамериканский...

Стейк рибай с соусом Чимичурри

Рецепт стейка рибай с соусом чимичурри

Листья петрушки 70 г • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу • Свежие листья орегано по вкусу • Красный винный уксус 1 стак. • Чеснок 6 зубчиков • Перец халапеньо 1 шт. • Соль по вкусу...

Стейк с соусом Путтанеска

Стейк с соусом Путтанеска

Путтанеска - это острый томатный соус, в который обычно добавляют анчоусы и каперсы, готовится в той же сковороде, где жарилось мясо. Французский багет с хрустящей корочкой, салат на...

Стейк по-вьетнамски

Простой рецепт стейка по-вьетнамски

Говядина обязательно должна быть комнатной температуры так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы...

Стейк с гуакамоле

Стейк с гуакамоле

Нет ничего вкуснее, чем хороший кусок мяса. Гуакамоле может быть отличным дополнением к нему, попробуйте!...

Стейк из корейки

Как приготовить стейк из корейки

Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского...