Попробуйте приготовить рецепт шатобриана стейк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала стейк на решетке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно приготовленное мясо получается очень вкусным и сочным, при разрезании должен вытекать сок. Цвет мяса внутри, в зависимости от степени прожарки, получается от кроваво-красного до светло-розового. Подают его с овощами и зелеными листовыми салатами, иногда с картофелем.
Для приготовления стейка Шатобриан в домашних условиях я взяла кусок качественной говяжьей вырезки, оливковое масло, морскую соль и черный перец.
Мясо нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
Тщательно обвалять кусок мяса в этой смеси со всех сторон. Дать постоять минут пять. В это время разогреть сковороду-гриль и открыть все окна настежь). Также включить духовку на 180 градусов.
Выложить мясо на горячую сухую сковороду, обжарить со всех сторон, включая боковые, по 2 минуты. Рядом с мясом можно положить на гриль любимые овощи. Кукурузу я замораживаю на зиму.
Переложить стейк в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку без конвекции. В моей семье предпочитают прожарку медиум, с прозрачным ярким соком. Для этого нужно готовить стейк в духовке 15 минут на среднем уровне. При наличии термометра - температура внутри готового стейка должна быть 55-60 градусов. Хорошо прожаренный - 25 минут, с кровью - 10 минут.
Пока готовится стейк, приготовим горчичное масло. Сливочное масло нужно нарезать кусочками, поставить на 10 секунд в СВЧ.
Добавить горчицу, бальзамический уксус, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородного состояния.
Спустя время достать стейк из духовки, накрыть и дать постоять ему минут 10, чтобы сок равномерно распределился по всему куску мяса.
Готовый стейк Шатобриан нарезать порционно, полить горчичным маслом.
На гарнир у нас была спаржа, жаренная в сливочном масле, и листовой салат.
Стейк из страуса
Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить,...
Рецепт приготовления стейка со спаржей
Очень обожаю стейки и вот решил в этот раз на гарнир попробовать спаржу-получилось вкусно и на мой взгляд оригинально...
Стейк из лосося
Лосось 1 шт. • Лимон 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 5 шт. • Оливковое масло 50 мл...
Рецепт стейка из пашины
А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным...
Минутный стейк
говядина (вырезка) • картофель — 3 шт. • молоко • сыр гауда • креветки • чеснок • тимьян • горчица • черный перец • соль...
Простой рецепт соуса под стейк
Если Вы задумали приготовить сочный стейк, наверняка к нему нужно будет "придумать" вкусный соус. Предлагаю приготовить ароматный горчичный соус с вином, сливками и сливочным маслом....
Стейк из карпа
Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыб...
Как приготовить стейк пиканья
говядина (кострец) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Отзывы о рецепте
Обязательно приготовлю на днях
Я недавно как раз делала стейк шатобриан.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Привет всем, случайно узнала о стейке по-вьетнамски, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Изумительно вкусно…
Nadya80, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
стейк шатобриан — вкуснятина!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт стейка шатобриан мой любимый!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!