Воскресное жаркое с ребрышками

Рецепт воскресного жаркого с ребрышками

Фотография воскресного жаркого с ребрышками

Попробуйте приготовить рецепт жаркого по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень вкусное и ароматное жаркое со свиными ребрышками. Мясо просто тает во рту. Блюдо подойдет как для повседневного так и для праздничного стола.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала жаркое из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 1 г
  • картофель - 2 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 4
  • сметана - 6 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • аджика - 1
  • соль - 4 ч.л.

Метод:

  1. Приготовим смесь для маринования ребрышек: смешать аджику, горчицу, лимонный сок и соль.

  2. Хорошо натереть смесью ребрышки, посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    воскресное жаркое с ребрышками
  3. Через два часа достать ребрышки из холодильника и добавить густую сметану, хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Подготовить овощи: лук и морковь нарезать кубиком, картофель почистить и нарезать дольками.

    воскресное жаркое с ребрышками
  4. Берем посуду для запекания (я использую стеклянную форму с крышкой). На дно наливаем столовую ложку растительного масла. Выкладываем почищенный и нарезанный дольками картофель. Немного солим. Затем выкладываем нарезанные лук, морковь, несколько кусочков лаврового листика.

    воскресное жаркое с ребрышками
  5. Затем выкладываем слой помидор, нарезанных не очень тонкими кружочками.

    воскресное жаркое с ребрышками
  6. Выкладываем ребрышки и закрываем крышкой. Отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170градусов. Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы (потому, что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!

    воскресное жаркое с ребрышками

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
anastasiya
anastasiya

Как же всё у тебя аппетитно!!!

klyasheva_87
klyasheva_87

Вы там знаете толк в еде :)

ancalu1982
ancalu1982

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит воскресное жаркое с ребрышками.
Большое тебе спасибо, lyuda, за такие простые, но аппетитные блюда.

evgeniya94
evgeniya94

А я всегда готовлю с lyuda и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tsikra_70
tsikra_70

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

bezrukova_89
bezrukova_89

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

galka74
galka74

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Зинка Абрамкина
Зинка Абрамкина

Пробовала приготовить жаркое с копчеными ребрышками и грибами в мультиварке, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

uzbekova_98
uzbekova_98

Спасибо!
Очень замечательный рецепт воскресного жаркого с ребрышками.

Рекомендуется для Вас

Жаркое по-хорватски

Жаркое по-хорватски

Почему жаркое по-хорватски? Потому что рецепт взят из кулинарной книги на хорватском. Я делала жаркое в мультиварке, т. к. там получается особенно вкусное тушеное мясо....

Воскресное жаркое

Рецепт приготовления воскресного жаркого

Замечательный вкусный рецепт на выходные или в праздники!...

Ирландское жаркое

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....

Жаркое из печени

Рецепт жаркого из печени

Очень вкусно получилось, а с картофельным пюре вообще класс....

Жаркое с овощами

Жаркое с овощами

У каждой хозяйки есть свой рецепт жаркого, и все они хоть чем-то, но отличаются. Предлагаю Вам свой вариант...

Жаркое с фасолью

Простой рецепт жаркого с фасолью

Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....

Жаркое с айвой

Жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

Жаркое

Как приготовить жаркое

картофель 1 кг • свинина 400 г • лук 150 г • морковь 150 г • чеснок 1 зубчик • томатная паста 3 ст.л. • лавровый лист 3 шт. • мясной бульон (или бульонный кубик) 500 мл или 1 шт. •...