Попробуйте приготовить рецепт жаркого по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень вкусное и ароматное жаркое со свиными ребрышками. Мясо просто тает во рту. Блюдо подойдет как для повседневного так и для праздничного стола.
Недавно пробовала жаркое из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовим смесь для маринования ребрышек: смешать аджику, горчицу, лимонный сок и соль.
Хорошо натереть смесью ребрышки, посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Через два часа достать ребрышки из холодильника и добавить густую сметану, хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Подготовить овощи: лук и морковь нарезать кубиком, картофель почистить и нарезать дольками.
Берем посуду для запекания (я использую стеклянную форму с крышкой). На дно наливаем столовую ложку растительного масла. Выкладываем почищенный и нарезанный дольками картофель. Немного солим. Затем выкладываем нарезанные лук, морковь, несколько кусочков лаврового листика.
Затем выкладываем слой помидор, нарезанных не очень тонкими кружочками.
Выкладываем ребрышки и закрываем крышкой. Отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170градусов. Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы (потому, что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Жаркое по-хорватски
Почему жаркое по-хорватски? Потому что рецепт взят из кулинарной книги на хорватском. Я делала жаркое в мультиварке, т. к. там получается особенно вкусное тушеное мясо....
Рецепт приготовления воскресного жаркого
Замечательный вкусный рецепт на выходные или в праздники!...
Ирландское жаркое
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....
Рецепт жаркого из печени
Очень вкусно получилось, а с картофельным пюре вообще класс....
Жаркое с овощами
У каждой хозяйки есть свой рецепт жаркого, и все они хоть чем-то, но отличаются. Предлагаю Вам свой вариант...
Простой рецепт жаркого с фасолью
Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....
Жаркое с айвой
700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...
Как приготовить жаркое
картофель 1 кг • свинина 400 г • лук 150 г • морковь 150 г • чеснок 1 зубчик • томатная паста 3 ст.л. • лавровый лист 3 шт. • мясной бульон (или бульонный кубик) 500 мл или 1 шт. •...
Отзывы о рецепте
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит воскресное жаркое с ребрышками.
Большое тебе спасибо, lyuda, за такие простые, но аппетитные блюда.
А я всегда готовлю с lyuda и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Пробовала приготовить жаркое с копчеными ребрышками и грибами в мультиварке, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт воскресного жаркого с ребрышками.