Жаркое со стручковой фасолью

Рецепт жаркого со стручковой фасолью

Фотография жаркого со стручковой фасолью

Попробуйте приготовить рецепт жаркого в горшочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Говорят, если лето было теплым, то зима будет холодной. Но стоит ли бояться лютой, морозной и злой зимы в этом году? Не лучше ли основательно к ней подготовиться?! Не стоит бежать в магазин за шапкой-ушанкой и носками с подогревом, а луше приготовить насыщенное жаркое из говядины и свинины (мне нравится смешивать различные сорта мяса в одном блюде) со стручковой фасолью и перцами. Остроту советую регулировать по своему вкусу. Сегодня у меня летний, сезонный вариант жаркого, а предложения по замене продуктов для зимы я укажу в пошаговых. Прошу!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жаркого,  простые рецепты,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала жаркое из индейки со стручковой фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • говядина - 750 г
  • свинина нежирная - 750 г
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • перец чили - ½ шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 500 г
  • сливки - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • чабер - 1 веточка

Метод:

  1. Мясо очистить от жил, лишнего жира и пленок. Обмыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные кусочки. Крупную луковицу, стебель сельдерея и перец чили мелко нарезать. Количество перца чили зависит от вашей любви к остроте. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Не кладите сразу все мясо, а обжаривайте его порциями, иначе мясо выделит сок и останется жестким. В обжаренное мясо добавить лук, сельдерей и чили и обжарить в течение нескольких минут.

  2. Помидоры разрезать наполовину и натереть на терке. Кожицу выбросить, а помидоры добавить в жаркое. Зимой можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Мясо залить водой (можно заменить любым бульоном), чтобы жидкость покрыла мясо, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5 часа. Говядине понадобится чуть больше времени, чем свинине, поэтому время приблизительное, нужно пробовать.

    жаркое со стручковой фасолью
  3. Подготовить овощи.

    жаркое со стручковой фасолью
  4. Когда мясо будет готово, можно добавить чабер и овощи: перец и стручковую фасоль. Тушить 20-30 минут до готовности фасоли. Овощи могут быть любыми на ваш вкус. Зимой будет очень вкусно заменить стручковую на отваренную или консервированную белую фасоль.

    жаркое со стручковой фасолью
  5. В конце влить сливки (можно заменить на 200 г сметаны), прогреть. Попробовать на соль и перец. Блюдо готово. Подавать по желанию со свежей зеленью. Гарнир к жаркому подойдет любой.

    жаркое со стручковой фасолью
  6. Приятного!

    жаркое со стручковой фасолью

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
sushu
sushu

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жаркое со стручковой фасолью)))

evgeniya94
evgeniya94

Давненько мы с подругой пробовали приготовить жаркое со стручковой фасолью на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жаркое со стручковой фасолью — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жаркое со стручковой фасолью.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

alena87
alena87

А я сделала жаркое со стручковой фасолью, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

otrade
otrade

Я делала жаркое со стручковой фасолью по рецепту atseras1974, мне понравилось.
Даже брату, который жаркое со стручковой фасолью не любит,понравилось!

valentina76
valentina76

Еще ни разу не готовила recipefor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-aivoi, но уверена на 200%, что будет великолепно.

sashayowr1981
sashayowr1981

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Трещукова Даша
Трещукова Даша

Atseras1974, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жаркого со стручковой фасолью!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Туманова Вита
Туманова Вита

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жаркого со стручковой фасолью он не ел.

Рекомендуется для Вас

Жаркое по-крестьянски

Жаркое по-крестьянски

Отличное сытное блюдо с овощами, острыми колбасками и MAGGI На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Острые колбаски и обжаренный бекон придадут блюду особый аромат!...

Жаркое в скороварке

Рецепт приготовления жаркого в скороварке

Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых...

Жаркое по-хорватски

Жаркое по-хорватски

Почему жаркое по-хорватски? Потому что рецепт взят из кулинарной книги на хорватском. Я делала жаркое в мультиварке, т. к. там получается особенно вкусное тушеное мясо....

Воскресное жаркое

Рецепт воскресного жаркого

Замечательный вкусный рецепт на выходные или в праздники!...

Жаркое из печени

Жаркое из печени

Очень вкусно получилось, а с картофельным пюре вообще класс....

Жаркое с фасолью

Простой рецепт жаркого с фасолью

Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....

Жаркое с айвой

Жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

Жаркое

Как приготовить жаркое

картофель 1 кг • свинина 400 г • лук 150 г • морковь 150 г • чеснок 1 зубчик • томатная паста 3 ст.л. • лавровый лист 3 шт. • мясной бульон (или бульонный кубик) 500 мл или 1 шт. •...