Попробуйте приготовить рецепт жаркого в горшочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Говорят, если лето было теплым, то зима будет холодной. Но стоит ли бояться лютой, морозной и злой зимы в этом году? Не лучше ли основательно к ней подготовиться?! Не стоит бежать в магазин за шапкой-ушанкой и носками с подогревом, а луше приготовить насыщенное жаркое из говядины и свинины (мне нравится смешивать различные сорта мяса в одном блюде) со стручковой фасолью и перцами. Остроту советую регулировать по своему вкусу. Сегодня у меня летний, сезонный вариант жаркого, а предложения по замене продуктов для зимы я укажу в пошаговых. Прошу!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жаркого, простые рецепты, рецепты домашней кухни.
Недавно пробовала жаркое из индейки со стручковой фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо очистить от жил, лишнего жира и пленок. Обмыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные кусочки. Крупную луковицу, стебель сельдерея и перец чили мелко нарезать. Количество перца чили зависит от вашей любви к остроте. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Не кладите сразу все мясо, а обжаривайте его порциями, иначе мясо выделит сок и останется жестким. В обжаренное мясо добавить лук, сельдерей и чили и обжарить в течение нескольких минут.
Помидоры разрезать наполовину и натереть на терке. Кожицу выбросить, а помидоры добавить в жаркое. Зимой можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Мясо залить водой (можно заменить любым бульоном), чтобы жидкость покрыла мясо, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5 часа. Говядине понадобится чуть больше времени, чем свинине, поэтому время приблизительное, нужно пробовать.
Подготовить овощи.
Когда мясо будет готово, можно добавить чабер и овощи: перец и стручковую фасоль. Тушить 20-30 минут до готовности фасоли. Овощи могут быть любыми на ваш вкус. Зимой будет очень вкусно заменить стручковую на отваренную или консервированную белую фасоль.
В конце влить сливки (можно заменить на 200 г сметаны), прогреть. Попробовать на соль и перец. Блюдо готово. Подавать по желанию со свежей зеленью. Гарнир к жаркому подойдет любой.
Приятного!
Жаркое по-крестьянски
Отличное сытное блюдо с овощами, острыми колбасками и MAGGI На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Острые колбаски и обжаренный бекон придадут блюду особый аромат!...
Рецепт приготовления жаркого в скороварке
Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых...
Жаркое по-хорватски
Почему жаркое по-хорватски? Потому что рецепт взят из кулинарной книги на хорватском. Я делала жаркое в мультиварке, т. к. там получается особенно вкусное тушеное мясо....
Рецепт воскресного жаркого
Замечательный вкусный рецепт на выходные или в праздники!...
Жаркое из печени
Очень вкусно получилось, а с картофельным пюре вообще класс....
Простой рецепт жаркого с фасолью
Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....
Жаркое с айвой
700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...
Как приготовить жаркое
картофель 1 кг • свинина 400 г • лук 150 г • морковь 150 г • чеснок 1 зубчик • томатная паста 3 ст.л. • лавровый лист 3 шт. • мясной бульон (или бульонный кубик) 500 мл или 1 шт. •...
Отзывы о рецепте
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жаркое со стручковой фасолью)))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить жаркое со стручковой фасолью на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жаркое со стручковой фасолью — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жаркое со стручковой фасолью.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
А я сделала жаркое со стручковой фасолью, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я делала жаркое со стручковой фасолью по рецепту atseras1974, мне понравилось.
Даже брату, который жаркое со стручковой фасолью не любит,понравилось!
Еще ни разу не готовила recipefor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-aivoi, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Atseras1974, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жаркого со стручковой фасолью!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жаркого со стручковой фасолью он не ел.