Мясной фарш-соус

Рецепт мясного фарша-соуса

Фотография мясного фарша-соуса

Попробуйте приготовить рецепт соуса блу чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  легкие рецепты,  вкусные соусы.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 548 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала соус из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • свинина
  • 2 средних луковицы
  • 2 морковки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • томаты в собственном соку
  • маринованное овощное ассорти
  • растительное масло
  • специи

Метод:

  1. А начиналось все так... Был у меня в холодильнике небольшой кусочек свинины и родилась идея приготовить фарш-соус, похожий на тот, который кушал прошлой осенью на Родосе. Это блюдо из фарша всегда присутствовало на шведском столе в полдник, в качестве гарнира предлагалась итальянская паста, картофель фри, рис с овощами, в общем, "кто, во что, горазд".

  2. Вот, что у меня было для приготовления:

  3. мясной фарш-соус
  4. -свинина (сами понимаете, это может быть и говядина и курица).

  5. -пара средних луковиц.

  6. -пара морковин.

  7. -3-4 зубчика чеснока.

  8. -остатки томатов в собственном соку.

  9. -баночка маринованного овощного ассорти (помидоры, патиссоны, огурцы).

  10. -растительное масло.

  11. -специи- каждому свое.

  12. Ну а теперь дело. Мясо в мясорубку и через самую крупную решетку.

  13. мясной фарш-соус
  14. Следом лук с чесноком.

  15. мясной фарш-соус
  16. Томаты с собственным соком в измельчитель- блендер, так как их было немного, то я позволил себе эксперимент- добавил к натуральным помидорам несколько маринованных и добавил чуть-чуть маринада.

  17. мясной фарш-соус
  18. В принципе за 5 минут готов фарш, помидорки превратились в однородную массу, морковь потерта на мелкой терке.

  19. мясной фарш-соус
  20. Фарш можно посолить- поперчить сразу, в момент смешивания с луком, а можно в процессе обжаривания.

  21. мясной фарш-соус
  22. Обжариваю фарш на растительном масле 5-7 минут постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

  23. мясной фарш-соус
  24. Перекладываю фарш в кастрюльку, в которой он будет доводиться до готовновности, а на той же сковороде пассирую морковь.

  25. мясной фарш-соус
  26. Перемешиваю с фаршем в кастрюле.

  27. мясной фарш-соус
  28. Заливаю помидорами и добавляю перец черный, душистый и лавр.

  29. мясной фарш-соус
  30. Отступление. Если хотите, чтобы цвет, конечного продукта был более красным, то добавте немного томатной пасты, но будьте готовы, что и вкус будет более острым.

  31. Осталось протушить все это минут 15- 20 и дело сделано.

  32. мясной фарш-соус
  33. Выбирайте гарнир какой нравится и кушайте на здоровье.

  34. В моем случае, один из них- отварной картофель. Знаю, что сторонники раздельного питания будут в шоке от такого сочетания, а я еще и кусочек хлеба положил с майонезом, ничего не мог с собой поделать.:)

  35. мясной фарш-соус
  36. мясной фарш-соус
  37. Но для этой группы я предложу еще один вариант- молоденькие кабачки с этим фаршем- соусом, запеченные в духовке.

  38. Итак, "Фаршированые кабачки".

  39. Беру пару маленьких кабачков (может и больше и не маленьких- зависит от числа едоков и аппетита) на две порции. Немного сыра тру на мелкой терке и рублю зелень.

  40. мясной фарш-соус
  41. Отвариваю кабачки в подсоленной воде 10 минут и разрезав пополам ложечкой вынимаю нежную сердцевинку (взял на вооружении у OVIMU, когда он фаршировал кабачки креветками).

  42. мясной фарш-соус
  43. Вкладываю в желобок фарш.

  44. мясной фарш-соус
  45. Посыпаю тертым сыром.

  46. мясной фарш-соус
  47. И отправляю в разогретую до 180- 200 градусов духовку на 15 минут.

  48. мясной фарш-соус
  49. Результат:

  50. мясной фарш-соус
  51. Кушал дома эту штуковину и с макаронами. Думаю интересно будет и с рисом и гречкой или вообще на кусок хлеба с зеленью. В общем проявите фантазию, порадуйте себя и своих близких. Будет очень интересно, если кто, решив приготовить подобное, поделится фотографиями на тему:"С чем это едят".

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
popovich_97
popovich_97

Avompav2004, спасибо за рецепт! Очень люблю мясной фарш-соус!

upaile1984
upaile1984

Avompav2004, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Ольга Лихачева
Ольга Лихачева

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ricedic
ricedic

Спасибочки за вкусняшку

Валя Сальникова
Валя Сальникова

Очень вкусно и всегда к столу

yasha
yasha

Мясной фарш-соус вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

nowacoo
nowacoo

Нашла в закладках рецепт соуса чермула recipefor.ru/sousy/sous-chermula - обязательно надо попробовать.

pavlovna_98
pavlovna_98

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yuta95
yuta95

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

lyuba82
lyuba82

Фантастика!!!
Спасибо огромное за мясной фарш-соус!

raya
raya

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Трещукова Даша
Трещукова Даша

Avompav2004, очень интересный вариант мясного фарша-соуса.:)

alina
alina

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мясного фарша-соуса!

Алена Краснослободцева
Алена Краснослободцева

Я, как большая любительница мясного фарша-соуса, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мясного фарша-соуса выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Алена Эткокова
Алена Эткокова

Красиво, вкусно, класс просто!

Рекомендуется для Вас

Соус к говядине

Соус к говядине

Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса...

Соус путанеска

Рецепт приготовления соуса путанеска

Шпроты 1 банка • Помидоры 3 шт. • Оливки без косточек 1 банка • Чеснок 2 зубчика • Сахар 1 ч.л. • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сушеный базилик щепотка • Перец черный...

Красный соус

Красный соус

Жир 2 столовые ложки • Мясной бульон 1 л • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Корень сельдерея 1 шт. • Корень петрушки 1 шт. • Томатная паста 50...

Соус Чермула

Рецепт соуса чермула

Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является...

Соус винсен

Соус винсен

майонез — 5 ст.л. • корнишоны — 3 г • каперсы — 1 горсть • петрушка • эстрагон • шпинат — 2 горсть • вода...

Соус к мясу

Простой рецепт соуса к мясу

Рапсовое масло 1.5 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л. • Молоко 200 мл • Бульон овощной 200 мл • Орех мускатный по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Соус чили

Соус чили

Перец чили 75 г • Перец халапеньо 100 г • Яблочный уксус 150 мл • Сахар 2-3 ст.л. • Чеснок 12 зубчиков...

Соус-дип

Как приготовить соус-дип

Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип...