Попробуйте приготовить рецепт соуса блу чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соусов, легкие рецепты, вкусные соусы.
Недавно пробовала соус из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится.
А начиналось все так... Был у меня в холодильнике небольшой кусочек свинины и родилась идея приготовить фарш-соус, похожий на тот, который кушал прошлой осенью на Родосе. Это блюдо из фарша всегда присутствовало на шведском столе в полдник, в качестве гарнира предлагалась итальянская паста, картофель фри, рис с овощами, в общем, "кто, во что, горазд".
Вот, что у меня было для приготовления:
-свинина (сами понимаете, это может быть и говядина и курица).
-пара средних луковиц.
-пара морковин.
-3-4 зубчика чеснока.
-остатки томатов в собственном соку.
-баночка маринованного овощного ассорти (помидоры, патиссоны, огурцы).
-растительное масло.
-специи- каждому свое.
Ну а теперь дело. Мясо в мясорубку и через самую крупную решетку.
Следом лук с чесноком.
Томаты с собственным соком в измельчитель- блендер, так как их было немного, то я позволил себе эксперимент- добавил к натуральным помидорам несколько маринованных и добавил чуть-чуть маринада.
В принципе за 5 минут готов фарш, помидорки превратились в однородную массу, морковь потерта на мелкой терке.
Фарш можно посолить- поперчить сразу, в момент смешивания с луком, а можно в процессе обжаривания.
Обжариваю фарш на растительном масле 5-7 минут постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Перекладываю фарш в кастрюльку, в которой он будет доводиться до готовновности, а на той же сковороде пассирую морковь.
Перемешиваю с фаршем в кастрюле.
Заливаю помидорами и добавляю перец черный, душистый и лавр.
Отступление. Если хотите, чтобы цвет, конечного продукта был более красным, то добавте немного томатной пасты, но будьте готовы, что и вкус будет более острым.
Осталось протушить все это минут 15- 20 и дело сделано.
Выбирайте гарнир какой нравится и кушайте на здоровье.
В моем случае, один из них- отварной картофель. Знаю, что сторонники раздельного питания будут в шоке от такого сочетания, а я еще и кусочек хлеба положил с майонезом, ничего не мог с собой поделать.:)
Но для этой группы я предложу еще один вариант- молоденькие кабачки с этим фаршем- соусом, запеченные в духовке.
Итак, "Фаршированые кабачки".
Беру пару маленьких кабачков (может и больше и не маленьких- зависит от числа едоков и аппетита) на две порции. Немного сыра тру на мелкой терке и рублю зелень.
Отвариваю кабачки в подсоленной воде 10 минут и разрезав пополам ложечкой вынимаю нежную сердцевинку (взял на вооружении у OVIMU, когда он фаршировал кабачки креветками).
Вкладываю в желобок фарш.
Посыпаю тертым сыром.
И отправляю в разогретую до 180- 200 градусов духовку на 15 минут.
Результат:
Кушал дома эту штуковину и с макаронами. Думаю интересно будет и с рисом и гречкой или вообще на кусок хлеба с зеленью. В общем проявите фантазию, порадуйте себя и своих близких. Будет очень интересно, если кто, решив приготовить подобное, поделится фотографиями на тему:"С чем это едят".
Соус к говядине
Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса...
Рецепт приготовления соуса путанеска
Шпроты 1 банка • Помидоры 3 шт. • Оливки без косточек 1 банка • Чеснок 2 зубчика • Сахар 1 ч.л. • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сушеный базилик щепотка • Перец черный...
Красный соус
Жир 2 столовые ложки • Мясной бульон 1 л • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Корень сельдерея 1 шт. • Корень петрушки 1 шт. • Томатная паста 50...
Рецепт соуса чермула
Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является...
Соус винсен
майонез — 5 ст.л. • корнишоны — 3 г • каперсы — 1 горсть • петрушка • эстрагон • шпинат — 2 горсть • вода...
Простой рецепт соуса к мясу
Рапсовое масло 1.5 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л. • Молоко 200 мл • Бульон овощной 200 мл • Орех мускатный по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Соус чили
Перец чили 75 г • Перец халапеньо 100 г • Яблочный уксус 150 мл • Сахар 2-3 ст.л. • Чеснок 12 зубчиков...
Как приготовить соус-дип
Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип...
Отзывы о рецепте
Avompav2004, спасибо за рецепт! Очень люблю мясной фарш-соус!
Avompav2004, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибочки за вкусняшку
Очень вкусно и всегда к столу
Мясной фарш-соус вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Нашла в закладках рецепт соуса чермула recipefor.ru/sousy/sous-chermula - обязательно надо попробовать.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Фантастика!!!
Спасибо огромное за мясной фарш-соус!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Avompav2004, очень интересный вариант мясного фарша-соуса.:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мясного фарша-соуса!
Я, как большая любительница мясного фарша-соуса, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мясного фарша-соуса выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Красиво, вкусно, класс просто!