Классический соус бешамель

Рецепт классического соуса бешамель

Фотография классического соуса бешамель

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот классический белый соус подается к самым разным блюдам. Добавляя различные дополнительные ингредиенты, можно получить множество вариантов. Ниже есть вариант сырного, лукового, грибного бешамеля, а также быстрая версия и рецепт с крахмалом (без муки).

Время, необходимое для подготовки: 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса бешамель,  простые соусы.

  • Время: 41 мин
  • Порций: 600
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала каннелони под соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока
  • 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам
  • 6 горошин черного перца
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 55 г сливочного масла
  • 55 г простой муки (7 ст.ложек)
  • соль и перец

Метод:

  1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите репчатый лук илилук-шалот, лавровый лист, перец горошком и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10минут. Процедите молоко в банку.

  2. Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту. Не давайте муке подрумяниваться.

  3. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте молоко, все время помешивая или взбивая. Поставьте снова на огонь, доведите до кипения, не переставая помешивать или взбивать.

  4. Убавьте огонь и готовьте соус при слабом кипении 2минуты, помешивая, до однородной густой консистенции.

  5. Если надо, добавьте соль и перец. Сразуподавайте.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
hedand
hedand

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

syrova_87
syrova_87

Когда делала классический соус бешамель и не сомневалась, что получится вкусно!

alisa71
alisa71

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tentoro
tentoro

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

indat
indat

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Заречная Ира
Заречная Ира

Мы тоже недавно первый раз делали recipefor.ru/sousy/sous-pesto/klassichesky-sous-pesto-s-bazilikom.

edicou
edicou

Esson, классический соус бешамель делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

eserof1980
eserof1980

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но классический соус бешамель, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

diana
diana

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tikhonova_91
tikhonova_91

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ulonomo
ulonomo

Очень вкусно и всегда к столу

Алена Краснослободцева
Алена Краснослободцева

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Валя Рыжко
Валя Рыжко

Очень очень вкусно получилось!!!

inna
inna

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vera80
vera80

Спасибо большое, esson, освежила в памяти рецепт классического соуса бешамель!
порадую любимого.

sooldadsi
sooldadsi

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Рекомендуется для Вас

Соус Бешамель классический

Соус Бешамель классический

Столкнулся с тем, что для лазаньи понадобился соус Бешамель. Смотрел рецепты других кулинаров на сайте, но они далеки от классического французского рецепта (у кого много дополнительных...

Жульен с соусом Бешамель

Рецепт приготовления жульена с соусом бешамель

Рецептов жульена существует масса - разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я....

Соус бешамель

Соус бешамель

Сливочное масло 3 столовые ложки • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Молоко 2 стак. • Соль на кончике ножа...

Бешамель

Рецепт бешамели

Bchamel - один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть....