Попробуйте приготовить рецепт лазаний с соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Столкнулся с тем, что для лазаньи понадобился соус Бешамель. Смотрел рецепты других кулинаров на сайте, но они далеки от классического французского рецепта (у кого много дополнительных ингредиентов, а кто-то вообще допускает ошибки при приготовлении).
Поэтому решил выложить свой рецепт, который предваряет рецепт лазаньи.
Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Ужин, Семейный праздник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса бешамель, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные соусы, рецепты французской кухни.
Недавно пробовала каннелони под соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Нам понадобится сливочное масло
2. Растапливаем его в толстостенной кастрюле
3. Добавляем в растопленное масло муку из расчета 3 столовые ложки на 100 г сливочного масла
4. Размешиваем до однородной массы
5. Самый важный пункт, где обычно и допускается ошибка. Добавляем ХОЛОДНОЕ молоко - чтобы не было комочков. Кто добавляет горячее - рискует заварить муку и будут комки в соусе
6. Взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не станет густым и однородным
7. Солим и добавляем щепотку молотого мускатного ореха.
8. Классический соус Бешамель готов. Лучше сделать погуще - при необходимости всегда можно разбавить. ПРиятного аппетита
Классический соус Бешамель
Этот классический белый соус подается к самым разным блюдам. Добавляя различные дополнительные ингредиенты, можно получить множество вариантов. Ниже есть вариант сырного, лукового,...
Рецепт приготовления жульена с соусом бешамель
Рецептов жульена существует масса - разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я....
Соус бешамель
Сливочное масло 3 столовые ложки • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Молоко 2 стак. • Соль на кончике ножа...
Рецепт бешамели
Bchamel - один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть....
Отзывы о рецепте
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт соуса бешамель классический мой любимый!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ungat, аппетитно - чудо!
Вечная классика, как http://recipefor.ru/sousy/sous-pesto/klassichesky-sous-pesto-s-bazilikom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ungat, соус бешамель классический делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!