Соус бешамель классический

Рецепт соуса бешамель классический

Фотография соуса бешамель классический

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Столкнулся с тем, что для лазаньи понадобился соус Бешамель. Смотрел рецепты других кулинаров на сайте, но они далеки от классического французского рецепта (у кого много дополнительных ингредиентов, а кто-то вообще допускает ошибки при приготовлении).

Поэтому решил выложить свой рецепт, который предваряет рецепт лазаньи.

Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Ужин, Семейный праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса бешамель,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные соусы,   рецепты французской кухни.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала каннелони под соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • мука белая высшего сорта 3 ст.л.
  • молоко 300 мл
  • соль 5 г
  • мускатный орех молотый 3 г

Метод:

  1. Нам понадобится сливочное масло

  2. 2. Растапливаем его в толстостенной кастрюле

    соус бешамель классический
  3. 3. Добавляем в растопленное масло муку из расчета 3 столовые ложки на 100 г сливочного масла

    соус бешамель классический
  4. 4. Размешиваем до однородной массы

    соус бешамель классический
  5. 5. Самый важный пункт, где обычно и допускается ошибка. Добавляем ХОЛОДНОЕ молоко - чтобы не было комочков. Кто добавляет горячее - рискует заварить муку и будут комки в соусе

    соус бешамель классический
  6. 6. Взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не станет густым и однородным

    соус бешамель классический
  7. 7. Солим и добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

    соус бешамель классический
  8. 8. Классический соус Бешамель готов. Лучше сделать погуще - при необходимости всегда можно разбавить. ПРиятного аппетита

    соус бешамель классический

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
mina
mina

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт соуса бешамель классический мой любимый!!!

Томара Теняева
Томара Теняева

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

yuta95
yuta95

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

mumitist1971
mumitist1971

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

yelya87
yelya87

Ungat, аппетитно - чудо!

Ася Бочалова
Ася Бочалова

Вечная классика, как http://recipefor.ru/sousy/sous-pesto/klassichesky-sous-pesto-s-bazilikom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

alena
alena

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

katya
katya

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

uteses1983
uteses1983

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

lyuda77
lyuda77

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Ungat, соус бешамель классический делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Рекомендуется для Вас

Классический соус Бешамель

Классический соус Бешамель

Этот классический белый соус подается к самым разным блюдам. Добавляя различные дополнительные ингредиенты, можно получить множество вариантов. Ниже есть вариант сырного, лукового,...

Жульен с соусом Бешамель

Рецепт приготовления жульена с соусом бешамель

Рецептов жульена существует масса - разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я....

Соус бешамель

Соус бешамель

Сливочное масло 3 столовые ложки • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Молоко 2 стак. • Соль на кончике ножа...

Бешамель

Рецепт бешамели

Bchamel - один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть....