Борщ с хрустящей капустой

Рецепт борща с хрустящей капустой

Фотография борща с хрустящей капустой

Попробуйте приготовить рецепт борща с квашеной капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Так борщ готовит моя мама, и так теперь готовлю его я. Для меня это вкус детства. Очень-очень вкусный. Особенность этого борща в том, что капуста не переварена и немного хрустит.

Время, необходимое для подготовки: 30 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 600-700 г говядины с косточкой
  • 3-4 л воды
  • 3-4 луковицы
  • 5-8 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 5 картофелин
  • 2-5 шт. свеклы (в зависимости от размера)
  • 2 морковки
  • 1 болгарский красный перец
  • 2-3 помидора
  • 1 лимон
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 кочана капусты
  • 3 дольки чеснока

Метод:

  1. В 5-6 литровую кастрюлю положить промытое мясо и залить холодной водой. Добавить разрезанную на 4 части луковицу и 5-8 горошин черного перца. Поставить варить на 1,5 часа, периодически снимая пенку. Через 1,5 часа посолить и дать еще полчасика повариться.

  2. Пока варится бульон, подготовить овощи. Почистить и мелко нарезать картошку, перец, лук, морковку, свеклу (не всю). Помидоры измельчить в блендере. Выжать из лимона сок.

  3. Берем часть свеклы (если свекла мелкая, то можно пару штук), и режем ее - не очень мелко и не слишком крупно. Кладем в отдельную маленькую кастрюльку, заливаем водой и добавляем немного лимонного сока. Ставим вариться на средний огонь. Свекольный "отвар" пригодится в конце - чтобы борщ был поярче.

  4. Делаем зажарку: обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем нарезанную морковку, после перец, следом свеклу. Заливаем измельченными в блендере помидорами, добавляем томатную пасту и поливаем остатками лимонного сока. Тушим. Если мало жидкости, то можно добавить бульона из кастрюльки.

    борщ с хрустящей капустой
  5. Вынуть вареное мясо и лук. Дать мясу остыть. После того как вынули мясо из бульона, кладем в бульон картошку.

  6. В это время строгаем капусту. Чеснок режем пластинками. Когда все уже готово и зажарка на подходе, и картошка в бульоне сварилась -выкладываем капусту с чесноком в суп и даем повариться 5 минут, после чего добавляем зажарку, свекольный "отвар", доводим до кипения и выключаем. Добавляем в борщ разобранное вареное мясо. Накрываем крышкой и настаиваем 1 час.

  7. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    борщ с хрустящей капустой

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
marmeladka_76
marmeladka_76

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Галка Ворожун
Галка Ворожун

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

aticlimi
aticlimi

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала борщ с хрустящей капустой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

rolyilaro1987
rolyilaro1987

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Ириша Мачульская
Ириша Мачульская

Isende!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

enerari
enerari

Для разнообразия часто готовлю борщ на зиму с капустой, получается вкусно и быстро.

alofi
alofi

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tatyana
tatyana

Только закончила приготовление борща с хрустящей капустой.
Спасибо!

lida
lida

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

liza80
liza80

Спасибо большое!!!
очень понравилось борщ с хрустящей капустой,легко и просто.
Искренне спасибо, isende.

ksyusha
ksyusha

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tanechka93
tanechka93

Когда делала борщ с хрустящей капустой и не сомневалась, что получится вкусно!

itedong
itedong

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Рекомендуется для Вас

Борщ на зиму с капустой

Борщ на зиму с капустой

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с...

Борщ традиционный

Рецепт приготовления борща традиционного

А знаете ли вы, что правильно говорить: Насыпьте борща? В этот раз я так постаралась, что муж спросил: А где жидкость?, хотя обожает ультрагустой борщ И для того, что его именно насыпать,...

Борщ с помидорами

Борщ с помидорами

Борщ с помидорами - это очень вкусный, легкий и свежий супчик. За счет того, что заправка готовится на основе свежих помидоров, борщ получается очень легким, пикантным и по-летнему...

Белорусский борщ

Рецепт белорусского борща

Отличительной чертой белорусского борща является добавление сосисок и отсутствие капусты. А чтобы придать блюду копченый аромат, можно использовать копченые сосиски....

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Почему такое не понятное название. Сейчас объясню. Так уж случилось, что у меня оказалась свекла и картошка, отличная говядина, подходящая для тушения. Я подумал хорошо бы все это приготовить....

Польский борщ

Простой рецепт польского борща

Так всегда ее называла моя свекровушка, так как она родом из Польши и практическа все блюда у нее были полькой кухни. Подавала она этот борщ с картофельным пюре или варениками (пирогами...

Грибной борщ

Грибной борщ

Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса....

Постный борщ

Как приготовить постный борщ

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам....