Борщ традиционный

Рецепт борща традиционного

Фотография борща традиционного

Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

А знаете ли вы, что правильно говорить: Насыпьте борща? В этот раз я так постаралась, что муж спросил: А где жидкость?, хотя обожает ультрагустой борщ И для того, что его именно насыпать, он должен быть густым и наваристым. Но, как известно, сколько хозяек, столько и вариантов борща, причем, начиная от вида мяса и заканчивая количеством овощей и способом приготовления. Например, в нищие студенческие годы я варила борщ на куриных окорочках, и ничего вкусно! Борщ вообще один из самых дешевых супов, который даже можно сделать вегетарианским. Количество овощей может быть любым, в зависимости от размера кастрюли и, собственно, самих овощей. Например, вилок капусты всегда беру самый маленький, который есть в магазине. Овощи можно вообще не обжаривать и получить прекрасный цвет и вкус. В общем, экспериментируйте, и все получится! Единственное, к чему нужно стремиться, делать цвет все ярче и красивее. И я до сих пор стараюсь.

Нам потребуется специальное оборудование: Нож картофельный.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт борща,  красивые рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

А знаете ли вы, что правильно говорить: Насыпьте борща? В этот раз я так постаралась, что муж спросил: А где жидкость?, хотя обожает ультрагустой борщ И для того, что его именно насыпать, он должен быть густым и наваристым. Но, как известно, сколько хозяек, столько и вариантов борща, причем, начиная от вида мяса и заканчивая количеством овощей и способом приготовления. Например, в нищие студенческие годы я варила борщ на куриных окорочках, и ничего вкусно! Борщ вообще один из самых дешевых супов, который даже можно сделать вегетарианским. Количество овощей может быть любым, в зависимости от размера кастрюли и, собственно, самих овощей. Например, вилок капусты всегда беру самый маленький, который есть в магазине. Овощи можно вообще не обжаривать и получить прекрасный цвет и вкус. В общем, экспериментируйте, и все получится! Единственное, к чему нужно стремиться, делать цвет все ярче и красивее. И я до сих пор стараюсь.

Недавно пробовала борщ с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Свиное соленое сало по вкусу
  • Бородинский хлеб по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Красный винный уксус 3 столовые ложки
  • Сладкий красный лук 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик

Метод:

  1. Свинину положить в холодную воду, довести до кипения, варить полчаса (в мультиварке под давлением это будет полная готовность, в кастрюле на плите, думаю, тоже, но на всякий случай не пробуйте мясо до того, как разрежете его и не убедитесь в отсутствии крови).

  2. Готовое или почти готовое мясо вынуть из получившегося бульона, остудить, нарезать на небольшие кусочки для того, чтобы в каждой порции было много мясо и каждый бы его попробовал.

  3. Пока варится свинина, почистить, хорошо вымыть и нарезать картофель небольшими кусочками в произвольном размере, положить в емкость с водой, чтобы сильно не потемнел. Капусту освободить от верхних грязных и порванных листьях, после чего хорошо промыть качан. И сразу можно нашинковать или просто нарезать капусту небольшими длинными полосками. Эти продукты пригодятся нам в первую очередь, поэтому лучше закончить с ними сразу.

  4. После того, как мясо вынули из бульона, вновь довести его до кипения и уже в кипящую воду закинуть кусочки свинины и нарезанный картофель, варить до готовности.

  5. Пока варится картофель, очистить и хорошо вымыть морковь, свеклу, лук (чеснок не трогаем, он для подачи), натереть отдельно морковь и свеклу на крупной терке, лук мелко нарубить. Разогреть в сковороде растительное масло пару ложек, но можно спокойно обойтись без него, поэтому не писала в состав. Сначала обжарить лук, затем в ту же сковороду выложить морковь, обжарить, затем туда же добавить свеклу, жарить все вместе. Чтобы овощи остались яркими, добавьте к ним в сковороду уксус (я использую именно красный винный, чтобы, во-первых, не брать такой, помните, советский, у которого надо крышку ножницами срезать, а, во-вторых, с винным уксусом борщ становится кислее и насыщеннее).

  6. После того, как сварился картофель, закиньте в кастрюлю капусту, пусть варится. Вы в это время спокойно обжаривайте овощи. Капуста осядет в бульон минут через 10, после чего кладите обжаренные овощи, хорошо размешайте жидкость, чтобы красивый свекольный цвет распределился равномерно, убавьте температуру плиты, теперь пусть кипит на небольшом огне. Добавьте лавровый лист, черный перец молотый или горошком (я без него никуда, но вкусы у всех разные, поэтому не в списке).

  7. Через 10 минут борщ готов. Дайте ему настояться еще минут 30, затем разлейте по глубоким тарелкам, подайте со сметаной, черным хлебом, натертым чесноком и салом! (3 последних ингредиента по вкусу, но черный хлеб, считаю, обязателен).

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
ilinof2004
ilinof2004

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

tomara84
tomara84

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Кошка Татьяна
Кошка Татьяна

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

kokurnikova_97
kokurnikova_97

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Садыкова Тоня
Садыкова Тоня

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, saruenoul1976, что так же вкусно.

Анастасия Дурягина
Анастасия Дурягина

Saruenoul1976, тут ещё борщ в горшочке.

getur
getur

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

rango1994
rango1994

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

eshathe
eshathe

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом борщом традиционным!
Спасибо saruenoul1976 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Рекомендуется для Вас

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Почему такое не понятное название. Сейчас объясню. Так уж случилось, что у меня оказалась свекла и картошка, отличная говядина, подходящая для тушения. Я подумал хорошо бы все это приготовить....

Борщ украинский

Рецепт приготовления борща украинского

Самый вкусный суп - борщ! Хорошая хозяйка должна уметь его готовить! Нет, наверное, ни одного человека в мире, который бы не слышал бы про украинский борщ рецепт старый как мир. Однажды,...

Борщ в горшочке

Борщ в горшочке

Борщ - настоящее русское блюдо. Приготовленный в горшочке, такой борщ не просто варится, а томится в духовке, как будто в русской печке. Кроме того, суп получается постный, т. к. готовится...

Польский борщ

Рецепт польского борща

Так всегда ее называла моя свекровушка, так как она родом из Польши и практическа все блюда у нее были полькой кухни. Подавала она этот борщ с картофельным пюре или варениками (пирогами...

Борщ на бобах

Борщ на бобах

Борщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает...

Красный борщ

Простой рецепт красного борща

Благодаря этому рецепту, вы узнаете как сварить традиционный красный вариант. Даже если вы начинающая хозяйка, это блюдо обязательно получится у вас очень вкусным, насыщенного красного...

Борщ с мясом

Борщ с мясом

Борщ легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний...

Борщ, диета 5

Как приготовить борщ, диета 5

Борщ (диета 5) получается ароматным, вкусным и легким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, кстати, его можно употреблять и в холодном...