Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как сварить традиционный красный вариант. Даже если вы начинающая хозяйка, это блюдо обязательно получится у вас очень вкусным, насыщенного красного цвета.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт борща, рецепты на ужин, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, рецепты украинской кухни.
Недавно пробовала борщ с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лук очистить, разрезать на вде части и положить вместе с промытым мясом в кастрюлю. Добавить лавровый лист и залить 4-4,5 л воды, поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, убавить огонь. Варить мясной бульон для борща около 2 часов при слабом кипении.
Если при варке на поверхности бульона образуется пена - ее нужно снимать. Спустя указаное время очистить и порезать небольшими кубиками картофель, свеклу и морковь очистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке.
Над чистой кастрюлей закрепить дуршлаг и вылить туда содержимое кастрюли с бульоном и мясом. Вернуть свиной бульон на огонь и добавить туда картофель. Пока он варится (примерно 15 минут), приготовить зажарку для красного борща.
На сковороду влить 2-3 ложки растительного масла и разогреть. Вторую луковицу очистить и порезать мелкими кусочками, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.
Затем добавить свеклу и родолжать обжаривать еще пару минут, помешивая. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить из на пару минут в кипящую воду. Тем временем отделить остывшее мясо свинины от костей, порезать небольшими кусочками.
Затем переложить помидоры в холодную воду на 1-2 минуты и оставить остывать. Остывшую мякоть очистить от шкурки и размять вилкой до состояния пюре. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками.
В сковороду с зажаркой добавить тертую морковь, болгарский перец и перемешать. Прожарить все в течение 2-3 минут до золотистого цвета и влить помидорную и томатную пасту. Перемешать, тушить на среднем огне около 5 минут.
Посолить и поперчить красную зажарку для борща по вкусу. Влить немного мясного бульона и размешать, тушить при слабом кипении еще 3-5 минут. Капусту тонко нашинковать, зелень промыть и измельчить. Добавить капусту вместе с зажаркой и мясом в бульон с картофелем.
Борщ сразу окрасится в красный цвет, готовить его еще примерно 5-10 минут. Чеснок очистить и очень мелко порезать вметсе с салом, растереть массу вилкой до состояния кашицы.
Спустя указанное время добавить в кастрюлю зелень, измельченное сало с чесноком и тщательно перемешать. Дать борщу покипеть еще несколько секунд и снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Разлить готовый красный борщ по тарелкам и подавать горячим. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Борщ с ребрышками
Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе. Хотя и считается он традиционным для Украины, но готовят его по всей территории бывшего...
Рецепт приготовления борща без капусты
Борщ без капусты готовится почти также, как и классический борщ. Его хорошо предложить детям, которые не любят капусту и вечно ее возят по тарелке. А для взрослых - это вкусное раз...
Борщ украинский
Самый вкусный суп - борщ! Хорошая хозяйка должна уметь его готовить! Нет, наверное, ни одного человека в мире, который бы не слышал бы про украинский борщ рецепт старый как мир. Однажды,...
Рецепт борща в горшочке
Борщ - настоящее русское блюдо. Приготовленный в горшочке, такой борщ не просто варится, а томится в духовке, как будто в русской печке. Кроме того, суп получается постный, т. к. готовится...
Борщ на бобах
Борщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает...
Простой рецепт постного борща
Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам....
Борщ с мясом
Борщ легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний...
Как приготовить борщ, диета 5
Борщ (диета 5) получается ароматным, вкусным и легким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, кстати, его можно употреблять и в холодном...
Отзывы о рецепте
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Огромное Вам спасибо!!!
красный борщ — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Пробовала приготовить recipefor.ru/supy/borsch/borsch-v-gorshochke, подскажите что-нибудь попроще...
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Буду смело готовить красный борщ на праздники!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tatyana99 за рецепт!!!
Tatyana99, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю красный борщ.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта красный борщ!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!