Красный борщ с пампушками

Рецепт красного борща с пампушками

Фотография красного борща с пампушками

Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Бумага для выпечки, Мандолина, Нож картофельный.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт борща,  домашние рецепты,  красивые рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с мясом,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1042 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала борщ с пампушками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Мясо на кости 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Капуста 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лимон 2 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Метод:

  1. Пампушки. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто до хорошей эластичной консистенции. Оно не должно и не будет прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.

  2. Дайте тесту отдохнуть от 20 минут до часа. Все зависит от того, как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом, заранее смазанным растительным маслом. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно, как булочка, а можете выложить их рядом и отделит их, когда испекутся (тогда хрустящей будет только верхушка). Пампушки пекутся при температуре 180 до золотистой корочки.

  3. Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.

  4. Когда вытащите пампушки из духовки, накройте их минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.

  5. Красный борщ. Пока бульон варится, приготовим остальные ингредиенты. Мелко нашинкуйте капусту, очистите вторую головку лука от кожуры, почистите морковку, картошку и свеклу. Все овощи помойте.

  6. Когда бульон закипит, вытащите оттуда лук, посолите бульон, опустите нашинкованную капусту. Свеклу разрежьте напополам. Одну половинку мелко шинкуем ножом, а другую - трем на крупной терке. Ту часть, которая нашинкована ножом, опускаем в суп вместе с капустой (для приобретения бульоном красного цвета). Огонь можно сделать потише.

  7. Когда бульон еще раз закипит, опускаем туда нарезанный кубиками картофель.

  8. Теперь делаем зажарку - практически самую важную часть приготовления. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Лук нужно жарить до тех пор, пока он не приобретет коричнево-золотистый цвет (но не сожгите!). От готовности лука зависят вкусовые качества борща. Когда лук будет готов, опустите к нему натертую морковь. Обжарьте до мягкости (моркови). Почистите и пропустите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока и добавьте к луку с морковкой. Затем добавьте потертую свеклу. Пусть смесь обжарится еще 2-3 минуты. В это время берем кружку, заливаем туда небольшое количество бульона из кастрюли и смешиваем его с томатной пастой и 1 ст. ложкой сахара. Добавляем это в зажарку, тушим все вместе еще одну минутку, солим, перчим по вкусу и снимаем с плиты.

  9. Опускаем нашу зажарку в суп. Перемешиваем. Убавляем огонь.

  10. И последние штрихи. Режем мелко зелень (петрушка, укроп). Отрезаем от лимона парочку тоненьких долек и режем их на 4 части. Режем кружочками маслины. Все это кидаем в суп, даем ему потомиться еще немножко и снимаем с огня. Пробуем, если необходимо добавляем еще соли. Борщ получается наваристым и невероятно вкусным! Подавать со сметаной и не забывать про пампушки! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
arouraled
arouraled

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

nikishina_73
nikishina_73

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

chashkova_84
chashkova_84

Готовила красный борщ с пампушками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

IB1ZA
IB1ZA

Большое спасибо так вкусно

oficera
oficera

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

dariya91
dariya91

Как вкусно! Приходится считать калории...

Шелухина Роза
Шелухина Роза

За идею брала рецепт постного борща. Получилось очень вкусно.

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Мой самый любимый рецепт красного борща с пампушками!!!
Я тоже так готовлю!

Лена Молодик
Лена Молодик

Дарья, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
красный борщ с пампушками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Рекомендуется для Вас

Борщ без капусты

Борщ без капусты

Борщ без капусты готовится почти также, как и классический борщ. Его хорошо предложить детям, которые не любят капусту и вечно ее возят по тарелке. А для взрослых - это вкусное раз...

Борщ украинский

Рецепт приготовления борща украинского

Самый вкусный суп - борщ! Хорошая хозяйка должна уметь его готовить! Нет, наверное, ни одного человека в мире, который бы не слышал бы про украинский борщ рецепт старый как мир. Однажды,...

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Свинина 700 г • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 450 г • Фасоль консервированая 250 г • Лук репчатый 120 г • Морковь 120 г • Томатная паста 2 ст.л. • Масло растительное для жарки...

Борщ на бобах

Рецепт борща на бобах

Борщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает...

Красный борщ

Красный борщ

Благодаря этому рецепту, вы узнаете как сварить традиционный красный вариант. Даже если вы начинающая хозяйка, это блюдо обязательно получится у вас очень вкусным, насыщенного красного...

Постный борщ

Простой рецепт постного борща

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам....

Борщ с мясом

Борщ с мясом

Борщ легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний...

Борщ, диета 5

Как приготовить борщ, диета 5

Борщ (диета 5) получается ароматным, вкусным и легким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, кстати, его можно употреблять и в холодном...